Газ на монтеро спорт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Re: Газ на монтеро спорт
Добрый день. Неделю назад поставил гбо, баллон 100 литров в багажнике. При первой заправке, по совету установщиков заказал 85 литров, влезло всё. Установщики сказали чтобы после того как искатаю весь газ приехал к ним для настройки мультиклапана. Проехал 200 миль(320км) стрелка уровня газа перед последним делением. Ну ещё думаю км на 50 хватит, итого 370.. Отсюда вопрос, а сколько должен быть расход??
В детстве я думал, что когда вырасту и буду зарабатывать 25 тысяч, то уже через четыре месяца накоплю СТО тысяч. Как же я ошибался.....
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Я на холодную сварку садил, а фиксатором резьбы проливал изнутри.Максимильян 3 писал(а):Сэкономил на нижней прокладке ))).
Я бы тоже отполировал и убрал неровные стыки , но бор машинки нет.
Стенки на коллекторе действительно очень тонкие. На Лактайд сажать обязательно.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
За что??? Да и нет у нас никаких заправщиков... Самообслуживание у нас!Unklown писал(а):норм для первой заправки.
заправщики тебя проклянут))

В детстве я думал, что когда вырасту и буду зарабатывать 25 тысяч, то уже через четыре месяца накоплю СТО тысяч. Как же я ошибался.....
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Тогда сам себя проклянешь за такую установку заправочного штуцера.Partner2000 писал(а):За что??? Да и нет у нас никаких заправщиков... Самообслуживание у нас!Unklown писал(а):норм для первой заправки.
заправщики тебя проклянут))

Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- GrifonII
владимир михайлович писал(а):Тогда сам себя проклянешь за такую установку заправочного штуцера.

- Ильсер
- Мой автомобиль(и):: монтеро спорт
У меня тоже заправочный клапан за фаркоп закреплен. И все отлично. Не так уж и низко. Зато удобно. А где ставить? Кузов резать и где бензиновая горловина? Или в багажник и при каждой заправке его открывать,особенно зимой,пуская холод в салон.
- Владимир Михайлович
У меня фаркоп выше стандарта на 10 см, но все равно регулярно проезжаю им по кочкам. Заправочный давно бы там обломился. Но если использовать машину только по назначению, то не страшно, и вполне пойдет штуцер на лонжероне.
- GrifonII
Вы не равняйте долговязого паджерика и паджеро спорт, а вас свес 1.29м от оси заднего моста, у спорта 1.05м. быстрее на брюхо засадить чем задними брызговиками задеть.владимир михайлович писал(а):У меня фаркоп выше стандарта на 10 см, но все равно регулярно проезжаю им по кочкам. Заправочный давно бы там обломился. Но если использовать машину только по назначению, то не страшно, и вполне пойдет штуцер на лонжероне.
- Ильсер
- Мой автомобиль(и):: монтеро спорт
У меня как раз на одном уровне. Поэтому фаркоп его как раз защищает. Бывает если ударяешься,то им,и ничем больше.
- Олег 13
- Двигатель:: 6G72.24v.
- Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
Да ладно вам парни
у меня вабше вон за силовиком спрятана заправочная)) и доп листом все закрыто))))
достают с колена как гусары))))).

MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин, ГБО Lovato 4
- Мой автомобиль(и):: MMC Challenger
Благодаря этой теме сегодня наконец то избавился от check при работе на газе внедрением резисторов между бензиновыми форсунками и эбу газа. Два года ездил с горящим чеком. На бензине чек не горел. В который раз убеждаешься что наши газовики знают все поверхностно. Спасибо всем за схемы и советы! Непонятным для меня остается вопрос, можно ли на challenger делать самодиагностику как на всех праворульках? Насколько я понял можно только с помощью спец сканеров? Хотелось бы понять как более корректно настроить ГБО, кабель и прога для Lovato 4 имеется.
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
есть у каво 3D карта зажигания для 6Gxx ?
если дадите такую обязуюсь
3D сочинить для пропана, болемене правильную.
пишут, что у ММС есть участки на бензографике оч. задраные , и если их ещё вариком поднять , то сыпюца А \щЫпКе ))
если дадите такую обязуюсь
3D сочинить для пропана, болемене правильную.
пишут, что у ММС есть участки на бензографике оч. задраные , и если их ещё вариком поднять , то сыпюца А \щЫпКе ))
- bumer76
- Двигатель:: 6G72 24кл
- Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт 6G72 24кл АКПП
почему то вырос расход после зимы? Зимой проезжал 400-410км, сейчас 380-390. Может ли быть из-за мудовой резины?
- GrifonII
по теплу повысилось давление газа при той же длительности впрыска проходить газа стало больше, да и резина вносит свой вклад.bumer76 писал(а):почему то вырос расход после зимы? Зимой проезжал 400-410км, сейчас 380-390. Может ли быть из-за мудовой резины?
- Владимир Михайлович
Давление газа поддерживается на одинаковом уровне редуктором. Масса теплого газа при том же давлении в одинаковом объеме будет меньше, чем холодного, так что должно быть наоборот. Длительность впрыска будет откорректирована мозгами. Резина сильно вносит вклад.
- bumer76
- Двигатель:: 6G72 24кл
- Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт 6G72 24кл АКПП
- GrifonII
ничего подобного, у меня давка скачет от температуры и от заправки, один раз заправишься 0.94, следующий раз уже 1.04. механические клапана не способны держать стабильное давление. Уже думаю полностью закрутить клапан 0.88- 0.92 примерно будет. а то запарил плавающий расход. 10% разбег получается.владимир михайлович писал(а):Давление газа поддерживается на одинаковом уровне редуктором. Масса теплого газа при том же давлении в одинаковом объеме будет меньше, чем холодного, так что должно быть наоборот. Длительность впрыска будет откорректирована мозгами. Резина сильно вносит вклад.
- Владимир Михайлович
Скачки давления, а также разная теплотворность газа, зависящая от температуры и состава, должны полностью компенсироваться изменением времени впрыска исправно работающей электроникой. Это, к стати, и к бензину относится, где и температура, и состав могут быть разными, и давление регулируется механикой и так же, как в газовом редукторе, корректируется разряжением во впуске. Другое дело, что на пропане разбег параметров поболе, чем на бензине, но все равно, мозги должны справляться.
Однако у меня иногда не справляются. Редко, но попадется на заправке плохой газ, машина это чует. Подключаю компьютер и вижу бедную смесь, ввожу поправку длительности. Как правило приходится увеличивать. Уже точно знаю, что после этой заправки пробег на 10% уменьшится. Ну и на следующей заправке надо не забыть вернуть коррекцию на исходную.
Я тут столько долблю к тому, что сильно точно ловить сотки по давлению смысла нет.
К стати, у нас пришло лето. Вчера днем было 22 градуса, печка в салоне работает (люблю тепло), бак в багажнике нагрелся. Газу было мало и он кончился. Трубка с самого низу, и газ у меня кончается конкретно, не едет и все. К ночи остыло все, в баке пары пропана, подчиняясь закону Бойля-Мариотта и уравнению Клапейрона сконденсировались и ехал на газу еще минимум 5 км.
Однако у меня иногда не справляются. Редко, но попадется на заправке плохой газ, машина это чует. Подключаю компьютер и вижу бедную смесь, ввожу поправку длительности. Как правило приходится увеличивать. Уже точно знаю, что после этой заправки пробег на 10% уменьшится. Ну и на следующей заправке надо не забыть вернуть коррекцию на исходную.
Я тут столько долблю к тому, что сильно точно ловить сотки по давлению смысла нет.
К стати, у нас пришло лето. Вчера днем было 22 градуса, печка в салоне работает (люблю тепло), бак в багажнике нагрелся. Газу было мало и он кончился. Трубка с самого низу, и газ у меня кончается конкретно, не едет и все. К ночи остыло все, в баке пары пропана, подчиняясь закону Бойля-Мариотта и уравнению Клапейрона сконденсировались и ехал на газу еще минимум 5 км.
- GrifonII
Электроника компенсирует когда работает в закрытом режиме (хх или педаль легко поглаживается), когда педаль сразу вдавите в район середины хода или поболее, топливные коррекции отключаются, и работает все по объему воздуха и пропускаемому топливу по стандартному впрыску.владимир михайлович писал(а):Скачки давления, а также разная теплотворность газа, зависящая от температуры и состава, должны полностью компенсироваться изменением времени впрыска исправно работающей электроникой. Это, к стати, и к бензину относится, где и температура, и состав могут быть разными, и давление регулируется механикой и так же, как в газовом редукторе, корректируется разряжением во впуске. Другое дело, что на пропане разбег параметров поболе, чем на бензине, но все равно, мозги должны справляться.
Вот из-за того что у вас баллон в салоне вы слабо чувствуете перепады температур, у меня баллон на улице. давление отключения газа стоит 0.3бар, если кончился значит кончился, не на какие метры не хватает.владимир михайлович писал(а):Кстати, у нас пришло лето. Вчера днем было 22 градуса, печка в салоне работает (люблю тепло), бак в багажнике нагрелся. Газу было мало и он кончился. Трубка с самого низу, и газ у меня кончается конкретно, не едет и все. К ночи остыло все, в баке пары пропана, подчиняясь закону Бойля-Мариотта и уравнению Клапейрона сконденсировались и ехал на газу еще минимум 5 км.