Газ на монтеро спорт

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

bumer76
Двигатель:: 6G72 24кл
Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт 6G72 24кл АКПП
Благодарил (а): 11 раз

Re: Газ на монтеро спорт

Сообщение bumer76 »

чего за поплавок? У меня уровень газа не показывает или поплавок для другого? Вроде мастера хорошие, все знакомые ставили у них
BMW325 была
ПаджероСпорт 3,0 АКПП
Z3 2.8

http://nick-name.ru/nickname/id819583/
iceiceice
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: MMC montero sport

Сообщение iceiceice »

ага, либо на заправке обманули.
-----------------------------------------------------------------------------
монтеро спорт 2001 3.0 акпп, задний мост LSD, лифт подвески, гбо TAMONA/TOMASETO ARCTIC/valtec 30.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

А я не стал ограничитель ставить. Бак 72 литра, входит 70. Просто нужно понимать - летом после заправки пробег минимум 20 км. Зимой, ИМХО, можно не париться. На истину не претендую...

К слову, после установки вошло всего 52 литра, воздух мешал. Потом вот где то около 70 стало входить.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Олег 13
Двигатель:: 6G72.24v.
Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олег 13 »

bumer76 писал(а):чего за поплавок? У меня уровень газа не показывает или поплавок для другого? Вроде мастера хорошие, все знакомые ставили у них
поплавок стоит на отсекателе...с завода каждый мультик расчитан на свой угол установки и если его не гнуть, он как раз и обеспечивает безопасные - 20% при заправке, при заправке он ограничевает кол-во газа в бак, без него -колонка пока не перестанет давить и не вырубиться по перегрузу.
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

Nbf писал(а):А я не стал ограничитель ставить. Бак 72 литра, входит 70. Просто нужно понимать - летом после заправки пробег минимум 20 км. Зимой, ИМХО, можно не париться. На истину не претендую...

К слову, после установки вошло всего 52 литра, воздух мешал. Потом вот где то около 70 стало входить.
его не надо ставить отдельно, его на оборот- по привычке ломают)))
я вот как-то в сильный мороз до заправился и очканул- по моим подсчетам у меня в баке на 94 литра где то 120 вдавило газа!!а обратно то не как :=-O: ...а мне до работы 1км!!!слава богу все обощлось))
так же при полной заправке зимой в тепло не поставить машину,в сервис если приспичит например), ну и вид разорванного газового 5литрового баллона, у мужика который его заправили поехал с ним в Астрахань на рыбалку и он у него рванул на жаре в салоне, прям в дороге -меня окончательно убедил...короче я заказал себе мультик, с электроклапаном и отрегулил его поплавок на 65-70литров. плюс у меня при выкл зажигании газ перекрывает и на редукторе и на болоне и если какой ремонт еще мех перекрываю вручную болон))))вот такая безопасность так сказать, а ее мало не когда не бывает, да и страшилки о горящих и взрывающихся машинах-у газелей 200литров с подвязанным поплавком при жаре рвет, это нормально, да и прогоревшие клапана это тоже нормально так как все маршрутки ездиют на бедной смеси -экономят, просто газовщики знакомые вот и знаю всю мекину эту).
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ Изображение клапан -отсекатель утоплен на фото,потому как нет давления,но шторка на оси попловка открыта если будет давление он выскачит и перекроет подачу газа,при заправке до полного шторка половка не дает ему выскакивать как будит полоно шторка открывается и он блокирует, также видна пружина с гаикой-это скоростной клапан (на случай аварии,обрыва магистрали) при большом расходе газа он перекрывает его выход из болона.. ::-[:
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unklown »

Nbf писал(а): Зимой, ИМХО, можно не париться.
наоборот, температурные перепады зимой зачастую больше.
особенно если авто в тёплом гараже стоит
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Unklown писал(а):
Ну мне сложно все ситуации описывать, но ты прав. Если гараж тёплый, то тоже ездить надо сперва.
Я просто босяк: машины на стоянке, а в гараже старый телевизор, сезонные колёса и откровенный хлам... )))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
bumer76
Двигатель:: 6G72 24кл
Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт 6G72 24кл АКПП
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение bumer76 »

Ну так то ведь можно заполнять не до полного бака
BMW325 была
ПаджероСпорт 3,0 АКПП
Z3 2.8

http://nick-name.ru/nickname/id819583/
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

bumer76 писал(а):Ну так то ведь можно заполнять не до полного бака
да можно в принцепе не с чем не париться))))) просто при установке гбо сказать установщиком-поплавок не гнуть!!!мне надо чтобы заправлялось как положено 80% процентов от полного баллона. и все! просто они по привычке гнут как газелистам..иделов то))
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

Nbf писал(а):
Unklown писал(а):
Ну мне сложно все ситуации описывать, но ты прав. Если гараж тёплый, то тоже ездить надо сперва.
Я просто босяк: машины на стоянке, а в гараже старый телевизор, сезонные колёса и откровенный хлам... )))
Да и у меня на стоянке рядом с чужими машинами, потому и боюсь не даи бог чего :=-O:,а чтобы выжечь мне до безопасного: при моем расходе 13,5 газа это проблематично!))) мне чтобы сжечь 20% - от полного это 18,8 литра, надо проехать около 150км))))))два дня на работу съездить )))))
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

Nbf писал(а):А я не стал ограничитель ставить. Бак 72 литра, входит 70. Просто нужно понимать - летом после заправки пробег минимум 20 км. Зимой, ИМХО, можно не париться. На истину не претендую...
тоже так думаю, баллон на 66л максимум надавливали 63 вроде, для трассы самое то заправился по отсечку и прешь пока не кончится, а если в городе лью на 200км 40-45литров. 5-6 дней кататься. а если куда на пляж то рассчитываю что бы литров 10 оставалось максимум.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
GrifonII

Сообщение GrifonII »

Олег 13 писал(а): при моем расходе 13,5 газа это проблематично!)))
Мне вот всегда интересно было как люди мериют расход газа и как у них при этом настроено ГБО...
Например одни настройщики мне усиленно втюхивали что газ должен включаться от 1000 оборотов и выключатся при 4000rpm. Послал их в пень сказал никаких отсечек, достигло 40 градусов и всЁ!!! никогда не выключаться.
только вот какая правда может быть в расходе газа если стоит отсечка на ХХ и 4000rpm.
Это первое, второе прогрев на бензине кто-то нибудь учитывает?

Я например расчитываю так, утром прогрев до включения газа занимает 0.2л бензина, потом днем с работы прогреваю те же 0.2л итого 0.4 в день * 5 дней итого я к заправленному газом 40 литров добавляю 2 литра. и получается что пробегая например 190км я трачу 42литра газа.
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

GrifonII писал(а):
Олег 13 писал(а): при моем расходе 13,5 газа это проблематично!)))
Мне вот всегда интересно было как люди мериют расход газа и как у них при этом настроено ГБО...
Например одни настройщики мне усиленно втюхивали что газ должен включаться от 1000 оборотов и выключатся при 4000rpm. Послал их в пень сказал никаких отсечек, достигло 40 градусов и всЁ!!! никогда не выключаться.
только вот какая правда может быть в расходе газа если стоит отсечка на ХХ и 4000rpm.
Это первое, второе прогрев на бензине кто-то нибудь учитывает?

Я например расчитываю так, утром прогрев до включения газа занимает 0.2л бензина, потом днем с работы прогреваю те же 0.2л итого 0.4 в день * 5 дней итого я к заправленному газом 40 литров добавляю 2 литра. и получается что пробегая например 190км я трачу 42литра газа.
Счя, научу)) расход меряется так: заправка до полного-дорога на работу-40км, дорога с работы 40км, заправка до полного: разница это расход газа на 80км далее высчитываем сколько на сотню)). После установки и автоматической настроики гбо, всю карту целиком корректировал методом сравнения динамики с бензином, добился что разницы не чувствую на газу или на бензине, в настройках только: переход на газ при 70* заводка на газу при 60* добавление бензина при повышенном расходе газа(сумневаюсь в этом).Зависимость от оборотов я себе не ставил и не буду...сегодня по долгосрочной топливной коррекции отрегулировал карту ГБО на ХХ, на всем диапозоне от 0 нагрузки постепенно включая нагрузку довел что при: все потребители включены и акпп в режиме драив на всем диапазоне долг.топл.корр стремилась к 0. на прогрев не расчитываю, так переход на газ примерно у меня через 5км трассы это 5мин (не грею я машину)))). да и дорога на работу 50мин а с работы 1,5-2часа так что стояние в пробке на газу компенсируется с лихвой (потраченный бензин на переход на газ).
GrifonII

Сообщение GrifonII »

ну тогда понятно от куда 13 литров выходит, 5км в режиме прогрева где-то 1-1.2литра горючки с учетом что лямбдо регулирование не работает, и льется ведрами. )) интересно если ездить на короткие расстояния 2-3км и по 2-3часа стоять, расход газа вообще будет?
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

GrifonII писал(а):ну тогда понятно от куда 13 литров выходит, 5км в режиме прогрева где-то 1-1.2литра горючки с учетом что лямбдо регулирование не работает, и льется ведрами. )) интересно если ездить на короткие расстояния 2-3км и по 2-3часа стоять, расход газа вообще будет?
....не чего вам не понятно))после того как поставил ГБО у меня расход был 21л/100км и выдавало ошибку по бедной смеси и машина не тянула, тупила.,решил так не оставлять -купил шнурок, скачал прогу и понеслось)))

1.Не путаете как у вас настроено гбо и как его под себя настраивают))). Убрать всякую зависимость от об/мин что мешает? Выставить удобную для ваших условий езды температуру перехода на газ и температуру заводки сразу на газу что мешает?(хоть О*)? Просто настроить гбо под ваши условия использования авто, при установке вам его 1000% не кто не настраивал и не будет, включили автонастроику на месте пару раз газанули без нагрузки и досвидания-настроен!)).Потом клапана горят(конечно настраивали без нагрузки, а под нагрузкой это беднянка и локальный перегрев клапанов, благо коррекция топливная выравневает более-менее).А вот чтобы двигатель не выпрыгнул из капота на ХХ от детонации из-за отсутствия настроики гбо ставят переход на бензин ниже 1000об/мин, и чтобы тянул и не запороть быстро (перегревом и беднянкой) свыше 4000 тоже на газ))... скажу по времени: я сегодня 4 часа потратил чтобы вывести коррекцию на ХХ только...и да движечик зашептал на ХХ на газу лучше на бензине если бы не треск форсы газовой его совсем не слышно и не видно былобы тольок по стрелке таха))) :*DANCE*:

2.Смешали расстояние и время))), у меня ХХ на газу)))и чем больше я на ХХ стою на месте(в пробках), тем больше газа в итоге будет расход на сотню(можно легко получить и 13 литров на 0 км понадобиться примерно около 10 часов простоять) так как в этом случае расход есть, а пробега нет, но этот расход все равно плюсуется к пробегу,а не на оборот (минусуется))))).

3. У меня стиль вождения вальяжный наслаждаюсь урчанием(не ревом) двигателя. стрелка выше 2500 об/мин редко подымается, все плавно и разгон и торможение, по рядам не шарахаюсь (не солидно это делать на такой машине)).
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unklown »

Олег 13 писал(а): стиль вождения вальяжный наслаждаюсь урчанием(не ревом) двигателя. стрелка выше 2500 об/мин редко подымается, .
тогда не стоило отказываца от перехода на бенз после 4500
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

Unklown писал(а):
Олег 13 писал(а): стиль вождения вальяжный наслаждаюсь урчанием(не ревом) двигателя. стрелка выше 2500 об/мин редко подымается, .
тогда не стоило отказываца от перехода на бенз после 4500
а зачем ::-D: ::-D: ::-D: ? если отстроил,что даже резкое ускорение (с раскручиванием движка выше 4500об/мин) одинаково что на бензине что на газу)).даже при 100км/ч разгон сравнивал. :*SCRATCH*: :;-):(тем более я про экспериментировал уже давно все, что можно в настройках гбо ::-X: )))
GrifonII

Сообщение GrifonII »

Олег 13 писал(а): ....не чего вам не понятно))после того как поставил ГБО у меня расход был 21л/100км и выдавало ошибку по бедной смеси и машина не тянула, тупила.,решил так не оставлять -купил шнурок, скачал прогу и понеслось)))

1.Не путаете как у вас настроено гбо и как его под себя настраивают))).
Шнурок я собрал где-то 3 года назад.
переключение на газ 40градусов 500оборотов.
Кстати самый хороший расход 18литров наблюдал как раз в самом начале когда эту температуру порядка 60 градусов. Только особого смысла я в этом не увидел.
Последний раз редактировалось GrifonII 09 фев 2015, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
GrifonII

Сообщение GrifonII »

Unklown писал(а):тогда не стоило отказываца от перехода на бенз после 4500
Только тогда нужно это учитывать при настройке вариатора УОЗ.
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

GrifonII писал(а):
Олег 13 писал(а): ....не чего вам не понятно))после того как поставил ГБО у меня расход был 21л/100км и выдавало ошибку по бедной смеси и машина не тянула, тупила.,решил так не оставлять -купил шнурок, скачал прогу и понеслось)))

1.Не путаете как у вас настроено гбо и как его под себя настраивают))).
Шнурок я собрал где-то 3 года назад.
переключение на газ 40градусов 500оборотов.
Кстати самый хороший расход 18литров наблюдал как раз в самом начале когда эту температуру порядка 60 градусов. Только особого смысла я в этом не увидел.
А зачем вообще обороты задействовать? :*SCRATCH*: :)
да и зимой 40 маловато для перехода(я летом ставлю столько на заводку сразу на газу), форса газовая еще не прогрелась от двигателя...(хотя у меня есть функция прогрева форсы но я ее не использую ставлю 70гр. на переход зимой и все). а заводка сразу на газу зимой 50-60гр сейчас не помню...
примерно так у меня...Изображение
Последний раз редактировалось Олег 13 09 фев 2015, 21:18, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»