Фаркоп на НМПС
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2013
Re: Фаркоп на НМПС
Еслиб еще и в квадрат - цены бы ему не было 

NMPS 2013; 3,0 бензин; instyle; IRONMAN
лето: Cooper STT 285/75 R16; зима: Dunlop SP WINTER ICE 01 275/65 R17
я на DRIVE2.RU
я на DRIVE2.RU
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
http://www.etrailer.com/Trailer-Hitch/M ... 2009614615 не?Big_Monster писал(а):Еслиб еще и в квадрат - цены бы ему не было

не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
-
НеDiskMan писал(а): не?

Имел в виду вставку в квадрат - простое прицепное устройство, типа шакла или проушины.
я на DRIVE2.RU
я на DRIVE2.RU
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
а, так там по моему просто в "квадрате" дыра под палец шакла пробита и все...где-то попадалось такое "бобро" но мне не надо - соответственно не запоминал...
нашлось: http://www.mir4x4.ru/shop/group_913/item_2157/
нашлось: http://www.mir4x4.ru/shop/group_913/item_2157/
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- ZZ top
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Новый МПС, Intense, MT
- Контактная информация:
Прочитал почти все, но вопрос остался. Вобщем, если переделать босаловский фаркоп под квадрат, так как например у SoundSpeed, можно ли за него джеком поднимать машину, при необходимости?
Новый МПС, 2,5 дизель, Intense MT, лето - сток, зима - Хаккапелита R SUV, диски K&K.
-
Если приварено качественно и усилено в нужных местах, почему нет?
я на DRIVE2.RU
я на DRIVE2.RU
-
- Двигатель:: 4D56. Дизель
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро Спорт
Доброго времени суток. Вот тоже приобрел фаркоп |usa 127. Решил поставить сохранив штатный крюк для буксировки. При откручивании обнаружил что болты приварены к пластине, ставленной в раму - слева по ходу три болта на пластине, справа два. Так как длины штатных болтов нехватает, необходимо заменить на более длинные. Вопрос к тем кто это уже делал - Вы срезали с пластин старые болты и приваливали новые, либо просто без этих пластин ставили в раму новые болты? кто как делал? Что то у нас с болтами какая то засада, нашел хорошие каленые только на 5 мм длинее штатных, старые срезал с пластин, в принципе готов новые приварить, но боюсь длины может нехватить. Может не париться - выкинуть эти пластины и новые сразу в раму вставить? не ослабит это конструкцию?
И еще вопрос - на фото выше показан установленный фаркоп 127, там видно что квадрат закрыт какой то заглушкой, у всех она есть в комплекте, у меня почему то нет такого девайса.
И еще вопрос - на фото выше показан установленный фаркоп 127, там видно что квадрат закрыт какой то заглушкой, у всех она есть в комплекте, у меня почему то нет такого девайса.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, Черный... Продан
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 34#p970634 ...я срезал и приваривал.Афанасьевич писал(а):Вопрос к тем кто это уже делал - Вы срезали с пластин старые болты и приваливали новые
-
Заглушку в квадрат покупал отдельно.
я на DRIVE2.RU
я на DRIVE2.RU
- syurasov
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Пользовался отчетом от Саня73, и тоже срезал и приваривал! Можно не париться и сделать свой вкладыш сразу с болтами подлиннее, это может даже проще, чем срезать старые болты. Я думаю как раз болты на 5мм будут самое-то, сделаешь длиннее не сможешь вкладыш в раму запихнуть! Я так ошибся, и пришлось вкладыш болгаркой ровнять.Афанасьевич писал(а):Доброго времени суток. Вот тоже приобрел фаркоп |usa 127. Решил поставить сохранив штатный крюк для буксировки. При откручивании обнаружил что болты приварены к пластине, ставленной в раму - слева по ходу три болта на пластине, справа два. Так как длины штатных болтов нехватает, необходимо заменить на более длинные. Вопрос к тем кто это уже делал - Вы срезали с пластин старые болты и приваливали новые, либо просто без этих пластин ставили в раму новые болты? кто как делал?
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
-
Всем привет! Вчера установил 127 сам, все получилось. Купил новые болты 45 мм и приварил(старые 38 мм срезал). Вкладыши немного доработал болгаркой срезав бока (чтоб наверняка зашли в раму. Штатные крюк и проушина путем срезания встали без проблем. Осталось поработать с электрикой, хочу резетку так же сделать "активной" (убирать к домкрату при не надобности). Всем спасибо за советы! Теперь думаю как устранить люфт для вставки. Какие доработки сделать? И где такую заглушку в квадрат смотреть?
Да, чуть не забыл, никто не упомянул здесь, что при установке этого фаркопа и сохранении штатного крюка, плоскости пластины фаркопа и крюка прилегают вплотную и расстояние между крюком и пластиной фаркопа минимальное и не каждый трос можно накинуть на крюк, поэтому между ними установил доп. шабы и сейчас расстояние где то около 20 мм стало.
Да, чуть не забыл, никто не упомянул здесь, что при установке этого фаркопа и сохранении штатного крюка, плоскости пластины фаркопа и крюка прилегают вплотную и расстояние между крюком и пластиной фаркопа минимальное и не каждый трос можно накинуть на крюк, поэтому между ними установил доп. шабы и сейчас расстояние где то около 20 мм стало.
- oleggelo
- Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Просверлить сверху квадрата отверстие (приварить гайку) и болтом уплотняется на раз.Афанасьевич писал(а):Теперь думаю как устранить люфт для вставки.

Вот тебе как вариант (есть доставка по РФ).Афанасьевич писал(а):И где такую заглушку в квадрат смотреть?
http://garagprofi.ru/product/zaglushka- ... a-50h50mm/
-
Спасибо за наводку на заглушку. Позвонил туда - нет у них и если будут то не раньше чем через 2 месяца.
По уплотнительному болту - может у владельцев установленных фаркопов usa 127 это у кого нибудь реализовано? если да, выложите плиз фото - хотелось бы посмотреть как это реализовано на данном фаркопе.
Как вариант - может еще в вертикальной плоскости просверлить все и такой же палец со шплинтом ставить? как думаете?
По уплотнительному болту - может у владельцев установленных фаркопов usa 127 это у кого нибудь реализовано? если да, выложите плиз фото - хотелось бы посмотреть как это реализовано на данном фаркопе.
Как вариант - может еще в вертикальной плоскости просверлить все и такой же палец со шплинтом ставить? как думаете?
-
Думается мне не стОит ослаблять конструкцию лишними отверстиями.
я на DRIVE2.RU
я на DRIVE2.RU
-
Намедни подумалось, а не заменить ли палец диаметр которого 12 мм болтом диаметром по отверстиям 17 мм с шайбами и затянуть гайкой, думается что люфта не будет.
Последний раз редактировалось Афанасьевич 05 фев 2014, 09:28, всего редактировалось 2 раза.
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS MT (Калуга)
Друзья, кто использует фаркоп Лидер M110-F(N), отзовитесь. Напишите, не разочаровал ли Вас этот фаркоп за время эксплуатации? Сильно ли ржавеет? Стоит ли брать с нержавейкой? Красиво смотрится. Эту ветку прочитал полностью.
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
NMPS 2013г. 2,5 DID
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Два года стоит Балтекс с нержавейкой. Пока без проблем, явной ржи не видел. Облез пластиковый колпачек от шара фаркопа. Но у нас и соли столько не сыплют, как в Москве например. Да и машину стараюсь мыть чаще, не даю ей гнить от грязи.
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS MT (Калуга)
У нас на Мурманской трассе (М8) зимой соль сыпят не жалея, в -10 на дроге лужи стоят. Хочу себе такой же купить, по моему самый оптимальный выбор.
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
NMPS 2013г. 2,5 DID
-
Заменой болтом диам. 16 мм проблему решить не удалось, т.к. внешний размер вставки меньше внутреннего размера квадрата фаркопа, действительно решение наверно только поджиманием болта через приваренную гайку.
По электрике - сделал все как написано в теме выше, в том числе соединил массу от прицепа (белый провод) с клемой № 3 на колодке (красно желтый) - электрика заработала не корректно.
Кинул провод на массу авто (под гайку крепления домкрата) маму провода засунул в свободную ячеку на колодке (задний ход не реализовывал), на ответной части папу перекинул тоже, контакт № 3 на фишке остался не задействованным - все заработало корректно.
Вопрос к знатокам - это правильное решение?
По электрике - сделал все как написано в теме выше, в том числе соединил массу от прицепа (белый провод) с клемой № 3 на колодке (красно желтый) - электрика заработала не корректно.
Кинул провод на массу авто (под гайку крепления домкрата) маму провода засунул в свободную ячеку на колодке (задний ход не реализовывал), на ответной части папу перекинул тоже, контакт № 3 на фишке остался не задействованным - все заработало корректно.
Вопрос к знатокам - это правильное решение?
-
- Мой автомобиль(и):: Мицу L-400 & Падж Спорт
Друзья мои а где сейчас можно приобрести фаркоп USA127 от Reese по адекватным деньгам
Спасибо!
на фаркоп рф не нашел
Спасибо!
на фаркоп рф не нашел