У кого что ломалось на NMPS
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 2.4 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Re: У кого что ломалось на NMPS
Понял, спасибо, попробую с защитой поиграться. У меня нет скрипов, и этот "тычок" вообще не слышно, он просто ощущается на руле. И какой-то мягкий он... сам сначала грешил на резину, но убедился, что не в ней дело.
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
- dyuka
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Обнаружил воду на ковриках передних. Появляется после более-менее продолжительной поездки с включенным кондеем. Течет: на правый передний коврик откуда-то в районе где крышка бардачка крепится (с левого края вглубь за крышку бардачка), а на левый передний коврик капает обильно из где-то на уровне середины голени правой ноги, когда та на педали газа.
На пассажирский коврик наливает существенно так, можно назвать лужей с ручейками. Сегодня показалось, что и без кондея капли появились (оооочень чуть-чуть, но появились). к ОД поеду - даже любопытно что скажут.
На пассажирский коврик наливает существенно так, можно назвать лужей с ручейками. Сегодня показалось, что и без кондея капли появились (оооочень чуть-чуть, но появились). к ОД поеду - даже любопытно что скажут.
НМПС 3.0 (6B31), BFG T/A AT 265/70R17, Safari snorkel, ARB Deluxe Bull bar, Hi-Lift 485 (50.75"), Maxtrax
-
дренаж может забился/соскочил-вот и течет конденсат не на асфальт...
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
- gary_tmp
- Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
- Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Сегодня ни стого ни с сего, вдруг, после включения зажигания остался гореть значек "check engine".
При проверке - жидкости в норме, а вот в движении удалось установить, что круиз не работает.
Глушил и заводил - чек горит....Расстроился. Тут же записался на диагностику, потому что ездить с горящим чеком не рекомендует книжка...
Но после поездки около 40 км и стоянки (часа три) - чек сам по себе погас...
Вопрос - что это было ? ?
При проверке - жидкости в норме, а вот в движении удалось установить, что круиз не работает.
Глушил и заводил - чек горит....Расстроился. Тут же записался на диагностику, потому что ездить с горящим чеком не рекомендует книжка...
Но после поездки около 40 км и стоянки (часа три) - чек сам по себе погас...
Вопрос - что это было ? ?

- feigelman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: newpajerosport
gary_tmp - Это вопрос риторический как я понимаю 

NMPS 10-й год. S05, FGC-Box, шумоизоляция полная, Webasto, обогрев топливозаборника и топливопроводов, дуделка от ГАЗ-24, EGR заглушен.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Ну так диагностику пройди всёже, даже если чек повторяться не будет, то ошибка всё равно в памяти осталась, если клеммы с акумуляторов не снимал.gary_tmp писал(а): Вопрос - что это было ? ?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- erida
- Двигатель:: дизель 2,5 черенький
- Мой автомобиль(и):: NMPS :)
- Контактная информация:
И я, к сожалению, в эту темку.
Сегодня поехали к ОД защиту ставить - до этого все хорошо было. По приезде на сервис - при нажатии на тормоз "жужжит" слева под капотом. Жужжание по звуку похоже на пластмассовую крыльчатку у электродвигателя. Оставили машину ОД. Позже ОД позвонил и сказал, что больше этот звук не повторялся, поэтому они ничего не делали. Думаю, что не делали, так как не смогли открыть капот.
Там новый электромеханический замок на 2-ой день перестал работать.
С замком - решу завтра с установщиками, а вот что, заметьте, ГРОМКО жужжало???? Именно при нажатии на тормоз..... 

Сегодня поехали к ОД защиту ставить - до этого все хорошо было. По приезде на сервис - при нажатии на тормоз "жужжит" слева под капотом. Жужжание по звуку похоже на пластмассовую крыльчатку у электродвигателя. Оставили машину ОД. Позже ОД позвонил и сказал, что больше этот звук не повторялся, поэтому они ничего не делали. Думаю, что не делали, так как не смогли открыть капот.

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

...
- AndreiKo
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero sport S05 AКП А66
Вот и меня посетил "check engine", диагностика выдала P0299 TURBOCHARGER UNDER BOOST, проблема с недостаточным наддувом, слетел шланг с актуатора, а я все дивился что динамика упала с приходом тепла. Шлангу видно сдернули когода меняли масляный фильтр на ТО, а дальше от вибрации он слез с штуцера сам. Однако шланг слетел давно, а ошибка вылезла только сейчас, мастер говорит знать не давал газу сильно, чудеса какието, да и только. После того как шланг вернули на место автомобиль стал заметно резвее.
NMPS SO5 2010
- gary_tmp
- Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
- Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
VAZ, да конечно пройду диагностику, но уже когда на ТО 1 поеду.Отпишусь что было
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Вариантов дваerida писал(а):И я, к сожалению, в эту темку.![]()
Сегодня поехали к ОД защиту ставить - до этого все хорошо было. По приезде на сервис - при нажатии на тормоз "жужжит" слева под капотом. Жужжание по звуку похоже на пластмассовую крыльчатку у электродвигателя. Оставили машину ОД. Позже ОД позвонил и сказал, что больше этот звук не повторялся, поэтому они ничего не делали. Думаю, что не делали, так как не смогли открыть капот.Там новый электромеханический замок на 2-ой день перестал работать.
С замком - решу завтра с установщиками, а вот что, заметьте, ГРОМКО жужжало???? Именно при нажатии на тормоз.....

1. Электрозамок. Там моторчик и "червяк". В случае поломки механизма, будет ОЧЕНЬ громко работать, хотя это уже ближе к тарахтению. У меня было.
2. Если АКПП, то при включенном зажигании, но не заведенном моторе, перевод селектора в R или D сопровождается жужжанием из-под днища.
Если капот не открывается, я бы предположил N 1

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
- erida
- Двигатель:: дизель 2,5 черенький
- Мой автомобиль(и):: NMPS :)
- Контактная информация:
ПАСИБ!!!!CoolBDW писал(а):Вариантов дваerida писал(а):И я, к сожалению, в эту темку.![]()
Сегодня поехали к ОД защиту ставить - до этого все хорошо было. По приезде на сервис - при нажатии на тормоз "жужжит" слева под капотом. Жужжание по звуку похоже на пластмассовую крыльчатку у электродвигателя. Оставили машину ОД. Позже ОД позвонил и сказал, что больше этот звук не повторялся, поэтому они ничего не делали. Думаю, что не делали, так как не смогли открыть капот.Там новый электромеханический замок на 2-ой день перестал работать.
1. Электрозамок. Там моторчик и "червяк". В случае поломки механизма, будет ОЧЕНЬ громко работать, хотя это уже ближе к тарахтению. У меня было.
2. Если АКПП, то при включенном зажигании, но не заведенном моторе, перевод селектора в R или D сопровождается жужжанием из-под днища.

Это, дествительно, был замок

Жесть. Долго глумилась над установщиками, что прекрасный замок установили, не то, что угонщики, сама влезть не могу!
Предлагала сделать отверстие в крыле с тюнингованной крышечкой для заливки жидкости омывателя, чтобы вообще мне под капот не соваться

Замок поменяли. Больше не жжужит.
...
- CoolBDW
Смех смехом, но пословица "Подальше положишь - поближе возьмешь" в случае с охранной системой подходит как нельзя лучше. А брак может быть всегда. Я на одной машине 3(три!) раза ездил на гарантийнуя замену этого червяка (как оказалось - сам был виноват, капот регулировал) из Тулы в Москву. Что не мешает мне ставить эти же замки на все следующие машиныerida писал(а):ПАСИБ!!!!CoolBDW писал(а):Вариантов дваerida писал(а):И я, к сожалению, в эту темку.![]()
Это, дествительно, был замок
Жесть. Долго глумилась над установщиками, что прекрасный замок установили, не то, что угонщики, сама влезть не могу!
Предлагала сделать отверстие в крыле с тюнингованной крышечкой для заливки жидкости омывателя, чтобы вообще мне под капот не соваться
Замок поменяли. Больше не жжужит.

Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
если ты про Defen time, я тоже менял один раз на l200, сейчас на спорте червяк сломался поеду опять, у производителя замка червяк стоит 100руб., если червяк старой конструкции (они после какого-то периода толи материал сменили толи поставщика) меняют на халявуCoolBDW писал(а): Я на одной машине 3(три!) раза ездил на гарантийнуя замену этого червяка (как оказалось - сам был виноват, капот регулировал) из Тулы в Москву. Что не мешает мне ставить эти же замки на все следующие машины
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- CoolBDW
В первый раз Дефенд. Там проблема известная была, производитель должен был (через установщиков менять по гарантии). Только я и сам был тоже виноват, не додумал - после установки капот подрегулировал, и понеслось...
Пока не совместил две регулировки - так и продолжалось
В Фортрессе поумнее в этом плане конструкция.

Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
После дальней поездки начал выискивать и зализывать раны.
1.Что-то спереди изредка клацает когда начинаешь сдавать назад. Режим 2Н. Пока не разбирался.
2.Что-то в рулевой стонет когда на маленькой скорости переваливаешься через буераки. Уровень норма, потёков нет.
3.Что-то сзади звенит на кочках.
3.1 Развалились заклёпки на фартуке порога, или как это называется. Поставил винтики с гаечками.
3.2 Запаска разболталась. Громыхает и позвякивает. Подтянул насколько хватило смелости. Получилось как-то неубедительно. Что с ней делать хз.
3.3 Что-то ещё позвякивает. Пока не пойму. Всё снаружи - при поднятых стёклах ничего не слышно.
4.Один скол поймал. Всё понятно.
Вот такие дела.
1.Что-то спереди изредка клацает когда начинаешь сдавать назад. Режим 2Н. Пока не разбирался.
2.Что-то в рулевой стонет когда на маленькой скорости переваливаешься через буераки. Уровень норма, потёков нет.
3.Что-то сзади звенит на кочках.
3.1 Развалились заклёпки на фартуке порога, или как это называется. Поставил винтики с гаечками.
3.2 Запаска разболталась. Громыхает и позвякивает. Подтянул насколько хватило смелости. Получилось как-то неубедительно. Что с ней делать хз.
3.3 Что-то ещё позвякивает. Пока не пойму. Всё снаружи - при поднятых стёклах ничего не слышно.
4.Один скол поймал. Всё понятно.
Вот такие дела.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- olegro
Коментирую сам себя.
Покачав переднее колесо, обнаружил люфт. Приговор - замена ступицы. Ступичный подшипник и был причиной всех звуков спереди. Бесплатно - две-три недели. В течении 2х часов - 9тр. Выбрал второе. Сказали 115 ткм для наших тайских ступичных подшипников зер гуд, тем более что второй ещё вроде живой.
Поколдовали с задними тормозами - звон сзади вроде пропал.
Снова в строю. Чего и всем желаю.
Покачав переднее колесо, обнаружил люфт. Приговор - замена ступицы. Ступичный подшипник и был причиной всех звуков спереди. Бесплатно - две-три недели. В течении 2х часов - 9тр. Выбрал второе. Сказали 115 ткм для наших тайских ступичных подшипников зер гуд, тем более что второй ещё вроде живой.
- Aleks Nik
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г
А меняли только подшипник или ступицу в сборе? Это я к тому, что на L200 ступица меняется целикомolegro писал(а):Коментирую сам себя.
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
- olegro
Ступицу. Старую зазиповал. Читал у пикаповодов, что есть решение по замене подшипника. Теперь уже более внимательно перечитаю, может чё и сколхозю.Aleks Nik писал(а):А меняли только подшипник или ступицу в сборе? Это я к тому, что на L200 ступица меняется целикомolegro писал(а):Коментирую сам себя.
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Резина, я смотрю, у тебя штатного размера, а дисочки какие? Вынос штатный?
Ступица целиком это забавно.
Ступица целиком это забавно.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- olegro
Ну такие забавные ступицы и на эльках, и на П4, и я думаю ещё есть забавные автомобильчики.
Резина не совсем штатная, а вылет..... Ты же сам укорял меня за ЕТ20! Забыл? Можешь позлорадствовать, если хочешь...
Резина не совсем штатная, а вылет..... Ты же сам укорял меня за ЕТ20! Забыл? Можешь позлорадствовать, если хочешь...