Turezkiy писал(а): В первом посте они на первом месте в упоминании пружин. И там же предостережение что они лопаются. Но тут я не пытаюсь докинуть камень в огород пружин от космича. У многих эти пружины прижились и именно орловские. Мне кажется что лопаются пружины при дохлых амортах, когда дохляки всю работу скидывают на пружины, сами филоня ) с другой стороны и именитые лопались у народа и сейчас многие ставят автоклаксон. А нагрузка я думаю нормальная. У космича они стоят спереди где самый вес, а у нас они ставятся на лёгкую жопу и следовательно и удары приходятся менее сильные, хотя нас пружины отрабатывают на сжатие посильнее чем передок легковушки, да и прыгает наш зад не в сравнение с легковушкой.
Тем более, что на первой странице есть информация о поломках.
Жаль там размеров этих пружин нет. А стоило бы!
Физику не обманешь. Если пружина рассчитана на тачку на 1,5 тонны, то поставив ее на машину на 2,5 тонны хоть на перед хоть на зад, жди когда она сломается. рано или поздно в багажник попадут 300-400 кг груза, если, конечно, машина съезжает с асфальта на нормальные покатушки.
А тюнинговые пружины ломают по причине хорошей загрузки и/или катания на все деньги.
В основном по тюнингу причина замены - это проседание, а не поломка.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2