Ты серьёзно полагаешь, что я асфальта не съезжаю?

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Ты серьёзно полагаешь, что я асфальта не съезжаю?
и я поспорю. темных пешеходов на темном фоне с ними видно значительно лучше. а выбирая - между "сидеть", но не мешать встречным (хотя, передние птф не особо мешают, куда хуже "колхозный ксенон", или просто неотрегулированные фары), или увидеть пешика - я выберу второе. да, возможно - я "жлоб". и "эгоист". но - имею право)Алексеич58 писал(а): ↑ У нас фары с этим отлично справляются
Это всё те же пижоны , они хотели включить "многалампочек" спереди , тыкали все кнопки , пока не стало светлее.
Максим, может быть у меня особенные фары, но они освещают обочину очень здОрово, за 14 лет эксплуатации МПС раза два всего использовал ПТФ - В ТУМАНЕ! Да и нет у тебя никакого права быть "эгоистом", поскольку по ПДД разрешено использовать ПТФ ТОЛЬКО В ТУМАНЕ!belinex писал(а): ↑ темных пешеходов на темном фоне с ними видно значительно лучше. а выбирая - между "сидеть", но не мешать встречным (хотя, передние птф не особо мешают, куда хуже "колхозный ксенон", или просто неотрегулированные фары), или увидеть пешика - я выберу второе. да, возможно - я "жлоб". и "эгоист". но - имею право)
Кто бы что не говорил - это пижонство!
И что?? Достаточно ближнего??? Хотя если ПТФ штатные лампы - может быть, у меня LED в ПТФАлексеич58 писал(а): ↑ Ты серьёзно полагаешь,
какой пункт ПДД? Озвучить можно?Алексеич58 писал(а): ↑ по ПДД разрешено использовать ПТФ ТОЛЬКО В ТУМАНЕ!
19.4 и 19.7salavaba писал(а): ↑какой пункт ПДД? Озвучить можно?Алексеич58 писал(а): ↑ по ПДД разрешено использовать ПТФ ТОЛЬКО В ТУМАНЕ!
М-10 понятно.molvinets писал(а): ↑ Нормальные ПТФ встречных не слепят, они создают узкую по высоте и широкую по бокам полосу. Я без них хуже вижу края дороги и отбойник. Потому и спросил. Нашел птф sal-man. 5 диодов с хорошей оптикой. Попробую поставить. Родные задолбался менять каждый год. Езжу много по м-10, м-11, зимой ночью.
От Солнечногорска до Мск темная во многих местах. В городе без отбойника можно вообще на габаритах ездить. А вот по Ленинградке до Алабяна очень стремно без доп света по левой полосе - полосы заужены, отбойник всегда грязный, засветка от встречных.
На передние можно не обращать внимание, а задние противотуманки, если чистые, сильно мешают!
так за передние спич изначально был. вроде...Алексеич58 писал(а): ↑ задние противотуманки
значит, мне не везет. ни по жизни, ни в автомобилях(Алексеич58 писал(а): ↑ освещают обочину очень здОрово
так это и не обсуждалось изначально. ПДД разрешает? и на здоровье. или я потерял нить беседы?
сформулируйте вопрос еще раз:
Расслабься, Максим, всё у тебя хорошо - и в жизни, и с автомобилями!!!
И где там про то, что ПТФ можно использовать только в тумане?
А как должно быть написано?
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
почитайте ПДД, темное время суток, это темное время суток. не относится к недостаточной видимости.