VAZ писал(а): Чё-то я тебя не понял. Режим 4Н, это как раз режим постоянного полного привода, когда не межосевой, не межколёсный дифы не заблокированы, куда она рванётся, если сказано, что задние колёса на ручнике и на противооткатных упорах. естественно вывешенное колесо будет вращаться. В чём вопрос?
Перечитайте 2 последние страницы. Краткое содерждание предыдущих серий:
- в раздатке есть режим 4H
- я был свято уверен, что в режиме 4Н все три дифа вращаются свободно. Это как раз ситуация с видео выше, когда вывешено одно колесо и то, про что вы пишете
- мой разум смутили заявлениями о том, что в режиме 4Н происходит "мягкая автоматическая блокировка вискомуфтой" и надо больше каши есть
- теория о блокировке муфты, изложенная в замечательном FAQ-е (
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 22&t=88847) говорот о том, что муфта
"выполняет роль автоматической блокировки центрального межосевого дифференциала". При этом передний и задний карданы должны вращаться с одинаковой скоростью, это суть блокировки
- на видео ничего с одинаковой скоростью не вращается, крутится только одно переднее колесо. Передний кардан вращается, задний - нет.
- интрига дня - кто прав, FAQ или натурный эксперимент.
Продолжение сериала следует

Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO