У кого заглушен ЕГР прошу (Пути решения)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Re: У кого заглушен ЕГР прошу (Пути решения)

Сообщение Napic »

Vadimich писал(а):Ребят, кроме шуток, эффект налицо. Вся хрень черная вылетает в трубу. Видно на белой стене в гараже, гараж у меня маленький, к стене авто стоит близко. ::-D:
Да я давно говорю, что пердеть себе же в рот как-то противоестественно, но возможно, что действительно замедляется процесс старения, т.к. кислорода потребляется меньше и все окислительные процессы в организме замедляются... :) Но разве проживешь от этого дольше? ::-D: Это утопия.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Черепахи долго живут...
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Napic

Сообщение Napic »

MAVR64 писал(а):Черепахи долго живут...
Был на одном острове в Таиланде, там уже несколько лет не селились черепахи. В прошлом году смотритель острова был нереально счастлив - черепахи отложили свои яйца :O:-): Он понаставил табличек - вход на пляж запрещен.
Это произошло из-за того, что вода стала чище и после цунами 2004 года это произошло впервые... Езжу на этот остров периодически, ранее в книгу регистраций заносили все единичные случаи появления черепах, и только в прошлом году черепахи вернулись.

Кстати, довелось поплавать с черепахой в ее естественной среде обитания, даже ее погладить, непередаваемые ощущения! Правда она через минуту потеряла ко мне всяческий интерес и ушла на глубину.... Встреча с акулой также была потрясна, только уже я улепетывал от нее на берег со олимпийской скоростью!!!

Вот поэтому черепахи и живут долго - они выбирают себе чистейшие места обитания и подозрительно относятся к людям...

Это только мы, живем в пыли дорожных реагентов, дышим смрадом заводских труб, да еще и выхлоп любимому коню в пасть заворачиваем, чтобы экологию типа сберечь...
Может в Москве и чистый воздух, но у нас в Кемерово - от химических заводов такой кислый запах по выходным, что аж слезы наворачиваются, а начинать с себя в борьбе за экологию в "газовой камере", как-то не правильно.... не поможет, начинать надо с бревна.
зЕВС
Контактная информация:

Сообщение зЕВС »

Napic писал(а):
Что думаешь делать с заслонкой? Летом она у тебя будет прикрыта до 22% даже на трассе и даже на сильном разгоне... с тапкой в пол прикрытия не будет.
Ничего. 2 года езжу и не парюсь....и не буду париться ::-D:
Автоадвокат
Административные, Гражданские и Уголовные дела.
Помощь при ДТП и в получении выплаты в Страховой компании.
Независимая экспертиза. Тел.: 901-533-53-26 Владимир
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

зЕВС писал(а):
Napic писал(а):
Что думаешь делать с заслонкой? Летом она у тебя будет прикрыта до 22% даже на трассе и даже на сильном разгоне... с тапкой в пол прикрытия не будет.
Ничего. 2 года езжу и не парюсь....и не буду париться ::-D:
Зачем тогда запарился с переносом ЕГР?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Napic

Сообщение Napic »

MAVR64 писал(а): Зачем тогда запарился с переносом ЕГР?
Да мопед не его, он просто фотки выложил :)
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Napic писал(а):
Зачем?
Napic

Сообщение Napic »

MAVR64 писал(а): Зачем?
Может рекламирует сторонний ресурс, а может просто сообщил об удивительном решении проблемы дроссельной заслонки при заглушенном ЕГР....
Я бы такой финт с переносом клапана ЕГР не смог бы повторить, просто чисто психологически. По мне проще электронно. Ведь результат будет одинаков, а физических следов вмешательства нет. Все фишки и даже изоляция проводов не нарушена. :) Да и снял я это дело на зиму, а в случае физического переноса, как у автора - будет "навечно".
Жизненные ситуацию бывают разные и иногда быстро вернуть к заводскому виду крайне важно.
А мне, как ценителю всего заводского, очень красиво именно заводское исполнение...
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Опять вернулись холода. ЕГР не шевелится. Дроссель то же. При любой температуре впускного коллектора и температуре ОЖ. Получается, что температура уличного воздуха влияет на расчет рециркуляции наравне с температурой входящего в двигатель воздуха. Странно, почему так? Причем здесь температура на улице?
Где то здесь читал по влияние показаний №2 на положение лопаток турбины. Не могу найти. Это кто нибудь проверял? Полазил по инету, везде информация о предназначении №2 ТОЛЬКО ДЛЯ РАСЧЕТА КОРРЕКЦИИ КОЛИЧЕСТВА ВОЗДУХА ПОСЛЕ ИНТЕРКУЛЕРА. Значит, чем выше ставим температуру №2, тем меньше (якобы) даем окислителя в мотор и ЭБУ, наверное, уменьшает подачу топлива.
???
зЕВС
Контактная информация:

Сообщение зЕВС »

MAVR64 писал(а):
Napic писал(а):
Зачем?
Поделился инфой, мож кому полезно будет. Разве не для этого придумали форумы?

Napic писал(а): Может рекламирует сторонний ресурс
Зачем? ::-D:

Мужики может я чего-то не понимаю, ибо в данную проблему глубоко не вникал, но собственно в чем суть проблемы? Точнее что плохого в простом глушении ЕГР, почему Вы так заморачиваетесь с заслонкой?
Мне не лень читать, просто когда этим озадачились на одном из форумов ( называть не буду, вдруг за рекламу сочтут ::-D: ) какие только бредовые идеи люди не высказывали: обязательное перепрограммирование форсунок; преждевременное старение масла и т.д. и т.п. Начитавшись ужастиков, решил вообще в эту тему больше не лезть. Заглушил и забыл.

Какую потенциальную опасность несет заслонка и почему нужно изобретать велосипед?
Автоадвокат
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

зЕВС писал(а):
Какую потенциальную опасность несет заслонка и почему нужно изобретать велосипед?
Никакой. :)
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

зЕВС
За твою инфу спасибо! Потому и нажал кнопочку справа внизу. Недоумение вызвала твоя не готовность обсуждать. Ну, причина понятна.
Вопросы вызыват, в представленной тобой конструкции, занижение МАФ (информация о количестве вошедшего воздуха). Насколько это безопасно?
Заслонка дросселя имеет обыкновение прикрываться при движении, что приводит к падению мощности в самый не подходящий момент.
Это вобщем то не критично тк при дальнейшем нажатии на акселератор она открывается, но все же...
зЕВС
Контактная информация:

Сообщение зЕВС »

MAVR64 писал(а):зЕВС
За твою инфу спасибо! Потому и нажал кнопочку справа внизу. Недоумение вызвала твоя не готовность обсуждать. Ну, причина понятна.
Вопросы вызыват, в представленной тобой конструкции, занижение МАФ (информация о количестве вошедшего воздуха). Насколько это безопасно?
Заслонка дросселя имеет обыкновение прикрываться при движении, что приводит к падению мощности в самый не подходящий момент.
Это вобщем то не критично тк при дальнейшем нажатии на акселератор она открывается, но все же...
По моим ощущениям - разницы не земетил, потому и не заморачивался.
На ПС заглушил в выходные. Жена жалуется что машина "стала холодней", дольше греется. Верить или нет не знаю :*PARDON*: Ей постоянно что-то кажется ::-D:
MAVR64 писал(а):Недоумение вызвала твоя не готовность обсуждать. Ну, причина понятна.
Был бы в теме, обсудил бы. В данном вопросе я как собака. Вроде понимаю, но сказать не могу ::-D:
Автоадвокат
89036528712
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение 89036528712 »

Добрый день коллеги.
Подскажите пожалуйста, у меня 4М41 180 000км, заглушил ЕГР на выпускном коллекторе, после чего двигатель стал работать жестче, с детоначиями при наборе скорости и треском форсунок. Я понимаю что это от того что дросель прекрывается и смесь получается богатой.
Что делать? кто то снимает заслонку с дроселя или может что еще уже придумали, перепрошить например мозги.
И еще не черевато ли это, богатая смесь, например к прогару прокладки под головкой?
С уважением, Артем.
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Отчитываюсь после продолжительных экспериментов с №2.
Дроссель закрывается при температуре №2 от 13 до 70 градусов. Т.е. при сопротивлении датчика от 1800 ом до 470 ом. Кроме того, должна быть температура уличного воздуха выше нуля, двигатель прогрет до 80 градусов, холостые обороты или движение под нагрузкой на оборотах выше 3000. Наверняка есть еще какие то условия, потому как не могу сказать , что выполнение перечисленных условий дает всегда закрытие дросселя.
Субъективно мне больше понравилось езда с температурой ВК = 70 градусам (резистор 470 ом). Если кто желает присоединиться к опытам буду рад услышать отзывы.
89036528712

Сообщение 89036528712 »

я сейчас пытаюсь все это изучить и переварить и какимто способом применить к 4М41, я так понимаю нашли решение чтобы дросель был открыт а ЕГР закрыт это вставить 30кОм в разъем идущий на датчик№2 кстати я еще так и не понял где он на 4М41 (наверно на впускном колекторе перед дроселем) и ЭБУ видит что температура за бортом -30 тем самым не дает открывать клапан ЕГР, так? Еще раз повторюсь что изучаю, чур не пинать а дать совет по этому ЕГРу
С уважением, Артем.
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

MAVR64 писал(а):Отчитываюсь после продолжительных экспериментов с №2.
Дроссель закрывается при температуре №2 от 13 до 70 градусов. Т.е. при сопротивлении датчика от 1800 ом до 470 ом. Кроме того, должна быть температура уличного воздуха выше нуля, двигатель прогрет до 80 градусов, холостые обороты или движение под нагрузкой на оборотах выше 3000. Наверняка есть еще какие то условия, потому как не могу сказать , что выполнение перечисленных условий дает всегда закрытие дросселя.
Субъективно мне больше понравилось езда с температурой ВК = 70 градусам (резистор 470 ом). Если кто желает присоединиться к опытам буду рад услышать отзывы.
Лета надо ждать.... И МУТа ::-D: Без МУТа чойта страшно трогать.... Как-то прошла у меня радостная эйфория лёгкой "внешней" подстройки впрыска.... :*NO*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
belyak80
Двигатель:: 2.5 дизель продан, 2.4 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2011 продан Mitsubishi Pajero Sport 2.4 2018п
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение belyak80 »

Всем привет!
А если ЕГР закольцевать на впуск?
Отпадет танцы с дроссельной заслонкой!!!
Или я что то не понимаю!?
89036528712

Сообщение 89036528712 »

предложения уже поступали поставить нулевой фильтр но эксперементов еще не было
С уважением, Артем.
belyak80
Двигатель:: 2.5 дизель продан, 2.4 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2011 продан Mitsubishi Pajero Sport 2.4 2018п
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение belyak80 »

89036528712 писал(а):предложения уже поступали поставить нулевой фильтр но эксперементов еще не было
Нулевик я думаю не пойдет, есть шанс, что будет турбина выдувать!!!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»