Dizel Man писал(а): Все написанное говорит только о том что пришло время ремонта ТНВД.У Вас занижена подача на ХХ, это очевидно. Временно Вы решили проблему дав понять компу что он работает в режиме первичного прогрева. Это подтверждается чуть завышенными оборотами на ХХ. Причин (основных) приведших к проблеме две. Это механический износ компонентов насоса и повреждение (износ) покрытия плунжера. Данные насосы грязь не переваривают совсем. Коррекция подачи в сторону уменьшения происходит на основании данных, в том числе от датчиков температуры воздуха, топлива и ОЖ, это верно. Но при нормальной работе механической компоненты, коридора регулировки хватает для штатной коррекции оборотов. А Ваш товарищ просто купил убитый ТНВД. Мой знакомый тоже купил насос, аж из Штатов. Пришли конченные "дрова". Корпус убитый, детали ржавые, шток муфты регулировки УОВ обломан и заклинен в поршне, плунжер весь в насечках. 600 баков чел заплатил, а результат.... Сочуствую, но поплыли обороты - ремонт. Зашумела цепь - ремонт. Иначе - контрактник или полная капиталка.
Так сразу утверждать что во всем виноват насос я бы не стал. Кроме насоса есть еще куча электроники которая влияет на работу двигателя. Хорошо, согласимся с тем, что мой товарищ купил убитый контрактный насос (который кстати проверяли на стенде). А как обстоят дела с коллегой который купил новый насос, о чем пишет Vitalya-74?. Тоже убитый насос? Идем дальше - я свой насос отправлял летом во Владивосток. Vitalya-74 сам лично присутсвовал при "прокатке" моего ТНВД на стенде. Все показатели соответствовали практически новому насосу. После возврата насоса "домой" и установки на машину проблемы остались на месте.Vitalya-74 писал(а):Хорошо! допустим во всём виной насос! Но здесь же с человеком общался, он говорит что насос поставил НОВЫЙ!!! У всё равно не хочет запускаться на горячую пока фишку с датчика не снимешь. Как это объяснить? Да и ещё факты каторые ставят под сомнение износ насоса. То что всё это происходит практически моментально, не совсем похоже на механические износы.
Так что, как говорится, терзают смутные сомнения