Так вот, по воле сервесменов или еще не знаю кого, я с этой горящей лампочкой (чек) проездил еще 7000 км. Вместо положенных 3 месяцев на доставку из Японии, катализатор везли почти шесть.G.A.P писал(а):sanich, Кстати, в инструкции написано что длительное движение с включенной лампой диагностики двигателя может привести к серьёзным повреждениям системы снижения отработавших газов.
Ты же им не сказал что ты с лампой ещё 5000 км проехал?А то они могут обидеться и отказать в гарантийном ремонте.
У кого что ломалось на NMPS
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
Re: У кого что ломалось на NMPS
А мне наконец то катализатор по гарантии поменяли, который прогорел на 2 500 км.
Был MPS 2,5 c 2011г.- NMPS 3.0 Webasto
А я попал на насос
Форсунки оживили. А насос сказал ВСЁЁЁЁ!!!!!!!!! и работать перестал. В форсунках была мелкая стружка
./Удачненько я заправился 

- Aleks Nik
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г
По гарантии меняют? И скока денег все стоит?BARS_ писал(а):А я попал на насосФорсунки оживили. А насос сказал ВСЁЁЁЁ!!!!!!!!! и работать перестал. В форсунках была мелкая стружка
./Удачненько я заправился

Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
- oleggelo
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Вот ведь...... эх....BARS_ писал(а):А я попал на насос
И присоединяюсь к вопросу:
И наверно это не гарантия?????Aleks Nik писал(а): скока денег все стоит?
Нет с гарантией я давно расстался. Да и не гарантийный случай. А скоко стоит можно посмотреть в экзисте
-
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Тоже проходил техосмотр, инспектор забраковал правый дальний(светил вверх) после детального изучения устройства фары, выяснилось, что патрон лампы не был зафиксирован в гнезде крепления. Пришлось повторно проходить техосмотр.
Неделю назад на трассе заклинило подшипник компрессора кондиционера. В результате при включении кондиционера ремень прокручивался вокруг вала со страшным свистом. Машине всего год. После поездки на сервис сказали, что это первый случай и поменяют компрессор по гарантии. Стоит компрессор около 50т.р. Деталь должна прийти уже завтра. Вот так бывает. У меня предыдущая машина была Honda, так там я за 4 года даже ни одной лампы не поменял.
-
- Двигатель:: 4D56U, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2
Интересно, если на ТО взяь официальную бумагу о не соответствии машины ТО, а потом на ОД в суд подать за потраченное время? А потом пусть ОД с ТО судяться. Представляете их стравить между собой? Просто интересно, кто кого. Я бы поприкалывался. Если мне ТО забракуют я устрою шоуПетруха писал(а):Тоже проходил техосмотр, инспектор забраковал правый дальний(светил вверх) после детального изучения устройства фары, выяснилось, что патрон лампы не был зафиксирован в гнезде крепления. Пришлось повторно проходить техосмотр.
НМПС, 2.5 дизель S09, серый, шумка полная, Вебаста 5 кВт
- dyuka
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Мой компрессор кондея ушел на замену по гарантии через 3 месяца после покупки. Поменяли без заминок и проволОчек.Comandor писал(а):Неделю назад на трассе заклинило подшипник компрессора кондиционера. В результате при включении кондиционера ремень прокручивался вокруг вала со страшным свистом. Машине всего год. После поездки на сервис сказали, что это первый случай и поменяют компрессор по гарантии. Стоит компрессор около 50т.р. Деталь должна прийти уже завтра. Вот так бывает. У меня предыдущая машина была Honda, так там я за 4 года даже ни одной лампы не поменял.
НМПС 3.0 (6B31), BFG T/A AT 265/70R17, Safari snorkel, ARB Deluxe Bull bar, Hi-Lift 485 (50.75"), Maxtrax
- dials
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
- Контактная информация:
Тоже меняли по гарантии компрессор через 6 месяцев после покупки. Также заклинило на трассе плюс оборвало приводной ремень.dyuka писал(а):Мой компрессор кондея ушел на замену по гарантии через 3 месяца после покупки. Поменяли без заминок и проволОчек.Comandor писал(а):Неделю назад на трассе заклинило подшипник компрессора кондиционера. В результате при включении кондиционера ремень прокручивался вокруг вала со страшным свистом. Машине всего год. После поездки на сервис сказали, что это первый случай и поменяют компрессор по гарантии. Стоит компрессор около 50т.р. Деталь должна прийти уже завтра. Вот так бывает. У меня предыдущая машина была Honda, так там я за 4 года даже ни одной лампы не поменял.
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
- slavis
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 3.0 Instyle AT S85
И при этом Режиме Дмитрия Владимировича.Shagron писал(а):Vadim1970
При наших законах и судах это не реально.
-
- Двигатель:: 2.4 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Загнал сегодня аппарат на ТО - 60 000, попутно озвучил мастеру накопившиеся замечания. В частности, уже с полгода в крайнем левом положении руля как-будто что-то слегка стучит (цепляет). Ну, думал, наверное, пресловутая рулевая рейка. Сейчас позвонил мастер, говорит, да, есть стук. Это у вас неправильно шина стоят. Вот сижу и думаю, то ли я совсем дурак, то ли меня за дурака держат? Стоит у меня АТ-шный "гудрич", белыми надписями внутрь. Никакой маркировки, указывающей на направление вращения, я при установке не обнаружил, потому так и поставил. Протектор тоже вроде симметрично-пофигичный. Какого-то неровного износа или старнного поведения в движении за 10 тыс. км нет. Или всё-таки мастер прав?
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
АТшный гудрич и правда не направленный. Либо мастер намекал на то, что РАЗМЕР неправильный и шина в крайнем положении задевает, например, "просевший" подкрылок... либо тонко и издалека намекал на отказ в гарантии на рейку, тоже из-за размерности шины. Но конкретно эта шина, думаю, не может быть надета не правильноX-Ray писал(а):Загнал сегодня аппарат на ТО - 60 000, попутно озвучил мастеру накопившиеся замечания. В частности, уже с полгода в крайнем левом положении руля как-будто что-то слегка стучит (цепляет). Ну, думал, наверное, пресловутая рулевая рейка. Сейчас позвонил мастер, говорит, да, есть стук. Это у вас неправильно шина стоят. Вот сижу и думаю, то ли я совсем дурак, то ли меня за дурака держат? Стоит у меня АТ-шный "гудрич", белыми надписями внутрь. Никакой маркировки, указывающей на направление вращения, я при установке не обнаружил, потому так и поставил. Протектор тоже вроде симметрично-пофигичный. Какого-то неровного износа или старнного поведения в движении за 10 тыс. км нет. Или всё-таки мастер прав?

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Мастер имел в виду, что шины не штатного размера и рейку по гарантии менять не будут.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Gennka
- Мой автомобиль(и):: МПС-2 2015г.
Пробег 30 тыщ. потух дисплей. Вобщем не совсем еще потух, но видно стало совсем еле-еле. Приехал в рольф-восток. "А че,говорят. он так и должен". К моему счастью в этот момент не нашлось в сервисе и в продаже ни одного НМПс. Заказали, заменили через 5-ть дней без проблем.
Попутного ветра -всем нам!
- Семнадцатый
- Контактная информация:
Дисплей чего?
Если одометра, то тама крутилка - яркость регулирует)
Если одометра, то тама крутилка - яркость регулирует)
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
-
- Двигатель:: 2.4 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Мастер выразился предельно четко: в заказ-наряде прописана рекомендация поставить шины "белыми надписями наружу" (цитата)sn1 писал(а):Мастер имел в виду, что шины не штатного размера и рейку по гарантии менять не будут.

Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
Не то что бы поднять вопрос, а дать команду чтобы поменяли по гарантииX-Ray писал(а):Тем более, что ничто не мешает мне приехать осенью к ним на штатной зимней резине и поднять вопрос снова...

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
- Модератор
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Есть вероятность того что «стучит (цепляет)» пройдет после ТО, если такого не случится, попробуй снять защиту и попробовать без нее.X-Ray писал(а): за подкрылок там точно ничто не задевает.
У меня было такое, что при повороте руля и плавном строгании были сильные скрипы, а потом стук, такое ощущение что сейчас что-то отвалится. Так вот добрые люди из ОД подсказали, что это проблема в защите(2й лист), так оно и было. Вот!!!
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
Pajero Sport New 3, в стоке