Печка. Ремонт, промывка, обслуживание

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Snayper
Двигатель:: П2, 6g72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 4 раза

Re: Печка. Ремонт, промывка, обслуживание

Сообщение Snayper »

да, радиатор от таза 05 интересно, фотки можно? (мне ненадо, но на будущее... :) )
leshyi
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: pajero2

Сообщение leshyi »

блин парни, а вот фоток к сожелению не делал. но в принципе все так же как вычитал здесь же на форуме, где человек ставил от шнивы. разница только в подводке. Результат - В МАШИНЕ ТАШКЕНТ. Видимо за счет того что радиатор на 1,5 сантиметра шире, и выше. Сегодня с утра машину завел, и через буквально 3-4 минуты пошел горячий воздух.
Сантёр - монтёр
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: П-2 короттыш
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Сантёр - монтёр »

leshyi писал(а):блин парни, а вот фоток к сожелению не делал. но в принципе все так же как вычитал здесь же на форуме, где человек ставил от шнивы. разница только в подводке. Результат - В МАШИНЕ ТАШКЕНТ. Видимо за счет того что радиатор на 1,5 сантиметра шире, и выше. Сегодня с утра машину завел, и через буквально 3-4 минуты пошел горячий воздух.
Интересно,как он в корпус влез? Не мешала лишняя высота заслонке что на корпусе?
Быстро едешь - медленно несут...
leshyi

Сообщение leshyi »

я же написал "аккуратно подрезал корпус в местах посадки радиатора", нижний бачок на 7-8 мм вышел из корпуса, засчет чего радиатор и осел по высоте. а трубки к нему были переделаны из родных классических. обрезал их по высоте и сварил как надо, чтобы ничего не мешало. а стыки радиатора с корпусом печки проклеил поролоновым уплотнителем. В принципе при желании можно сделать все.
Denis KHV
Двигатель:: 4M40 A/T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero '94
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Denis KHV »

Приветствую всех! Проблема в следующем: вчера в вентиляторе печки что-то затрещало (как будто туда попал какой-то посторонний предмет), сделал силу обдува поменьше,треск уменьшился, доехал до дома. Сегодня завёл, печка вообще не включилась, думаю предстоит замена вентилятора. Теперь вопрос: как он снимается? Я так понял, что нужно просто снять бардачёк и там всё видно будет. (Извиняюсь, если уже обсуждалось, в поиске нашёл только по Паджеро Мини).
Passim
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1993 г.
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Passim »

Бордачек не надо снимать, только снять под бордачком панель для обдува и сразу будет доступ к вентилятору. Он крепится там на трех шурупах внизу, при их откручивании он вываливается вниз.
P-II '93 3dr, 4d56, АКПП, SS, правый руль, си-би, шноркель. Был со мной 8 лет, продан.
PAJERO IV 3.0 2007 г. араб.
jeka229
Мой автомобиль(и):: pajero 2

печка в коротыше

Сообщение jeka229 »

Приветствую форумчане ! Больной вопрос про печку ,езжу мягко говоря рамерзаю , печки у меня 2 задняя хорошо работает ,гонет горячий воздух , правда она подверглась переделке ,так как моторчик умер ,а найти его оказалось очень большой проблемой ,я поставил туда моторчик с ракушкой от жигулей 9 модели, правда пришлось немного выпилить посадочное ,но в целом получилось неплохо ,а вот передняя совсем не греет ,на закрытой заслодне еще терпимо а на открытой прохладный дует , думаю забитый радиатор просто не успевает нагреться ,хочу его поменять но и его у нас в городе немогу найти ,чистить его не вижу смысла ,так как не факт ,что после чистки не побежит ,проще купить новый или б/у, за чистку без снятия загадали 2500, новый стоит 1600,но его нету в наличии ,в магазине сказали что они заказаны ,но сколько ждать еще неизвестно, я вот и думаю ,что можно сделать с радиатором кондея ,который в печке стоит ,я его вообще снял и думаю есть ли альтернатива какая то мож от какой машины еще туда залезет и пускай будет как дополнительный ! Собственно вопрос то в чем , может кто подскажет какой туда можно радиатор запихать вместо кондея и пусть два греет стоит!?
leshyi

Re: печка в коротыше

Сообщение leshyi »

вот здесь посмотри, тут про печку все разжёвано. Куда, что, и от чего подходит http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... =1&t=65505
Сантёр - монтёр

jeka229 писал(а):Приветствую форумчане ! Больной вопрос про печку ,езжу мягко говоря рамерзаю , печки у меня 2 задняя хорошо работает ,гонет горячий воздух , правда она подверглась переделке ,так как моторчик умер ,а найти его оказалось очень большой проблемой ,я поставил туда моторчик с ракушкой от жигулей 9 модели, правда пришлось немного выпилить посадочное ,но в целом получилось неплохо ,а вот передняя совсем не греет ,на закрытой заслодне еще терпимо а на открытой прохладный дует , думаю забитый радиатор просто не успевает нагреться ,хочу его поменять но и его у нас в городе немогу найти ,чистить его не вижу смысла ,так как не факт ,что после чистки не побежит ,проще купить новый или б/у, за чистку без снятия загадали 2500, новый стоит 1600,но его нету в наличии ,в магазине сказали что они заказаны ,но сколько ждать еще неизвестно, я вот и думаю ,что можно сделать с радиатором кондея ,который в печке стоит ,я его вообще снял и думаю есть ли альтернатива какая то мож от какой машины еще туда залезет и пускай будет как дополнительный ! Собственно вопрос то в чем , может кто подскажет какой туда можно радиатор запихать вместо кондея и пусть два греет стоит!?
Закажи мне новый радиатор отопителя за 1600 :) А по сути вопроса ищи либо бу,либо снимай свой и чисти. Были темы про чистку,промывку и т.д. Кто то от Жигуля 7-ой модели впихивал с переделками,тож где то было об этом.
jeka229

Сообщение jeka229 »

у нас конторка есть Автотрейд назыывается они по россии работают не оригинал но все же!)))
Сантёр - монтёр

jeka229 писал(а):у нас конторка есть Автотрейд назыывается они по россии работают не оригинал но все же!)))
Это ты сейчас про радиатор отопителя? Ссылку на их сайт в студию! :) Думаю не мне одному захочется купить у них этот радиатор за 1600 :)
jeka229

Сообщение jeka229 »

tamboff
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение tamboff »

Вопрос к тем, кто снимал панель. Я снимал печку для ремонта, сегодня установил и решил завести машину чтобы проверить печку не устанавливая панель. Так вот, она не заводится. Даже стартер не крутит, но свечи накала щелкают. Подключал спидометр со всеми фишками-ситуация не изменилась. Какую фишку я не подключил?
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

Замок подключил ? АКПП ?
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Suhoi
Двигатель:: 6G72, 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Suhoi »

много чего может...
дизель не разбирал, а на бензинке (по памяти) блок управления, несколько реле, замок, комбинация приборов и еще что то
короче снимай панель заново, сначала с фонариком везде пролезь.
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
tamboff

Сообщение tamboff »

atas80 писал(а):Замок подключил ? АКПП ?
МКПП, замок не снимал
tamboff

Сообщение tamboff »

Suhoi писал(а):много чего может...
дизель не разбирал, а на бензинке (по памяти) блок управления, несколько реле, замок, комбинация приборов и еще что то
короче снимай панель заново, сначала с фонариком везде пролезь.
Так я и не ставил панель ::-D: . Я и хотел без неё всё преверить
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

tamboff писал(а):Вопрос к тем, кто снимал панель. Я снимал печку для ремонта, сегодня установил и решил завести машину чтобы проверить печку не устанавливая панель. Так вот, она не заводится. Даже стартер не крутит, но свечи накала щелкают. Подключал спидометр со всеми фишками-ситуация не изменилась. Какую фишку я не подключил?
какую фишку не подключил -сам расскажешь. что за вопрос вообще?
на панели, которую снимал, присутствуют лишь второстепенные кнопки, ни как не влияющие на запуск.
может что-то от сигналки не подключил?
а с разобранной панелью машина ездит так же, как и с ней. проверенно.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
tamboff

Сообщение tamboff »

МДМ писал(а):
tamboff писал(а):Вопрос к тем, кто снимал панель. Я снимал печку для ремонта, сегодня установил и решил завести машину чтобы проверить печку не устанавливая панель. Так вот, она не заводится. Даже стартер не крутит, но свечи накала щелкают. Подключал спидометр со всеми фишками-ситуация не изменилась. Какую фишку я не подключил?
какую фишку не подключил -сам расскажешь. что за вопрос вообще?
на панели, которую снимал, присутствуют лишь второстепенные кнопки, ни как не влияющие на запуск.
может что-то от сигналки не подключил?
а с разобранной панелью машина ездит так же, как и с ней. проверенно.
Кстати, а про сигналку то я и забыл. Спасибо
tamboff

Сообщение tamboff »

Сигналка в норме. По схеме нашел, что у бардачка должен находиться блок управления облегченного запуска двигателя. Я когда разбирал панель его не видел. Он у всех там стоит? И еще, над магнитолой две релющки. Как я понял правая реле стартера. А левая за что отвечает?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»