Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

hiаce75

Re: Проблемы полного привода (не вкл/выключается передний мо

Сообщение hiаce75 »

Заменил на волговский,но только синий клапан,так как он начал показывать сопротивление страннон 150-170,проблема как бы ушла,но начала мигать лампа пп,попробую и второй поменять,посмотрю что получится,из наблюдений определили что шток на вакумнике не двигался(до замены синего клапана),хотя все там чистинько,шланги отсоединив шток нормально двигается от руки,после замены синего клапана начал двигаться.
maks1971
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт

Сообщение maks1971 »

еще посмотри клемы на клапанах.у меня они были зеленые и я их поменял . при замене клем ,необходимо либо професиональный обжим, либо пайка- я паял .
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение dvm99 »

Мужики, извините, вклинюсь... Обнаружил у себя порваную гофру, что шток прикрывает. Посмотрел каталоги на экзисте, отдельно она не числится, а только всборе (1500 руб.). Почему- не понятно, руками я её спокойно сдёргиваю и одеваю. Никто эту гармошку не пытался отдельно заказать?
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
maks1971

Сообщение maks1971 »

берешь порваную гофру и идешь на рынок автозапчастей и подбираешь аналог\любая машина- газель, зил, жигули \
платить 50 дол за кусок резины -это безумие.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение dvm99 »

Может так и сделаю, правда у нас рынка з/ч нет, ну по магазинам порыскаю...
Мне интересно, что она у меня одного она такая, никто больше не рвал?
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
manich
Двигатель:: бензин 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 2004г.
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение manich »

hiаce75 писал(а):Заменил на волговский,но только синий клапан,так как он начал показывать сопротивление страннон 150-170,проблема как бы ушла,но начала мигать лампа пп,попробую и второй поменять,посмотрю что получится,из наблюдений определили что шток на вакумнике не двигался(до замены синего клапана),хотя все там чистинько,шланги отсоединив шток нормально двигается от руки,после замены синего клапана начал двигаться.
hiаce75, удалось ли победить проблему? У меня такая же ерунда... ::'(: :*HELP*:
МПС 2004г, механика, расстался со слезами на глазах...
Ситроен Джампи 2015 г
hiаce75

Сообщение hiаce75 »

поменял и второй пневмоклапан,вроде как все заработало,мост перестал сам по себе включаться,вой пропал,поддомкрачиваю колесо и завожу мотор передний кардан при прокручивании колеса не крутится,значит все в порядке.
manich

Сообщение manich »

Спасибо, понял. В выхи своей займусь.... А клапана родные ставил или Хюндаевские или вообще волговские ?
Ситроен Джампи 2015 г
hiаce75

Сообщение hiаce75 »

пока поставил волговские дабы выявить причину,со временем поменяю на родные или хендаевские,какие найду
manich

Сообщение manich »

hiаce75 , спасибо, все получилось! Правда искал волговский клапан, но в магазинах все утверждали, что чисто Волговских не бывает и на волгу ставятся жигулевскик с начальным индексом 2104- ... короче сравнили с картинками с этого форума и убедились, что это он и есть. Короче пол дня, полет нормальный, хотя до этого через 20 мин езды начиналась ерунда... Теперь будем посмотреть!
Ситроен Джампи 2015 г
DimarikFeis
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение DimarikFeis »

Была проблема с этими чертовыми клапанами. Поставил волговские заводские на крепление от родных немного переделав крепеж, своял переходники для проводов, дабы не поганить родную проводку, и уже как 8 месяцев забыл об этой проблеме, все работает. потратил 30 минут времени и 300 рублей вместо 100 долларов и 10 минут. думаю нормальная прибавка к бюджету.
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

Была проблема с этими чертовыми клапанами.
да нет там никаких проблем с этими клапанами, проблема только в попадении говна в вакуумную магистраль подключения ПП, и как следствие засорение и отказ клапанов. Сами клапана вечные, там ломаться нечему, разве что ли клемма отгниёт ::-D: Ищите источник говна в магистрали, у меня это была мембрана привода штока подключения ПП. Заменил её, клапана промыл карбюраторной промывкой, 4й год полёт нормальный, тьф тьфу тьфу.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
АрттемА
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт, TD, 2,5л, 2008г

Сообщение АрттемА »

Добрый день. Читал ветку читал не перечитал.
Начала моргать при выключенном полном приводе лампа на приборной панели.
все контакты чистые на всех клапанах которые связаны с включением отключением привода.
Трубку от ресивера откидывал, вакуума достаточно в нем. Трубки над мостом отсоединял, вакуум создает когда включаешь полный привод. Шток рукой хорошо двигается, без коррозии и т.б., со смазкой, но пытается сам выдвинуться с моста (трубки откидывал, не должно его тянуть ни чего, а он выходит, видимо пружина внутри ?), тем самым включаясь (кардан крутиться когда колесо переднее поддомкрачиваешь). ДВС завожу, включаю полный, так шток с большим трудом назад рукой можно назад вернуть в мост.
Когда авто завести при выключенном полном приводе, вакуум подается на мембрану, чтобы шток в сторону моста толкать и выключить полный привод? (то есть при выкл. ДВС - шток является нормально выдвинутый, и тем самым полный включен привод ?).
maks1971

Сообщение maks1971 »

проверьте сопротивление на клапанах должно быть около 40 ом
arand
Двигатель:: бенз 3.0 AT
Мой автомобиль(и):: МПС 2002 года
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение arand »

если не изменяет память то шток толкнул в мост полный привод выключился. Там всегда шток стремится подключить полный привод чтобы человеку было без проблем ехать на 4вд. Видимо производитель решил что лучше всегда 4вд чем 2вд когда надо 4вд
den-mp3
Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

arand писал(а):если не изменяет память то шток толкнул в мост полный привод выключился. Там всегда шток стремится подключить полный привод чтобы человеку было без проблем ехать на 4вд. Видимо производитель решил что лучше всегда 4вд чем 2вд когда надо 4вд
полный пивод включится только после включения рычагом на раздатке, а клапана подсоединяют правое колесо к диферинциалу, левое колесо к нему подсоеденино всегда. так что это не так критично когда не работают клапана, в данном случае подключены колёса к дифеинциалу но нагрузка от раздатки не идёт.
Машина куплена для самоедов
Sfinks

Сообщение Sfinks »

если не изменяет память то шток толкнул в мост полный привод выключился. Там всегда шток стремится подключить полный привод чтобы человеку было без проблем ехать на 4вд. Видимо производитель решил что лучше всегда 4вд чем 2вд когда надо 4вд
Совершенно верно! Это чтобы Вы в пустыне на встали и не умерли от жажды ::-D:
так что это не так критично когда не работают клапана, в данном случае подключены колёса к дифеинциалу но нагрузка от раздатки не идёт.
критично! При включении/выключении ПП на ходу возможно стачивание зубьев шестерни в переднем мосту.
кардан крутиться когда колесо переднее поддомкрачиваешь
На заведённом авто? Если да, то однозначно проблема в муфте или клапанах. На заглушенной машине кардан всегда вращается. Сопротивление клапанов мерять совсем никчему, оно скорее всего будет Ок, а клапан может и не работать в этом случае, я писал, из-за засёра клапана грязью. Проверяются они оч легко. Включите зажигание, не заводя машину, переведите рычаг трансмиссии на 2Н, снимите с клапанов клеммы, а потом попытайтесь надеть их по очереди обратно, при появлении контакта Вы должны услышать шлчок в клапане, это шёлкает магнит, если Вы его услышали, то клапан рабочий, если нет то нет. Не спутайте с щелчком искры при замыкании контакта.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
den-mp3
Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

Sfinks писал(а):критично! При включении/выключении ПП на ходу возможно стачивание зубьев шестерни в переднем мосту..
Ну если вы в поворот вхобите то да. При прямолинейном движении диф практически не работает, не будем брать в расчёт что у вас колёса разного диаметра ::-D: и вобще то уж если и сточатся зубья так уж не в мосту а в раздатке, в данном случае они все в зацепе и как они должны сточится?
кардан крутиться когда колесо переднее поддомкрачиваешь
Sfinks писал(а): На заведённом авто? Если да, то однозначно проблема в муфте или клапанах. На заглушенной машине кардан всегда вращается. Сопротивление клапанов мерять совсем никчему, оно скорее всего будет Ок, а клапан может и не работать в этом случае, я писал, из-за засёра клапана грязью. Проверяются они оч легко. Включите зажигание, не заводя машину, переведите рычаг трансмиссии на 2Н, снимите с клапанов клеммы, а потом попытайтесь надеть их по очереди обратно, при появлении контакта Вы должны услышать шлчок в клапане, это шёлкает магнит, если Вы его услышали, то клапан рабочий, если нет то нет. Не спутайте с щелчком искры при замыкании контакта.
тут нет слов что крутится что вращается.
А про клапана то же не правда он может прекрасно себе щёлкать а вакум не попускать. А сопротивление лучше мерить оно как раз часто не то. учите мат часть.
Машина куплена для самоедов
Sfinks

Сообщение Sfinks »

Ну если вы в поворот вхобите то да. При прямолинейном движении диф практически не работает, не будем брать в расчёт что у вас колёса разного диаметра и вобще то уж если и сточатся зубья так уж не в мосту а в раздатке, в данном случае они все в зацепе и как они должны сточится?
Да что Вы говорите? И по прямой будет стачивать шестерню, и как раз не в раздатке, а в мосту, именно ту шестерню, что подключает передок. Происходит это следующим образом: ПП отключен рычагом, соответственно кардан не вращается раздаткой, но т.к. активатор в мосту стоит в неопределйнном положении (вакуума нет или его недостаточно, есть только пружина. которая стремится вытащить шток, подключить ПП, но её может и не хватить) то возможны варианты 1. шестерня в зацеплении и кардан вращается от шрусов. 2. Шестерня в неполном зацеплении (после переключения с 4Н на 2Н, вакуум есть, но его не хватает вольностью выдавить активатор), индикатор ПП будет моргать, а шестерню будет стачивать. Народ тут отписывал и фотки прилагал, как это бывает, сточеная шестерня в мосту ПП.
А про клапана то же не правда он может прекрасно себе щёлкать а вакум не попускать. А сопротивление лучше мерить оно как раз часто не то. учите мат часть.
Ну так он и не должен пропускать)))) в одном месте, и пропускать в другом. Эти клапана перенаправляют вакуум из одной магистрали в другую.
Вы конструкцию самого клапана себе представляете? Я Вам совершенно точно говорю, если есть шелчок магнита то: 1. Магнитное поле катушкой клапана создаётся достаточное для срабатывания, сопротивление нам уже нафиг мерять не надо. 2. Если есть щелчок магнита, значит он встал в крайнее положение, при котором ОН САМ (он и выполняет роль клапана) же и перекрывает вакуумный канал одной магистрали и открывает другую.
Что бы магнит встал в крайнее положение и не перекрыл канал я даже не знаю что нужно с ним сделать? Ели только нарушить его форму и размеры, а это невозможно.
Так что подучитесь сами, а потом советы раздавайте. Да, и желательно учитесь не только по дурно переведённой и дурно иллюстрированной книжке, но и на практике поковыряйтесь с мат частью. Клапан тот же раскурочьте, посмотрите, что да как.
АрттемА
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт, TD, 2,5л, 2008г

Сообщение АрттемА »

Вот это задал вопрос (как говориться: ничего себе за хлебушком сходил).
Машине 4 года, пробег 110 км. По грязи не ходила. Снизу более менее чисто все. Клапан вроде ходит вручную без заминки. При не заведенной авто кардан крутиться (поддомкрачивал правое переднее колесо). Авто заводишь, включаешь раздатку и клапаночек очень хорошо держит положение - высунувшись "с моста", очень не просто его вручную к мосту сдвинуть.
Попробую все советы. Главное результат и не навредить.
Можно ВДешку в клапан с диафрагмой брызнуть, не чревато будет ?
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»