Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- J@hNnY
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 2,5D
Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Очередная реклама.
У Редповера стремный интерфейс у Мудина поинтересней. А как у них железо? кто держал, разбирал и все такое?
У Редповера стремный интерфейс у Мудина поинтересней. А как у них железо? кто держал, разбирал и все такое?
Да пребудет с нами крутящий момент!
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Решил заменить себе патифон. Подключил разъем, звука нет. Сунул динамик на выход магнитолы - выход есть .В моей комплектации стоит усилок Mitsubishi Power Sound System часа полтора рылся на форуме че то ничего не нашел кроме фразы что при замене магнитолы штатный усилитель работать не будет. Хреново то что разъем со штатной магнитолы срезал, предохранитель еще пойду гляну. Вопрос усилитель Mitsubishi Power Sound System работает только в комплекте?
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- Shagron
- Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
- Мой автомобиль(и):: New MPS.
ColdRain
Если нету звука, значит не включается усилок. У усилка есть провод включения, на него должно подаваться +12. Причем у машин с MMCS и машин с простой магнитолой и усилком этот провод приходит на разные пины разъема усилка.
Смотри схемы и проверяй этот провод.
На штатный усилок уже приходит усиленный сигнал от магнитолы. 4 канала. К нему можно вообще любую магнитолу подключить.
Если нету звука, значит не включается усилок. У усилка есть провод включения, на него должно подаваться +12. Причем у машин с MMCS и машин с простой магнитолой и усилком этот провод приходит на разные пины разъема усилка.
Смотри схемы и проверяй этот провод.
На штатный усилок уже приходит усиленный сигнал от магнитолы. 4 канала. К нему можно вообще любую магнитолу подключить.
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Shagron спасибо все получилось, с магнитолы ilumination шел нулем. Штатная магнитола по звучанию говно
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- gim
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Toyota LC200D,14
У меня получилось запустить усилок только когда на раз'ем C-141 нога 82 подал массу(минус), да на самом деле звук поинтересней чем у MMCS, значит на китах лучше предварительный.
Вопрос к SNOOPERу как Вам удалось активировать БК?
- gim
Да кстати! А есть у кого распиновка разъема который рядом с 144?
Очень ма нада..
Очень ма нада..
- Евгений.
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: L200 2019
Привет всем! Спасибо за советы по "китайцам". Решил поискать еще варианты и на "просторах инета" нашел очередное китайское "чудо": http://car4g.ru/#index . На первый взгляд - идея офигенная, на "андроид" сам грузи что хочешь, и не надо всю балалайку домой тащить - мордочку снял и все мозги в ней! Но вот как это реализовано - большой вопрос. Кто-нибудь юзал такой девайс? Где-то попадался "типа форум" по этой железяке, там все от нее в восторге, ни одного отрицательного отзыва, потому закралось подозрение, не "заказуха"-ли? А БК - штатный вниз снесу, пусть живет, хоть и голубой 

Разоряешься на штрафах? Удиви инспекторов, езди по правилам!
-
- Двигатель:: дизель 2,5 л
- Мой автомобиль(и):: НМПС, серый, 2012 г.
Неплохая штучка! Заинтересовала. Интересно, как будет выглядеть на НМПС.Евгений. писал(а):Привет всем! Спасибо за советы по "китайцам". Решил поискать еще варианты и на "просторах инета" нашел очередное китайское "чудо": http://car4g.ru/#index . На первый взгляд - идея офигенная, на "андроид" сам грузи что хочешь, и не надо всю балалайку домой тащить - мордочку снял и все мозги в ней! Но вот как это реализовано - большой вопрос. Кто-нибудь юзал такой девайс? Где-то попадался "типа форум" по этой железяке, там все от нее в восторге, ни одного отрицательного отзыва, потому закралось подозрение, не "заказуха"-ли? А БК - штатный вниз снесу, пусть живет, хоть и голубой
ровной дороги. Катаю второй НМПС. Первый с декабря 2008 года до февраля 2013 года, второй с февраля 2013 и сейчас. Альтернативы не вижу.
- gim
С разъемом разобрался, на камеру идет, только зачем они питание вместо 12 вольт сделали 6 и хитрую комутацию?! Проще надо быть (с)
Осталось с каном домучится...
Осталось с каном домучится...
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А в чём проблема?????gim писал(а):У меня получилось запустить усилок только когда на раз'ем C-141 нога 82 подал массу(минус), да на самом деле звук поинтересней чем у MMCS, значит на китах лучше предварительный.
- gim
Тоже максималка, вот и вопрос как все это хозяйство (блок CAN) сконектить?
Неужто проводку менять??
Неужто проводку менять??
- Евгений.
Приобрел "зверька" (car4g). Установлю - поделюсь впечатлениями. Планшет отдельно дома запустил - работает! Я раньше с "дроидами" не сталкивался, но первое впечатление неплохое. С домашним WIFI подружился без проблем, все приложения с "андромаркета" доступны. Онлайн видео без проблем. Фотик фотает. Тачскрин, конечно не "эпловский", пальцами не всегда попадешь куда надо, но впридачу есть стилус, им вообще идеально. Приятно удивило, что сразу предложили переходную рамку для НМПС. Пока еще в кучу не собирал, но приложил - все подходит, вроде даже и пилить ничего не придется. Переходник ISO взял на всякий случай, но потыкав тестером в штатный разъем, пришел к выводу, что нахрен он не нужен. Перепаяю "кар4-овский" на место штатного. Немного смущает отсутствие цоколевки разьема рулевых кнопок. Внешний контроллер руля (trioma.ru) имеет один сигнальный провод к "балалайке", а на ее разьем приходит целых 5. И какое у каждого назначение??? А, с одним уже определился - это GND!!! С остальными придется экскрементировать. Не пожечь-бы чего.
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero sport New 2011
Ждемс фоткиЕвгений. писал(а):Приобрел "зверька" (car4g). Установлю - поделюсь впечатлениями. Планшет отдельно дома запустил - работает! Я раньше с "дроидами" не сталкивался, но первое впечатление неплохое. С домашним WIFI подружился без проблем, все приложения с "андромаркета" доступны. Онлайн видео без проблем. Фотик фотает. Тачскрин, конечно не "эпловский", пальцами не всегда попадешь куда надо, но впридачу есть стилус, им вообще идеально. Приятно удивило, что сразу предложили переходную рамку для НМПС. Пока еще в кучу не собирал, но приложил - все подходит, вроде даже и пилить ничего не придется. Переходник ISO взял на всякий случай, но потыкав тестером в штатный разъем, пришел к выводу, что нахрен он не нужен. Перепаяю "кар4-овский" на место штатного. Немного смущает отсутствие цоколевки разьема рулевых кнопок. Внешний контроллер руля (trioma.ru) имеет один сигнальный провод к "балалайке", а на ее разьем приходит целых 5. И какое у каждого назначение??? А, с одним уже определился - это GND!!! С остальными придется экскрементировать. Не пожечь-бы чего.
-
- Двигатель:: TD 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 2.5 TD AT S04
Хочу заменить штатную 1ДИН магнитолу (та которая серебристая, китайской внешности) на алпайн 117. мало того что дизайн мягко говоря не очень, так что самое главное это полное отсутствие нормально воспроизводимых средних частот, как только не регулировал. Хуже не видел ни одной другой штатной магнитолы
(( Подскажите, как снимается штатная, пробовал с помощью четырех штырей, не получилось. Какой переходник нужен чтобы кнопки на руле работали? И самое главное, кто пробовал менять штатную магнитолу на другую, при этом если акустику оставить штатную, можно добиться тем самым улучшения звука?

- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да нет. CAN взял с климата и другие сигналы тоже с негоgim писал(а):Тоже максималка, вот и вопрос как все это хозяйство (блок CAN) сконектить?
Неужто проводку менять??
- Евгений.
Привет всем! Поставил
Ничего пилить не пришлось. Новая рамка подошла. Не скажу, что идеально - кое где зазоры больше миллиметра. На фото видно. Может, со временем, на жаре усядется как надо.... или наоборот скукожится еще больше
поживем увидим. Подключилось все без проблем. Штатные динамики, кнопки на руле (через коробочку). Антенна GPS под рамкой. Пока все. Потом еще планирую камеру заднего вида добавить и, может быть, сабвуфер (выход для него есть). БК будет внизу, на месте старой балалайки. Сейчас "пилю" его.
По работе девайса. Не скажу, что ожидал большего. В принципе все работает, но как-то кривовато. Может я еще не во всем разобрался. Навител живет, но пробки не показывает. Яндекс пробки показывает, но по нем ехать неудобно, голосовых нет. Интернет подключил через мобильный WI FI роутер от "Мегафона". У планшета батарейка дохлая. Максимум на час. Может потом раскачается. Вобщем-то она не особо нужна. Греется девайс не по-детски(сам планшет). Зимой оно хорошо, но вот сейчас, летом как-то неуютно. Углы обзора экрана нормальные. В салоне отовсюду видимость хорошая. Яркости немножко не хватает. Под солнцем почти ничего не видно. Поменял пленку на экране, стало заметно лучше пальцами тапать. С флешки песни танцует, радио - чутье похуже, чем на штатной. ТВ пока не пробовал, антенны под него нет. При выключении зажигания иногда появляется глюк - планшет не отключается ( а должен), экран начинает мерцать как на старом телевизоре при сбитой частоте кадров.
Лечится выниманием планшета. Конечно, это не "Алпайн" за 100тыр, но в целом функционал потрясающий. Весь "андроид" в распоряжении. И интернет. Даже онлайн радио тянет. На мой взгляд, самый большой недостаток девайса - отсутствие СИМ в планшете.
Ну и, конечно, лоховской спектроанализатор вызывает чувство, что разработчики девайса держат тебя за идиота
Вобщем Китаец!

По работе девайса. Не скажу, что ожидал большего. В принципе все работает, но как-то кривовато. Может я еще не во всем разобрался. Навител живет, но пробки не показывает. Яндекс пробки показывает, но по нем ехать неудобно, голосовых нет. Интернет подключил через мобильный WI FI роутер от "Мегафона". У планшета батарейка дохлая. Максимум на час. Может потом раскачается. Вобщем-то она не особо нужна. Греется девайс не по-детски(сам планшет). Зимой оно хорошо, но вот сейчас, летом как-то неуютно. Углы обзора экрана нормальные. В салоне отовсюду видимость хорошая. Яркости немножко не хватает. Под солнцем почти ничего не видно. Поменял пленку на экране, стало заметно лучше пальцами тапать. С флешки песни танцует, радио - чутье похуже, чем на штатной. ТВ пока не пробовал, антенны под него нет. При выключении зажигания иногда появляется глюк - планшет не отключается ( а должен), экран начинает мерцать как на старом телевизоре при сбитой частоте кадров.

- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
А можно фото без планшета? И я так понимаю, что планшет только от своей батарейки питается, т.е. нет подачи питания при включенном зажигании?
Вот этот момент на китайских аппаратах напрягает - т.к. радио в основном и слушаю.радио - чутье похуже, чем на штатной
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
- Евгений.
Планшет, будучи вставленным куда надо, питается от машины, и даже заряжает свой аккум. Видимо, поэтому и греется капитально. При работе от сети и на своих не греется вообще. Фото без планшета будет завтра, или на сайте.
Ну а с чутьем будем думать. Радисты говорят: " чувствительный приемник и мощный компьютер - вещи несовместимые!". Но с антенной поколдовать можно. Ближе к зиме. Сейчас не до паяльника.
Ну а с чутьем будем думать. Радисты говорят: " чувствительный приемник и мощный компьютер - вещи несовместимые!". Но с антенной поколдовать можно. Ближе к зиме. Сейчас не до паяльника.
- gunsman
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Евгений.
А куда вставляется роутер для интернета и почему не модем?
А куда вставляется роутер для интернета и почему не модем?
Mitsubishi Pajero IV 2011 г., S85, серебро
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.