TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Колёса для NMPS
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Re: Колёса для NMPS
Есть у кого опыт использования таких колёс Cooper Zeon LTZ
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- AlGo
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2018
Перехвалил я Купера. Пришли из Питера колеса, у одного обе боковины в виде картошки,- все в перетяжках и выпучинах. Отправил это колесо на cooper.ru для обмена.Санчес75 писал(а):Я так понимаю на зиму взяли резину, если шипованную просьба отписаться как она себя ведет зимой.
Но беспокоит, что боковины покривились не сразу после накачки колеса, а через день, или два, пока колеса лежали и ждали монтажа на машину. Очень странно, никто на них не ездил. Я думаю, а что же будет, если на них поездить? Не покривятся ли остальные 3шт?
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Они скорее всего неправильно хранились или перевозились. Сразу не заметно, потом вылазит. Я брал в свое время колеса через форум, у одного известного тут продавца. Тоже Купер, тоже пришли кривыми. Только вернуть не смог, но это отдельная история, потом продал их. А вообще в последнее время что-то много нареканий на их продукцию стало. Может виноват перевод производства в Китай?
З.Ы. Что-то не везет тебе в последнее время, особенно на питерских поставщиков...
З.Ы. Что-то не везет тебе в последнее время, особенно на питерских поставщиков...
- AlGo
Думаю скорее неправильно изготавливались. Убить нормальное колесо перевозкой,- это как стараться нужно!?SKS писал(а):Они скорее всего неправильно хранились или перевозились.
Когда ездят на нем, знакопеременные нагрузки циклически нагружают корд, он может по одной нитке надрываться и дефект будет расти. Но у меня просто полежало! Вот это мне малопонятно.SKS писал(а):Сразу не заметно, потом вылазит.
SKS писал(а):Я брал в свое время колеса через форум, у одного известного тут продавца. Тоже Купер, тоже пришли кривыми.
ВСЕ?
Я три года назад брал на Гранд Витару такой же Купер у Vamp, если правильно помню, до сих пор нормально ходят.
Подскажи, кому нужны кривые колеса? Может и мне такой человек вскоре понадобится?SKS писал(а):Только вернуть не смог, но это отдельная история, потом продал их.
Я, зная Китайскую тему, сразу оговаривал с cooper.ru этот вопрос. На моих написано:"Made in USA". Но какая щас на Абаму надежа, от него только диверсий теперь ждать можно.SKS писал(а):А вообще в последнее время что-то много нареканий на их продукцию стало. Может виноват перевод производства в Китай?
- SKS
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Брал именно у Vampa. Когда ставил уже тепло было, шипы жалко стало, но и проблем не увидел. Потом на следующий день уехал в командировку. Проехал около 1000 км, стало бить в руль и противная вибрация по кузову на определенных скоростях. Поехал на другой шиномонтаж. Они их сняли, стали крутить по разному и переусаживать и тут-то вылезло что три из 4-х кривые и кривизна уже неисправима. Причину сложно было понять, то ли кривые с рождения, то ли лежили непонятно как, хотя на момент покупки и не старые были: по маркировке апрель 2011, брал и ставил весной 2012. Писал Vamp'у, он в обмене отказал, типа уже поезженные. Сезон отмучился, выставил на продажу. Нарисовался какой-то чел на Форд Бронко, ему нужна была только американская резина. Я потом видел эту машину, резина уезжена в ноль практически была.
- AlGo
Если три из четырех за 1тыс.км. покривились,- это 100% заводской брак. Чую мне все менять надо было, зря я одно отправил.SKS писал(а):Проехал около 1000 км, стало бить в руль и противная вибрация по кузову на определенных скоростях. Поехал на другой шиномонтаж. Они их сняли, стали крутить по разному и переусаживать и тут-то вылезло что три из 4-х кривые
Если это заводской брак, то не имеет значения,- находилось колесо в эксплуатации, или нет. Прожевать, проехав на спущенном, можно одно колесо, но не три же! Если продавец этому не верит, тут независимая экспертиза нужна.SKS писал(а):Писал Vamp'у, он в обмене отказал, типа уже поезженные.
- Борис Борисыч
- Двигатель:: 4N15, 5.7 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Dodge RAM
На заводах бракованные шины маркируются красной полосой. Смыть невозможно. Но на рынках такие шины всплывают, причем они дешевле. Определить их можно по следу от фрезы (грубо говоря - "фрезеруют" эту полосу). Лично мне не попадались такие, но подобные моменты уже обсуждались на форумах. На Ваших шинах нет таких следов?AlGo писал(а):Если три из четырех за 1тыс.км. покривились,- это 100% заводской брак. Чую мне все менять надо было, зря я одно отправил.SKS писал(а):Проехал около 1000 км, стало бить в руль и противная вибрация по кузову на определенных скоростях. Поехал на другой шиномонтаж. Они их сняли, стали крутить по разному и переусаживать и тут-то вылезло что три из 4-х кривые
Если это заводской брак, то не имеет значения,- находилось колесо в эксплуатации, или нет. Прожевать, проехав на спущенном, можно одно колесо, но не три же! Если продавец этому не верит, тут независимая экспертиза нужна.SKS писал(а):Писал Vamp'у, он в обмене отказал, типа уже поезженные.
NNMPS 2018 г.в. 4N15
- AlGo
А в каком месте эта полоса должна идти?Борис Борисыч писал(а):На заводах бракованные шины маркируются красной полосой.
У меня фрезеровки нет, но страшилки от SKS подтолкнули меня показать шины специалисту. Он нашел на каждой по несколько перетяжек, причем глубиной иногда до 2мм. Перетяжка считается косметическим дефектом, не влияющим на эксплуатационные характеристики шины, если не приводит к повышенным осевым биениям боковины. Для шин R16 предельное биение по ГОСТ 4754-97 2мм. Следовательно перетяжка глубиной 2мм скорее всего даст биение больше нормы, т.к. меряется максимальная разница в размерах при полном обороте колеса.Борис Борисыч писал(а):Смыть невозможно. Но на рынках такие шины всплывают, причем они дешевле. Определить их можно по следу от фрезы (грубо говоря - "фрезеруют" эту полосу). Лично мне не попадались такие, но подобные моменты уже обсуждались на форумах. На Ваших шинах нет таких следов?
Кроме того специалист объяснил, что это только для шин отечественного производства перетяжка обычное явление,- на импортных шинах они встречаются редко. А тут по нескольку штук на колесе. Наличие такого количества перетяжек, свидетельствует о низком качестве изготовления шин.
Созвонился с cooper.ru, сказали присылать для обмена. Отослал все.
- Вложения
-
- IMG886.jpg (26.75 КБ) 455 просмотров
-
- IMG887.jpg (25.44 КБ) 455 просмотров
-
- IMG881.jpg (24.45 КБ) 455 просмотров
- Борис Борисыч
- Двигатель:: 4N15, 5.7 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Dodge RAM
http://www.astek-auto.ru/articles/291/
Вот, про маркировку бракованных шин...
http://www.topof.ru/help/о-разнообразии ... маркировки
А вот просто, про маркировку. Для общего, так сказать, развития...
Вот, про маркировку бракованных шин...
http://www.topof.ru/help/о-разнообразии ... маркировки
А вот просто, про маркировку. Для общего, так сказать, развития...
NNMPS 2018 г.в. 4N15
- Chezgan
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW
подскажите пожалуйста кто катает на R18 c ET20
какой максимальный профиль туда можно запихать на стоковой подвеске?
265/60 или 275/60 ?
какой максимальный профиль туда можно запихать на стоковой подвеске?
265/60 или 275/60 ?
+100500 egr off , megajet 350+Sirio turbo, yokohama G012 275/60 r18,
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Можно и 275,место ещё есть,можно и 285,но тогда надо наверно будет пром.феном с переди нагреть углы у рёбер на пластиковых подкрылках бампера,это уже догадки 50Х50,Цепи и браслеты уже наверно не надеть будет,точнее надеть можно и ездить только прямо.У меня стояла на МПСе 265/60/18 АТ,ЕТ-20
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Вылет могут непрально понять:-) не вводи в заблуждение)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Chezgan
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW
я так понимаю можно и 265/65/18 поставить ? Внешний диаметр колеса 31.5 получается.
Просто как ЕТ20 на положение колеса в арке при повороте руля скажется, будет запас или нет .?
Просто как ЕТ20 на положение колеса в арке при повороте руля скажется, будет запас или нет .?
+100500 egr off , megajet 350+Sirio turbo, yokohama G012 275/60 r18,
- Абузяров
- Двигатель:: 2.5 DID H.P.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Спасибо всем за помощь в выборе зимней резины— реально Nokian Hakkapeliitta LT2 оказалось идеальным вариантом для режима город/трасса/грунтовка/снегпояйца. С октября 16000 пробег — все шипы на месте.
Пока всё дорожает подумал заранее купить на лето резину.
Какие могут быть рекомендации? Диски штатные, катаюсь по стройкам, грунтовкам и скоростным магистралям. Хотелось бы, чтобы резина эффективно справлялась с аквапланированием.
Какие могут быть рекомендации? Диски штатные, катаюсь по стройкам, грунтовкам и скоростным магистралям. Хотелось бы, чтобы резина эффективно справлялась с аквапланированием.
-
АлександрК
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
BFG MT KM2 только советую брать 265/70-17, а не на 16-ть - управляемость получше на трассе. На бездорожье без разницы. Катаю оба комплекта, так что совет из собственной практики.Абузяров писал(а):Спасибо всем за помощь в выборе зимней резины— реально Nokian Hakkapeliitta LT2 оказалось идеальным вариантом для режима город/трасса/грунтовка/снегпояйца. С октября 16000 пробег — все шипы на месте.
Да, монтируйте у продавца - на последнем комплекте у меня что-то большой дисбаланс получился, хотя до этого на нескольких комплектах той же резины в разных размерах дисбаланс был в пределах приличия.
С уважением, Александр.
-
UniqueKRT
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: New MPS
Товарищи, а подскажите пжлст 305/70/16 встанут на НМПС бодик 4 см + ОМЕ 2" + передний бампер от МШУ, а то нуооооочень выгодное предложение по этому размеру есть...
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Встанут на дисках минимум +20, лучше +10. Всвязи с вылетом придётся доработать брызговики))UniqueKRT писал(а):Товарищи, а подскажите пжлст 305/70/16 встанут на НМПС бодик 4 см + ОМЕ 2" + передний бампер от МШУ, а то нуооооочень выгодное предложение по этому размеру есть...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
ЧАП
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Народ,а кто-не будь сравнивал вес БФГ АТ и Куперов АТ?
насколько БФГ тяжелее? в размере 265/70/17
после долгих мучений остановил выбор именно на этих двух моделях,и теперь не сплю ночами...
у нас БФГ на 100 $ на комплект дешевле чем Купер,но эксплуатация машины больше асфальтовая,и склоняюсь больше к Куперу...
резина будет использоваться как летняя,на зиму есть хороший комплект.
что скажете?
после долгих мучений остановил выбор именно на этих двух моделях,и теперь не сплю ночами...
у нас БФГ на 100 $ на комплект дешевле чем Купер,но эксплуатация машины больше асфальтовая,и склоняюсь больше к Куперу...
резина будет использоваться как летняя,на зиму есть хороший комплект.
что скажете?
-
AdB0kaT
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Почему решили что бфг тяжелее купера? ИМХО наоборот или по крайней мере одинаково.ЧАП писал(а):Народ,а кто-не будь сравнивал вес БФГ АТ и Куперов АТ?