Алексеич58 писал(а): ↑24 мар 2023, 19:20
Эдик (не сочти за фамильярность), тебе не кажется, что в твоём спиче есть противоречия - "автоматическое включение противотуманок - это настоящий колхоз" и "люблю всё заводское"?
Это называется единство и борьба противоположностей.
У меня освещение приборной панели включается ДАЖЕ при включении габаритов! Или ты опять что-то "наколхозил"?
Да, противотуманки влючаются при селекторе АКПП в положении "D"-драйв, габариты при этом выключены. При включении габаритов эта схема-колхоз отключается. Схема простая, на двух реле.
Сделал потому, что постоянно забывал влючать ближний свет фар и меня по первости постоянно тормозили сотрудники ГИБДД и предупреждали об этом, а так как до этого я им был вообще неинтересен, то я быстренько сделал такую схему и они отстали
Эдик, "задействовать дальний свет, как дхо" - уже за гранью, а что бы ты не "вотккнул" в "туманки", стёкла, мне думается, будут всё равно лопаться!
Дальний вполнакала - это нормально. Так штатно работает у многих автомобилей. Единственное - это настроить яркость. Если же просто подлючать лампочки последовательно, как многие делают, то вроде как, по отзывам, яркость может быть слишком высокая. Поэтому люди ставят отдельный контроллер на это дело и настраивают более тонко, в широких пределах.
Но прошу учесть, что я до сих пор не понимаю, как "течёт ток по проводам", и не судить строго!
Всё, что я себе позволил сделать со своим автомобилем - это поставить твою прошивку на КПП и заглушить клапан (противный, не помню как называется - ЕГР, если не ошибаюсь! ),
Должен сказать, что автомобиль теперь действительно не узнать - совсем пропала "турбояма", ускорение моментальное - одним словом, с этими настройками мне всё нравится!!!
Ну как течет ток по проводам наверное только Никола Тесла знает! Ведь энергия переностится исключительно полями и электронам вовсе необязательно самим переносить энергию, которую они.... и не переносят!
Я очень рад, что мне удалось приложить малую частичку своего в настройке Вашего автомобиля. И я очень рад, что Вам в итоге, понравилось!