прошивка 4d56

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Re: прошивка 4d56

Сообщение Lukich111 »

Прошивка Ледокола , которую заливали Святу - реально страшное гумно... хоть усрись тут - гумно и все !!! Если в че - я даже не член АДАКТа )). Приехала бы такая тачка - приговорил бы форсунки нахер.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Mr Gavrilov
Двигатель:: 4 D 56
Мой автомобиль(и):: М P S NEW
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mr Gavrilov »

Наверно не сильно кому интересно будет, но и мне отметится хочется :)
Ну собственно начну с начала. Купили машинку и сразу отметили что от динамики ожидали большего  , хотя ездили на тест драйв, но тогда наверно были другим озадаченны.... Понятно , что это не гоночный болид, но всё равно хотелось ехать шустрее. Порывшись в интернете нашли швею-гастролёра, кстати упоминавшегося здесь glance-service.clan.su, прошились, вроде поехали, но не предел мечтаний, динамика стала лучше, но жёсткость работы двигателя портила впечатления и не одному мне, один форумчанен делился похожими впечатлениями. Была идея поставить тюнинг- бокс но хотелось комплексного решения которым стала ещё одна прошивка мозгов, на этот раз от нашего человека, Игоря FGC. Ну что сказать, машина поехала ещё лучше! В связи с тем что сам сейчас в отъезде на прошивку ездила жена, человек далёкий от тем форума. Ниже привожу её впечатления, потому как своими ещё не обладаю)))):

....... короче, ошибок по двигателю он не нашел и стал перешивать. Минуты три там программа работала, подключался он через разъем в ногах у водителя, рядом с рычажком капота..Потом сняли клеммы с аккумулятора и десят минут прождали. Потом включили зажигание и считали ошибки, потом завели двигатель и снова считали ошибки - ве нормально. Смысл в том, что в мозгах машины существует раздел программы, называемый "калибровки", так вот - они меняют этот раздел для более оптимальной работы двигателя и форсунок, единственное, что для полной актуализации программы нужно съездить к официалам и провести адаптацию форсунок, он сказал, что это делают без проблем, нужно пожаловаться на то, что аккумулятор снимали и послеэтого машина стала не "так" себя вести. Они подключаться дилерским "мутом" и дадут команду мозгам машины настроить форсунки в соответствии с настройками движка. Тогда перепрошитая программа будет работать на 100 процентов. и надо еще намотать 350 км пробега для того, чтобы блок управления приспособился к стилю вождения водителя - он каждый временной (не знаю какой может в минуту, а может и чаще) период считывает основные параметры - типа каково усилие нажатия на педаль газа и каково усилие при торможении - ну это в общем - по статистике за эти 350 км выдает оптимальные настройки для впрыскивания в двигатель топлива.УХ!!! Мои впечатления таковы - то, что что-то изменилось чувствуется сразу - плавнее ход, меньше провала между переключениями первой, второй и третьей передачей. Точнее, не теряется мощность хода при переключении ступеней, ход плавный, как будто постоянно на первой передаче, только без рева. и легче что-ли, легче набирает ход, не быстрее, а именно легче, ближе к легковой машине. Завтра посмотрю, больше ездить буду..Теперь нужно к официалам съездить, так? 
....машина едет хорошо, но каких то новых слов не могу сказать если кратко- то разгонная динамика стала плавнее и легче для машины. Скорость набирает легко, плавно.....

Что касается "обучения форсунок" то Рольф вежливо отфутболил милую девушку, помог в этом вопросе Александр /SNOOPER, за что ему большое спасибо  Он так же поменял код иммобилайзера, что тоже полезно..... ну как то так.... Собственные эмоции будут позже.....
Trop
Двигатель:: 4D56 ультра динамичный
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Trop »

Mr Gavrilov писал(а):Наверно не сильно кому интересно будет, но и мне отметится хочется :)
Ну собственно начну с начала. Купили машинку и сразу отметили что от динамики ожидали большего  , хотя ездили на тест драйв, но тогда наверно были другим озадаченны.... Понятно , что это не гоночный болид, но всё равно хотелось ехать шустрее. Порывшись в интернете нашли швею-гастролёра, кстати упоминавшегося здесь glance-service.clan.su, прошились, вроде поехали, но не предел мечтаний, динамика стала лучше, но жёсткость работы двигателя портила впечатления и не одному мне, один форумчанен делился похожими впечатлениями. Была идея поставить тюнинг- бокс но хотелось комплексного решения которым стала ещё одна прошивка мозгов, на этот раз от нашего человека, Игоря FGC. Ну что сказать, машина поехала ещё лучше! В связи с тем что сам сейчас в отъезде на прошивку ездила жена, человек далёкий от тем форума. Ниже привожу её впечатления, потому как своими ещё не обладаю)))):

....... короче, ошибок по двигателю он не нашел и стал перешивать. Минуты три там программа работала, подключался он через разъем в ногах у водителя, рядом с рычажком капота..Потом сняли клеммы с аккумулятора и десят минут прождали. Потом включили зажигание и считали ошибки, потом завели двигатель и снова считали ошибки - ве нормально. Смысл в том, что в мозгах машины существует раздел программы, называемый "калибровки", так вот - они меняют этот раздел для более оптимальной работы двигателя и форсунок, единственное, что для полной актуализации программы нужно съездить к официалам и провести адаптацию форсунок, он сказал, что это делают без проблем, нужно пожаловаться на то, что аккумулятор снимали и послеэтого машина стала не "так" себя вести. Они подключаться дилерским "мутом" и дадут команду мозгам машины настроить форсунки в соответствии с настройками движка. Тогда перепрошитая программа будет работать на 100 процентов. и надо еще намотать 350 км пробега для того, чтобы блок управления приспособился к стилю вождения водителя - он каждый временной (не знаю какой может в минуту, а может и чаще) период считывает основные параметры - типа каково усилие нажатия на педаль газа и каково усилие при торможении - ну это в общем - по статистике за эти 350 км выдает оптимальные настройки для впрыскивания в двигатель топлива.УХ!!! Мои впечатления таковы - то, что что-то изменилось чувствуется сразу - плавнее ход, меньше провала между переключениями первой, второй и третьей передачей. Точнее, не теряется мощность хода при переключении ступеней, ход плавный, как будто постоянно на первой передаче, только без рева. и легче что-ли, легче набирает ход, не быстрее, а именно легче, ближе к легковой машине. Завтра посмотрю, больше ездить буду..Теперь нужно к официалам съездить, так? 
....машина едет хорошо, но каких то новых слов не могу сказать если кратко- то разгонная динамика стала плавнее и легче для машины. Скорость набирает легко, плавно.....

Что касается "обучения форсунок" то Рольф вежливо отфутболил милую девушку, помог в этом вопросе Александр /SNOOPER, за что ему большое спасибо  Он так же поменял код иммобилайзера, что тоже полезно..... ну как то так.... Собственные эмоции будут позже.....
А кто шил? Я так понял, что в Питере? Ну и скока стоило? Можно в личку :*THANK*:
Vlad831
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 TD

Сообщение Vlad831 »

Не смотря на отсутствие доказательств Виктор( Боец) привносит интригу в рассуждения.
Каждый раз думаешь вот вот и он всех победит - выложит убойный факт
Виктор - ЖГИ !!!

П.С. Не еду прошиваться жду окончания истории.
Боец
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Боец »

Никакой интриги здесь по определению быть не может. После этого поста меня скорее всего забанят потому как админы тоже имеют свой интерес но для адекватной половины читателей все же напишу.Все кто здесь отписывается это адепты адакта они работают в этой сфере и раскаченные только рекламой заливают клиентам свои кривые прошивки,это я показывал в картинках в начале этой темы где клиентам заливался тупо сток и тут же его обрисовывали как восЬмое чудо света.Эти люди есть на всех автоклубах в виде обычных пользователей но постоянно на готове и ждут команды ФАС! что из этой темы прекрасно видно.На этот раз они превзошли сами себя кому интересно можете сходить на слоновник и почитать как сами авторы админы поливают грязью всех и вся восхваляя тем самым себя.Они специально сняли видео на специально приготовлиных прошивках что бы оболгать автора ледокола,принизили здесь ежа который сосредоточенно работает с мицу и гастролирует по стране удачно,галанса спеца в дизсамблере и прородителя тюнерских карт.Это как нужно опуститься что бы авторам заниматься такой херней видимо уперлись в дно сдают позиции ::-D: . Кому интересно зайдите на проф форумы октя автобк чиптюнер автодоктора и почитайте кто на самом деле слоны и чем они занимаются.
Вот так на самом деле запускается холодный дизель с прошивкой ледокола вчера не поленился снял а не так как тут слоны напели
http://www.youtube.com/watch?v=TVclr2bz ... e=youtu.be

А вот реальное видео разгона с прошивкой ледокола а не то что слоник показал ::-D:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... De1rWPY_1w

А вот Эд фотка примерного расхода при ООООчень динамичной езде,трасса не менее 120км.ч. Расход здесь яно не 15л и уж тем более 18 :*JOKINGLY*:
Вложения
Фото0156.jpg
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

Napic писал(а):Свят, посмотрел видео, судя по всему Артем ездил именно на этой прошивке. Дымина стоял такой же, когда я видео снимал перед заливкой вторых настроек.
Я тогда еще помнится чуть с кондратием не познакомился… думал кирдык форсункам.

При малом газе на месте, педаль газа скидывала нажатие, у тебя было также?
Если также - то это одна и та же прошивка.

Я никогда не приму такое поведение машины за норму. :*NO*: .… :*PARDON*:
Напик тоже на слоновьей прошивке дымил солярой нещадно?
Продолжайте отжигать, товарищ! )))
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Так у меня без всяких прошивок так разгоняется на обычной коробочке от FGC около 8.8секунд на АТ шинах,а не на стоковых https://www.youtube.com/watch?v=1SVQAcq41Xc ,расход правда 450-480км в городе.Я может чего не понимаю,но за чем в 2.5 раза платить больше,если результат одинаков.Вот на твоей фотке перегрев походу пошёл,мультика у меня нет,поэтому не знаю какая температура двигла на шнале по мультику показывает.Мне всё же больше коробка нравится,можно режимы изменять,горы,грязь,трасса.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Vlad831

Сообщение Vlad831 »

Боец - не вкурил про расход на фотке ?
Кстати температура не великовата ?
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Боец, у меня нет никаких оснований не доверять Артему, с его слов, у него плавали обороты на холодную при прогреве. Также я слепо верю Святу, пусть он наверное заинтересованное лицо, но он не будет опускаться до откровенного подлога.
Также видео, которое он выложил очень сильно напомнило мне мою историю. Я тогда предположил что был забит воздушный фильтр и именно из-за этого валил сизый дым и был повышенный расход. Стоял и висел это дым в воздухе в безветренную погоду.

Что было у меня со Святом одинаково - это отрицательная температура на улице и твоя прошивка.
Ну не зачем мне врать про это. Мне вообще пофигу всякие адакты и ежики и извини быковцы. У меня главное - это истина, идеал, совершенство.

Пока я выбираю Кствчанина :*THANK*:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Napic

Сообщение Napic »

И еще, Виктор, пожалуйста, я всегда симпатизировал тебе, и если ты боец по натуре а не только по нику, если ты на 100% уверен в своей правоте и готов отстаивать свои принципы и бороться за правду до конца, то сделай один единственно правильный шаг - купи билет до меня или до Питера или Мурманска, приедь, возьми свой ноутбук, прошей, покажи как оно ездит и прогревается, потом зальешь стоковую прошивку и уедешь победителем. Я готов оплатить тебе билет на самолет. Для меня истина важнее. Думаю форумчане будут не против твоему приезду. Я всегда готов тебя встретить с радостью. Познакомлю с Артемом, если он не убежит конечно :) Устрой себе командировку! Выведи всех на чистую воду либо увидь свои ошибки!
Может дизтопливо разное и дает такой эффект, я не знаю. Тебе я тоже верю. :*YES*:
Vlad831

Сообщение Vlad831 »

Napic писал(а): Познакомлю с Артемом, если он не убежит конечно :) :
:*ROFL*:

Бедный Артем :*JOKINGLY*:
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

На зимней саляря вообще ни когда не дымит,дымит на летней.Так что если и делать такой тест,надо где то найти летнию ДТ.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

drozd272 писал(а):Так у меня без всяких прошивок так разгоняется на обычной коробочке от FGC около 8.8секунд на АТ шинах,а не на стоковых https://www.youtube.com/watch?v=1SVQAcq41Xc ,расход правда 450-480км в городе.Я может чего не понимаю,но за чем в 2.5 раза платить больше,если результат одинаков.Вот на твоей фотке перегрев походу пошёл,мультика у меня нет,поэтому не знаю какая температура двигла на шнале по мультику показывает.Мне всё же больше коробка нравится,можно режимы изменять,горы,грязь,трасса.
+1
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

MAVR64 писал(а):
drozd272 писал(а):Так у меня без всяких прошивок так разгоняется на обычной коробочке от FGC около 8.8секунд на АТ шинах,а не на стоковых https://www.youtube.com/watch?v=1SVQAcq41Xc ,расход правда 450-480км в городе.Я может чего не понимаю,но за чем в 2.5 раза платить больше,если результат одинаков.Вот на твоей фотке перегрев походу пошёл,мультика у меня нет,поэтому не знаю какая температура двигла на шнале по мультику показывает.Мне всё же больше коробка нравится,можно режимы изменять,горы,грязь,трасса.
+1
Если есть желание могу рассказать чем оно друг от друга отличается
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Vlad831

Сообщение Vlad831 »

sn1 писал(а):
MAVR64 писал(а):
+1
Если есть желание могу рассказать чем оно друг от друга отличается
Есть желание

P.S.Слаб я пока в этом. ::-[:
Боец

Сообщение Боец »

Vlad831 писал(а):Боец - не вкурил про расход на фотке ?
Температура моего прогретого дизеля всегда 88гр иногда бывает 89. Расход на фотке чуть меньше пол бака пробег 348км. Ровно пол бака у меня 39л.
Боец

Сообщение Боец »

Napic писал(а):И еще, Виктор, пожалуйста, я всегда симпатизировал тебе, и если ты боец по натуре а не только по нику, если ты на 100% уверен в своей правоте и готов отстаивать свои принципы и бороться за правду до конца, то сделай один единственно правильный шаг - купи билет до меня или до Питера или Мурманска, приедь, возьми свой ноутбук, прошей, покажи как оно ездит и прогревается, потом зальешь стоковую прошивку и уедешь победителем. Я готов оплатить тебе билет на самолет. Для меня истина важнее. Думаю форумчане будут не против твоему приезду. Я всегда готов тебя встретить с радостью. Познакомлю с Артемом, если он не убежит конечно :) Устрой себе командировку! Выведи всех на чистую воду либо увидь свои ошибки!
Может дизтопливо разное и дает такой эффект, я не знаю. Тебе я тоже верю. :*YES*:
Эд я не доказываю ничего я просто адекватным объясняю кто есть ху. Скопромитированное видно заверсту я такое кино тоже могу снять про слонов но не делаю этого ,те кто работает с спецами доказывать ничего не нужно,приезжает чел на прошивку начитавшись форумов и говорит залейте мне слонопрошивку ему в ответ есть несколько пробуй,попробовав выбирает то что хочет и в этот момент ему становится по барабану кто сделал прошивку и он тут же забывает зачем конкретно приезжал. В мурманск приглашали меня на рыбалку к концу мая возможно соберусь но со слоном больше минуты разговора я не выдержу ::-D: Вот что интересно чтобы доказать правду нужно пересекать материк а что бы вкрутить лож достаточно языком в инете чесать. Ты сам запросто можешь взять у артема машину залить прошивку и проехать посмотреть позаводить покачать пошатать пощупать,но ты же этого не делаешь :)
Vlad831

Сообщение Vlad831 »

Боец писал(а):
Vlad831 писал(а):Боец - не вкурил про расход на фотке ?
Расход на фотке чуть меньше пол бака пробег 348км. Ровно пол бака у меня 39л.
ВАУ !!!!!

У меня на стоке 400 км - 60 литров ::'(:
правда город пробки и т.д
Napic

Re: прошивка 4d56й

Сообщение Napic »

Боец писал(а):Ты сам запросто можешь взять у артема машину залить прошивку и проехать посмотреть позаводить покачать пошатать пощупать,но ты же этого не делаешь :)
Только из-за того что машина не моя. Я думал это служебный автомобиль, а оказалось что личный Артема. Я могу конечно взять на пару часов покататься, но не более того. Расход не измерю, холодный пуск наверное возможно будет зафиксировать позднее, когда будет стабильно хотя бы -20 на улице, чтобы успело остыть до обеда…
Напрягать надо его, он уже наверное забыл все как сон :)

Все таки, расскажи пожалуйста подробнее, ты обмолвился, что раскопали Вы что-то там в плане снижения расхода, может уже и прошивка твоя совсем уже не та, которую катал Артем.
Александру.Н сильно бы помогли этой инфой :)
FGC
Двигатель:: FGC BOX + 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Боец писал(а):
Napic писал(а):И еще, Виктор, пожалуйста, я всегда симпатизировал тебе, и если ты боец по натуре а не только по нику, если ты на 100% уверен в своей правоте и готов отстаивать свои принципы и бороться за правду до конца, то сделай один единственно правильный шаг - купи билет до меня или до Питера или Мурманска, приедь, возьми свой ноутбук, прошей, покажи как оно ездит и прогревается, потом зальешь стоковую прошивку и уедешь победителем. Я готов оплатить тебе билет на самолет. Для меня истина важнее. Думаю форумчане будут не против твоему приезду. Я всегда готов тебя встретить с радостью. Познакомлю с Артемом, если он не убежит конечно :) Устрой себе командировку! Выведи всех на чистую воду либо увидь свои ошибки!
Эд я не доказываю ничего я просто адекватным объясняю кто есть ху. Скопромитированное видно заверсту я такое кино тоже могу снять про слонов но не делаю этого ,те кто работает с спецами доказывать ничего не нужно,приезжает чел на прошивку начитавшись форумов и говорит залейте мне слонопрошивку ему в ответ есть несколько пробуй,попробовав выбирает то что хочет и в этот момент ему становится по барабану кто сделал прошивку и он тут же забывает зачем конкретно приезжал. В мурманск приглашали меня на рыбалку к концу мая возможно соберусь но со слоном больше минуты разговора я не выдержу ::-D: Вот что интересно чтобы доказать правду нужно пересекать материк а что бы вкрутить лож достаточно языком в инете чесать. Ты сам запросто можешь взять у артема машину залить прошивку и проехать посмотреть позаводить покачать пошатать пощупать,но ты же этого не делаешь :)

Да Эд, сделай это! Возьми у Артёма на денёк машину. Поезди на том, на чём он ездит, потом залей Витину.
Попроси у ребят чем они заливались, сравни в редакторе с Витиной.
Что у нас ещё, ах да, Артёма мотивация. Зачем ему давать машину. :)

Скажи что он получит бонус, он впредь от драйва на своей машине, будет вдвойне получать удовольствие.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»