Обогрев заднего стекла не пашет
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
Re: Обогрев заднег стекла не пашет
Sheva, а зачем колодки то?
Все равно провода к колодкам прикручивал, а потом колодки к предохранителю, не проще было провода сразу к предохранителю прикрутить - меньше соединений.
Все равно провода к колодкам прикручивал, а потом колодки к предохранителю, не проще было провода сразу к предохранителю прикрутить - меньше соединений.
- Вложения
-
- normal_1_087.jpg (32.6 КБ) 4292 просмотра
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Так собирался сделать сразу, но оказалось что ножка предохранителя токовата для хорошего прижима винтом. А так и пред и провод хорошо прижимаются к медной шинке внутри колодки.
Mitsubishi Pajero Wagon, 3.0, AT, 2008
-
Я вроде использовал тот же предохранитель - ножка нормальная, ну не толстая конечно, но вполне.Sheva писал(а):Так собирался сделать сразу, но оказалось что ножка предохранителя токовата для хорошего прижима винтом. А так и пред и провод хорошо прижимаются к медной шинке внутри колодки.
Если обжимать провода кольцевыми клеммами и потом собрать узел - винт, клемма, ножка предохранителя, шайба, гайка.
То получится вполне надежно и если еще взять латунные винт, шайбу и гайку то получится хорошее соединение с точки зрения гальванической пары, все же в твоем случае колодка с некоторыми стальными элементами (винты и прижимные пластины).
Я тоже сначала хотел просверлить отверстия и прикрутить, но потом отказался и собрал на вставных клеммах как в штатной колодке, что бы менять было проще.
Неделю включал нагреватели, проверял - предохранитель и соединения не греются.
Хотя и твоя конструкция тоже хорошая.
Жаль, что в продаже нет стандартных одиночных колодок под подобные МАКСИ предохранители, не пришлось бы изобретать велосипед.
Думаю теперь попробовать вставить такой же большой предохранитель, но на 25 Ампер, штатный номинал.
Предохранитель предназначен для защиты проводки при коротком замыкании, а 30 Амперный для нашей штатной проводки все же слишком мощный.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Есть. Но кто скажет, насколько качественно внутри обжаты провода?vadym писал(а):Жаль, что в продаже нет стандартных одиночных колодок под подобные МАКСИ предохранители, не пришлось бы изобретать велосипед.
ИМХО лучше обжать и пропаять самому.

Toyota Corolla Cross Hybrid
-
Я в наших краях таких не встречал. Хотя на нормальный типоразмер подобные есть.Podzemshik писал(а): Есть. Но кто скажет, насколько качественно внутри обжаты провода?
Даже есть не отлитые как одно целое, а разборные и даже стойкие к нагреву - с керамической колодкой внутри (фото).
Можно разобрать, переобжать, пропаять. Может появятся на размер МАКСИ тогда это будет то, что надо.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Дима, фигня. ВыгораетPodzemshik писал(а):Есть. Но кто скажет, насколько качественно внутри обжаты провода?vadym писал(а):Жаль, что в продаже нет стандартных одиночных колодок под подобные МАКСИ предохранители, не пришлось бы изобретать велосипед.

-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS 3.0A 2007, Niva 21214i 2004, Corolla 1600A 2002
Вот и у меня настал такой момент. Замудохался догадываться - где находится салонный блок предохранителей. В мануале стрелка указывает - НА РУЛЬ,censure!
Вопрос - кнопка обогрева не только не загорается , но и не залипает. Так и должно быть? Это точно предохранитель?
Вопрос - кнопка обогрева не только не загорается , но и не залипает. Так и должно быть? Это точно предохранитель?
Последний раз редактировалось SNOOPER 29 дек 2012, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат даже в скрытой форме ЗАПРЕЩЁН
Причина: Мат даже в скрытой форме ЗАПРЕЩЁН
...вот в таком плане. В таком разрезе...
- pv_lik
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Re: Обогрев заднего стекла не пашет
Начну с того, что знакомый автоэлектрик, когда я ему рассказал про то как задымился на трассе, как расплавилась колодка вместе с предохранителем, ничуть этому не удивился. И двинул такую теорию: причиной является окисление ВСЕХ контактов в этой цепи, а так как на этом предохранителе нагрузка максимальная (вернее такая-же как на реле) то он и греется. И единственным вариантом решения является разъединение всех контактных пар и обработка оных химией (начиная с отечественной УНИСМЫ и т.д., и т.п).
Токовых клещей у меня нет, а перспектива спалить мультиметр не радует, поэтому чистоты эксперимента "ДО" "ПОСЛЕ" не выйдет. Однако думаю, что в районе 20А сейчас в этой цепи наберется.
Устранив проблему локально, т.е. на предохранителе, получим проблему в другом месте....например на контактах реле.
НО, т.к. желания ковыряться с контактами в 30 градусный мороз нет, заколхозил такую вот штуку:
1. Купил клеммник 600V 25А (стоимость 20 руб)

2. Подточил ножки предохранителя

3. Затянул в клеммнике предохранитель и провода

4. Прикрутил клеммник саморезом к корпусу блока реле

Теперь все контакты на предохранителе холодные (помним про контакты реле
). До тепла буду ездить так, а там почищу все контакты и поставлю родную колодку (которую Экзист привезет уже на следующей неделе).
P.S. Официалы предложили для начала сменить жгут проводки, идущий к задней двери (цена вопроса 24 тыс.руб+работа), а дальше по ситуации
Впрочем после предложения заменить подушку из-за замыкания сигнала, официалам уже не удивляюсь
Токовых клещей у меня нет, а перспектива спалить мультиметр не радует, поэтому чистоты эксперимента "ДО" "ПОСЛЕ" не выйдет. Однако думаю, что в районе 20А сейчас в этой цепи наберется.
Устранив проблему локально, т.е. на предохранителе, получим проблему в другом месте....например на контактах реле.
НО, т.к. желания ковыряться с контактами в 30 градусный мороз нет, заколхозил такую вот штуку:
1. Купил клеммник 600V 25А (стоимость 20 руб)

2. Подточил ножки предохранителя

3. Затянул в клеммнике предохранитель и провода

4. Прикрутил клеммник саморезом к корпусу блока реле

Теперь все контакты на предохранителе холодные (помним про контакты реле

P.S. Официалы предложили для начала сменить жгут проводки, идущий к задней двери (цена вопроса 24 тыс.руб+работа), а дальше по ситуации

Впрочем после предложения заменить подушку из-за замыкания сигнала, официалам уже не удивляюсь
МПС 2006, 4D56, МКПП
- Zmei Горыныч 62rus
- Двигатель:: 4D56 Дизель )))))
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
- Контактная информация:
в общем дело было так ........... сначала отгорел предохранитель ну тот который №17 или № 14 на 25 Ампер его заменил на такую штуку как показана чуть выше у товарища Podzemshik с названием "MAXI" и о чудо все работает ..........проездил год...хопа та же фигня кнопка тыкается реле щелкает все предохранители целы ни чего не работает..... ищем и находим обгорел провод который от предохранителя идет на реле что за бардачком , меняем хватает на неделю .... снова хопа теперь пришло время реле ))))))))) выгорела в районе разъема заменил на китайскую за сто рублей - вывод один если менять колодку предохранителя горелую то и все провода заново надо менять по крайней мере вместе с реле )))) провода пощупал вроде не греются
БТР-Mitsubishi Pajero Sport 2007г 2,5 TD 99 бешеных пони SuperSelect! зима Cooper Discovery M+S 265/70 R16 с колючками, лето Cooper Discovery АТ 3 265/70 R16 , Hi Lift X-Treme чугун 120см, лопата и топор Fiskars,
- Outlogic
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Tahoe 840
Поменял держатель предохранителя (финский, хороший (С)), поставил ХОРОШИЙ предохранитель (не такой, как продаются пачками в лентах-океях) - греется. Теперь греется не предохранитель, а сами провода! Пока езжу с обогревом дворников+зеркала. Провод тёплый, но не горячий. Буду разносить нагрузку, включая в сеть отдельное реле и предохранитель. Схему уже изучил, мысли есть, жду потепления.
Покуда есть силы,
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
- pv_lik
Фото, фото обязательно!Outlogic писал(а):Поменял держатель предохранителя (финский, хороший (С)), поставил ХОРОШИЙ предохранитель (не такой, как продаются пачками в лентах-океях) - греется. Теперь греется не предохранитель, а сами провода! Пока езжу с обогревом дворников+зеркала. Провод тёплый, но не горячий. Буду разносить нагрузку, включая в сеть отдельное реле и предохранитель. Схему уже изучил, мысли есть, жду потепления.

МПС 2006, 4D56, МКПП
- Prizrack
вообщем то баян, но с новым продолжением ...
неделю назад (как раз в снегопады), меня постигла та же участь как и всех присутствующих в этой теме: перестал работать обогрев, лобового, зеркал и дворников.
Почитав кошмары про предохлики, сегодня полез смотреть что к чему:
т.к. инфу где что располагается я конечно же не распечатал, полез в умную книжку (по ремонту). Нашел в ней расположение предохлика (колодка закрывающаяся крышкой), полез смотреть - хрен тебе, пусто. Ладно, смотрю где должно быть реле, чуть выше этой коробочки, результат тот же - пусто
Ну ладно, машина послденего года выпуска, могли все поменять. Т.к. чисто визуально помнил, где находятся предохлики, полез туда. Пока открутил эту панель, вспомнил ОЧЕНЬ "ласковыми" словами японских инженеров (и не однократно в последствии, надеюсь они там не сдохли от икоты). Проверил все - все нормальные, следов оплавления нет. Причем, крайний справа у меня почему-то на 30А, а не на 25А. Методом "научного слуха", нашел релюху. Проверил ее - работает.
Т.к. дело было на улице, я решил пока на этом остановится, собрал все назад (вспомнив ускоглазых добрым словом). И дай думаю нажму на кнопочку .... нажал, лампочка загорелась (хотя раньше не горела), но обогрев так и не работает
куда копать дальше - х.з.
неделю назад (как раз в снегопады), меня постигла та же участь как и всех присутствующих в этой теме: перестал работать обогрев, лобового, зеркал и дворников.
Почитав кошмары про предохлики, сегодня полез смотреть что к чему:
т.к. инфу где что располагается я конечно же не распечатал, полез в умную книжку (по ремонту). Нашел в ней расположение предохлика (колодка закрывающаяся крышкой), полез смотреть - хрен тебе, пусто. Ладно, смотрю где должно быть реле, чуть выше этой коробочки, результат тот же - пусто

Ну ладно, машина послденего года выпуска, могли все поменять. Т.к. чисто визуально помнил, где находятся предохлики, полез туда. Пока открутил эту панель, вспомнил ОЧЕНЬ "ласковыми" словами японских инженеров (и не однократно в последствии, надеюсь они там не сдохли от икоты). Проверил все - все нормальные, следов оплавления нет. Причем, крайний справа у меня почему-то на 30А, а не на 25А. Методом "научного слуха", нашел релюху. Проверил ее - работает.
Т.к. дело было на улице, я решил пока на этом остановится, собрал все назад (вспомнив ускоглазых добрым словом). И дай думаю нажму на кнопочку .... нажал, лампочка загорелась (хотя раньше не горела), но обогрев так и не работает

MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
- Outlogic
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Tahoe 840
а как проверил? она точно работает? если она щёлкает, значит цепь малого тока (кнопка, таймер) работает. Сл-но или всё-таки предохранитель, или релюшка. Релюшка находится за бардачком, можно подставить такую-же и проверить.Prizrack писал(а): нашел релюху. Проверил ее - работает.
Покуда есть силы,
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
- Zmei Горыныч 62rus
- Двигатель:: 4D56 Дизель )))))
- Контактная информация:
вот надо релюху смотреть у меня она тоже щелкала, а на деле внутри контакты обгорели и не включалась
БТР-Mitsubishi Pajero Sport 2007г 2,5 TD 99 бешеных пони SuperSelect! зима Cooper Discovery M+S 265/70 R16 с колючками, лето Cooper Discovery АТ 3 265/70 R16 , Hi Lift X-Treme чугун 120см, лопата и топор Fiskars,
- mxch
- Двигатель:: 6g72
Есть такая ситуация : поменял лобовое на своем спорте, в итоге на новом лобовом нитки тоньше и меньше количество.
Поплавилось реле mb.... 75 которое под бардачком. В итоге купил новое отключил обогрев лобового - все в порядке. При всем этом предохранитель уже поменял вместе с колонкой два года назад.
Замерил сопротивление лобового 1.7 получилось.
Думаю под капотом ставить в разрыв соединения лобового обогрева реле и плюс с аккумулятор через предохранитель
Может есть решение по проще?
Типа резистора какого нить?
Поплавилось реле mb.... 75 которое под бардачком. В итоге купил новое отключил обогрев лобового - все в порядке. При всем этом предохранитель уже поменял вместе с колонкой два года назад.
Замерил сопротивление лобового 1.7 получилось.
Думаю под капотом ставить в разрыв соединения лобового обогрева реле и плюс с аккумулятор через предохранитель
Может есть решение по проще?
Типа резистора какого нить?
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
можно намотать и резистор.
из спирали от утюга,НО обязательно намотать его на слюду или керамику,и упаковать в несгораемую коробку,жестянку какую-нить... вобщем изолировать.
ну и провода хорошие к нему прикрутить.
он будет греться-он должен это делать.
у меня тоже пропал огонек в кнопке пару дней назад. хотя и не злоупотреблял подогревом этим.
полез,а там уже пред.хозяином всё переделано!!!
но...
всё на фото видно:
ЗЫ: поставил 30А предохранитель,большего(раза в 3) размера. засверлил в ногах дырочки и прикрутил провода болтиками,обтянул термоусадкой. должно работать!
из спирали от утюга,НО обязательно намотать его на слюду или керамику,и упаковать в несгораемую коробку,жестянку какую-нить... вобщем изолировать.
ну и провода хорошие к нему прикрутить.
он будет греться-он должен это делать.
у меня тоже пропал огонек в кнопке пару дней назад. хотя и не злоупотреблял подогревом этим.
полез,а там уже пред.хозяином всё переделано!!!
но...
всё на фото видно:
ЗЫ: поставил 30А предохранитель,большего(раза в 3) размера. засверлил в ногах дырочки и прикрутил провода болтиками,обтянул термоусадкой. должно работать!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
-
- Двигатель:: 4D56.
Всем привет. Подскажите,плиз. Отвалилась полностью масса, в месте припоя, от обогрева заднего стекла. Вопрос: если припаять обычным паяльником-стекло не лопнет?
МПС 2006. 4D56 2,5 TD. МКПП. Лифт 4 см. 285/75/16
Сергей.
Сергей.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Если стекло феном погреть, и паяльник нормальный использовать, чтоб быстро прогреть, не лопнет. Паял и не раз, на разных машинах. Тут главное паять быстроActros писал(а):Всем привет. Подскажите,плиз. Отвалилась полностью масса, в месте припоя, от обогрева заднего стекла. Вопрос: если припаять обычным паяльником-стекло не лопнет?

-
- Двигатель:: 4D56.
Спасибо. Попробую.SNOOPER писал(а):Если стекло феном погреть, и паяльник нормальный использовать, чтоб быстро прогреть, не лопнет. Паял и не раз, на разных машинах. Тут главное паять быстроActros писал(а):Всем привет. Подскажите,плиз. Отвалилась полностью масса, в месте припоя, от обогрева заднего стекла. Вопрос: если припаять обычным паяльником-стекло не лопнет?
МПС 2006. 4D56 2,5 TD. МКПП. Лифт 4 см. 285/75/16
Сергей.
Сергей.