Санчес75 писал(а):Я так понимаю на зиму взяли резину, если шипованную просьба отписаться
как она себя ведет зимой.
Я на "Cooper Discoverer M+S шип в размере 30,6"" отъездил 3 сезона на Новой Гранд Витаре. Резина очень понравилась, поэтому на Спорт взял ее же.
Режим эксплуатации на Г.Витаре:
- снежная целина на охоте,- давление 0,8атм. идет внатяг притаптывая днищем примерно 10см. снега. Выше начинает срывать колеса, но пробуксовку чувствуется сразу (коробка мех. двиг.2,4л). Поэтому без проблем включаем заднюю и по своему следу пятимся. Копать ничего не надо. Пробуем объехать в другом месте. Спецы говорят, что до 0,5атм. можно стравить давление,- никакого размонтирования колеса не произойдет. Я на себе не пробовал,- страшно.
- трасса/город скорость до 120км/час (больше стараюсь не ездить даже летом на BF Goodrich MT),- давление 1,8атм. (больше не качаю, т.к. управляемости для моих скоростей достаточно с избытком, а повышая давление ухудшаем все остальные показатели,- тормозной путь, скорость срыва колеса, комфортность езды.). Ощущается как более мягкая/комфортная езда по сравнению с BF G MT, колеса идут как приклеенные к дороге. При включенной системе курсовой устойчивости улететь куда-то на укатанном снегу,- надо очень сильно стараться. У меня не получалось ни разу.
При этом считаю и BF G MT довольно комфортной резиной с мягкой боковиной,- для лета и моих потребностей,- самое что надо. На спорт ее же брать буду. Но мои попытки ездить на ней зимой показали, что этого делать нельзя из-за незимнего состава резины,- она дубеет даже на несильном морозе, и поэтому срывает ее очень рано,- можно улететь с трассы. У меня на разгоне, даже средняя подача газа, вызывала срыв колес на зимней озимке, что уж тут говорить об асфальте!
Санчес75 писал(а):Если в планах запаску иметь в таком же размере, то придется немного подрезать кромку заднего бампера внизу.
(совсем не заметно) и запаска входит в штатное место.
Что-то сомнения у меня,- многие на форуме писали, что не входит. И подрезка бампера не дает результата. Только вроде спущенную можно впихнуть. Поэтому заказал только 4 колеса.
Но думаю для меня запаска на 33" не актуальна. За 3 года эксплуатации Г.Витары ни разу не доставал запаску. Она у меня тоже была в штатном размере, т.к. колеса 30,6" в колпак не входили, да и задняя дверь видимо просесть могла. Было пару проколов,- подкачаю и еду до шиномонтажа, вот и все проблемы. На крайний случай у Спорта ведь режим 2WD есть,- поставил маленькое колесо вперед и езжай потихонечку куда надо.