Квартальник по выявлению незарегистрированных изменений в ТС

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 312 раз

Re: Месячник по выявлению незарегистрированных изменений в Т

Сообщение gansales »

Romik писал(а):http://compal.su/news/1030/
СЕРТИФИКАТ на Master-Winch
Ром а как по поводу come Ap?
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
KusikJZ
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: X5, Pajero Sport I
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение KusikJZ »

gansales писал(а):
Romik писал(а):http://compal.su/news/1030/
СЕРТИФИКАТ на Master-Winch
Ром а как по поводу come Ap?
http://www.comeup.ru/sertificates/
мпс1 мкпп парт-тайм 2002, Европа, мех тнвд. Сафари 33/12,5/15, силовое вкруг, бодик 6см, шнорх, все сапуны в фильтр, подвеска +6см бюджетный лифт, лебедь 12000 китай, Джек 150см, якорь от psn и чехлы от Кенни, чтобы седла не замарать. Всё тут
sohondo
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Коротыш 06.93 год, V24-4049983, A/T
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение sohondo »

А шноркель есть такие бумажки? ))))
кирюха003
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 2002 год

Сообщение кирюха003 »

Из-за этой шумихи в инете, некоторые гайцы совершенно не владея ситуацией начали легкий развод на денюшку.

6 июля на въезде в Кисловодск, отца остановил гаец (мпс, бампер, багажник, люстра, лифт, колеса).
Постукивая по бамперу пытался намекнуть на переоборудование. Фразой: "У меня все законно, сертификаты дома есть иди работай", был просто отослан.
По разговору было понятно, что гаец просто начитался этот или какой-либо еще форум и решил на шару попытаться срубить бабла.
ildimka
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: MPS к90 2005г

Сообщение ildimka »

на сайте РоссСтандарта http://www.gost.ru/wps/portal/pages/main НОВОСТИ 07.07.2016
KusikJZ

Сообщение KusikJZ »

sohondo писал(а):А шноркель есть такие бумажки? ))))
https://www.drive2.ru/l/9430026/ )))
мпс1 мкпп парт-тайм 2002, Европа, мех тнвд. Сафари 33/12,5/15, силовое вкруг, бодик 6см, шнорх, все сапуны в фильтр, подвеска +6см бюджетный лифт, лебедь 12000 китай, Джек 150см, якорь от psn и чехлы от Кенни, чтобы седла не замарать. Всё тут
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

ildimka писал(а):на сайте РоссСтандарта http://www.gost.ru/wps/portal/pages/main НОВОСТИ 07.07.2016
Ты документ почитай,там речь идет о производителях ТС.
sohondo
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Коротыш 06.93 год, V24-4049983, A/T
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение sohondo »

KusikJZ писал(а):
sohondo писал(а):А шноркель есть такие бумажки? ))))
https://www.drive2.ru/l/9430026/ )))
О, круть! Надо распечатать )))
andyreal
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение andyreal »

Бумажки ни о чем. Как сертификаты на лебедки так и на шнорхи.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
Jenek
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

andyreal писал(а):ИМХО гайцы на дороге вообще не имеют права проверять техсостояние и выписывать штраф. Эту функцию у них забрали. Гаец на дороге должен следить за соблюдением ПДД, а за техсостоянием машины следят инспектора на ТО.
Так в том и дело что езда с внесением изменений и есть нарушение ПДД
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
andyreal

Сообщение andyreal »

Jenek писал(а): Так в том и дело что езда с внесением изменений и есть нарушение ПДД
Гаец в поле не обладает возможностями, знаниями и полномочиями, чтобы определить есть ли у ТС изменения или нет. Для этого есть специальные люди, которые все это смотрят при прохождении ТО. В крайнем случае - инспектора Технадзора. Но никак не обычный гай!
Уже приводили пример, когда гаец считал, что кенгур - это изменение, хотя это стандартная стоковая комплектация некоторых модификаций.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
Jenek
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

andyreal писал(а):
Jenek писал(а): Так в том и дело что езда с внесением изменений и есть нарушение ПДД
Гаец в поле не обладает возможностями, знаниями и полномочиями, чтобы определить есть ли у ТС изменения или нет. Для этого есть специальные люди, которые все это смотрят при прохождении ТО. В крайнем случае - инспектора Технадзора. Но никак не обычный гай!
Уже приводили пример, когда гаец считал, что кенгур - это изменение, хотя это стандартная стоковая комплектация некоторых модификаций.
Все это понятно, но я вам привел выписанный протокол, то что он там чего то не может определить это не значит что он не может выписать протокол, а вот что будите делать вы когда вам будут его выписывать? вы ведь не запретите ему это сделать? можете только не согласится и все. Поэтому я и пытаюсь узнать что будет дальше когда не согласитесь, повестка в суд?
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
andyreal

Сообщение andyreal »

Я уже говорил, что буду делать. Буду в протоколе писать несогласие. Только теперь еще добавлю про неправомочность сотрудника выписывающего этот протокол. Также позвоню на горячую линию и пожалуюсь на коррупционную составляющую остановки меня и выписывания штрафа сотрудником, не имеющего на это права. Далее жалобы и суд.
Ну вот нет у меня никакого удовольствия расслаблять булки когда меня нагибают!
Jenek
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

andyreal писал(а):Я уже говорил, что буду делать. Буду в протоколе писать несогласие. Только теперь еще добавлю про неправомочность сотрудника выписывающего этот протокол. Также позвоню на горячую линию и пожалуюсь на коррупционную составляющую остановки меня и выписывания штрафа сотрудником, не имеющего на это права. Далее жалобы и суд.
Позвольте узнать - а за что Вас нагибать?
Любой инспектор в праве остановить машину если он считает что она что то нарушает, и одно дело определить разницу между 30 и 31 колесами, другое между 31 и 36, так же разницу между спрятанной лебедкой и выступающей вперед, родной бампер или швеллер и т.д.
К примеру он не обладает правом документально подтвердить изменение у вас или нет, но он имеет право сфотографировать (сертифицированным фотиком если вам от этого легче будет) что считает неправильным и отправить в нужный отдел, там же по вину пробъют именно вашу машину и ему подтвердят можно или нельзя.
Дальше... к примеру если бы меня остановили за штатную лебедку то конечно я бы спорил, а вот если за колеса (прилично большие штатных) или силовик? ну не согласитесь вы и чего, суд вряд ли будет на вашей стороне, если конечно вы не грамотный адвокат или имеете денег на такового. В итоге суд проиграете и что? там уже не 250 руб будет.
Нужно всетаки осознавать на сколько у вас серьезные изменения, а потом думать раздвигать булки на 250 руб или же тратить время, нервы и скорей всего гораздо большие деньги чтоб идти дальше
На Драйве
Фикус
Двигатель:: 6G72, 12v
Мой автомобиль(и):: Pajero2, 3D, 96г/в; УАЗ 315201, 89г/в.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Фикус »

andyreal писал(а):Я уже говорил, что буду делать. Буду в протоколе писать несогласие. Только теперь еще добавлю про неправомочность сотрудника выписывающего этот протокол. Также позвоню на горячую линию и пожалуюсь на коррупционную составляющую остановки меня и выписывания штрафа сотрудником, не имеющего на это права. Далее жалобы и суд.
Даже если суд будет в Вашу пользу, тогда они смогут пригласить на тех комиссию. И там уже аттестованные сотрудники вынесут вердикт. А оно надо?
Дмитрий. 8(916)О1О-11-сорокшесть.
Pajero2, 3.0 6G72, 12v, 150 коников, 96г/в(ДОрестайл), v4aw2 ,Супер селект, нелинейный бодилифт, 33-е тапки Купер СТТ, Т-Мах 9500 с синтетикой, СиБи, шноркель, экспедиционник, ГП 5,285. Араб. Левый руль. Коротыш.
KusikJZ

Сообщение KusikJZ »

Женек и Фикус, сказали бы проще - с твоими изменениями, я бы их совсем послал.
andyreal

Сообщение andyreal »

Пусть посылает в спецотдел. Но не составляет протокол и выписывает штраф. Просто пока будем позволять творить беспредел он и будет вечно продолжаться. А если 10, 100,500 человек на дороге упрутся и не дадут гайцу на дороге выходить за рамки его полномочий, то тем самым в сране будет чуточку больше порядка.
Просто один из способов протеста против очередного дурного закона - максимальное усложнение его применения. Это максимум, что реально мы можем сделать :(
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

andyreal писал(а):Пусть посылает в спецотдел. Но не составляет протокол и выписывает штраф. Просто пока будем позволять творить беспредел он и будет вечно продолжаться. А если 10, 100,500 человек на дороге упрутся и не дадут гайцу на дороге выходить за рамки его полномочий, то тем самым в сране будет чуточку больше порядка.
Просто один из способов протеста против очередного дурного закона - максимальное усложнение его применения. Это максимум, что реально мы можем сделать :(
А позволь спросить,на основание чего тебя должны посылать в"спецотдел"(с)?
Вот он(гай) и выпишет тебе протокол,в котором будет написано,что у тебя в сток бампере стоит лебедка и она не вписана в СР. Соответственно по 7.18 тебе штраф в 500/250 рэ.
Далее ты можешь соглашаться или на соглашаться в протоколе.А дальше- можешь обжаловать штраф в суде.
Самая большая проблема,что хрен кто скажет-лебедка в сток бампере- это изменение конструкции или нет.
Если это все твои "нарушения" и нет люстр,доп света ,то я не вижу причин твоих волнений.
Ролики поменяй на клюз( если они стоЯт) и закрой ГЗ-ом .Не вижу проблем.На аве у тебя фулл сток,не интересный гайцам.
Begemot2014
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Begemot2014 »

Известный Леня Немодный погрузился в тему по-глубже. Ценник услуг по легализации удручающий, оптимизма не прибавляет, блин. https://www.drive2.ru/b/3200088/
NIGGER
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero 1
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение NIGGER »

Появились конторы,помогающие в легализации
http://sergeeva177.narod.ru/index/0-3
Написал им
Ответили примерно через час всё подробно расписав в формате пдф(не получается прикрепить с телефона((()
Дома буду-скину
Pajero 1, SIMEX 36/12.5, , Come Up. ГП 5.285. ViAir550 и рессивер
http://vk.com/slavyane_adm
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»