BabyHummer A-328 писал(а):Пока у меня не издохли такие же ДХО(прожили, кстати, более полутора лет), то я их сознательно подключил на +зажигания. Они были всегда включены, вне зависимости от включения других источников света. Своего рода доп.габариты. Как-нить соберусь и куплю такие же новые. Уж очень они мне нравятся

Хоть и не шибко яркие. особенно на солнце.
Меня они в принципе, то же вполне устраивали. Светили ярко, включались как и нонешние, с зажиганием, а при включении "габаритов" отключались - в общем как и должно. Да вот незадача, в одном из фонарей сгорел один светодиод... Хотел починить, да плата, на которой они собраны, с обратной стороны бакситкой залита. В общем, как бы ничего страшного, машина ездит и вроде как так же ровно, да вот только, всякий раз, как на подслеповатый ДХО глаз упадёт, в голове вновь тараканы спор затевают. В общем, пришел к тому, что на Али, выписал ДХО, комбинированные с поворотниками. Когда поворот или аварийку включаешь, белый ДХО гаснет, и начинает желтым мигать... Ну и места, перед радиатором, побольше стало. А то там и так, сетка стальная от бобиков, и прочего гнуса поселилась (пластиковую, наши гнусные дятлы, как шрапнелью, всю по пробивала), да и ХЕЛЛА "дальнего", которая то же там проживает, так же улучшению охлаждения, не сильно способствует. Время от времени, возникают опять таки, в голове, новые идеи - чего бы там свеженького прикрутить - но покуда справляюсь. Остатки контуженного разума, пока побеждает: - ВСЁ ЧТО НУЖНО ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЕЗДЫ - УЖЕ УСТАНОВЛЕНО.
Тут ко мне, с месяц наверное, сосед- моряк подкатывал. Я ему, в своё время, чего только на его крайний Патрол, и не только, всякого по навешивал. А тут он припёрся и хитро так прищурившись говорит:
- А пошли посмотришь, какую я балочку из Япии приволок - на всю крышу...
- Лёша, да ты что, совсем что ли ОФОНАРЕЛ - куда тебе эти 300вт. Ты и так в фонарях, весь как ёлка. У тебя по ночам, генератор и без этого бревна, поди от натуги красный.
- Да?

Но зато посмотри, какое БРЕВНО красивое, а ещё оно как самурайская сабля загнуто. А ты мне от него кнопочку куда нибудь выведи, и я его буду отдельно включать и радоваться.
- Ну что с тобой делать? Ладно, посмотрим... но только весной.
..........................
У меня то же балка на 120вт на крыше имеется. Даже на 140вт, если считать два 10вт, боковых мини LED прожектора. Но прежде чем балку купить, к уже имеющейся ХЕЛЛА "дальнего" (2Х55вт), я довольно долго размышлял, на предмет её мощности.
С уважением, Капитан ДИН.