Страница 54 из 61
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 13 апр 2015, 12:49
Dimzon
Блин, тоже считался тут про свечки, сейчас в голове каша. У меня mmc pajero l, 89', 4d56t. Мне подойдут СР06 ?система с двумя реле, двух контурная
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 13 апр 2015, 12:52
Nbf
Не более одной, если остальные три оригинал и исправны.
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 13 апр 2015, 12:54
Nbf
bmpeshnik писал(а):Nbf писал(а):По чем они нынче? А то у меня комплект лежит ещё по 800 рублей купленных )))
оригинал от 1600 и поехали
Как-то NGK самые обычные уже от 1100. Шестивольтовки наверное по цене самолета... )))
Ruslan116 писал(а):А система из одного реле чувствительна к не оригинальным свечам?
Ну ты наверное уже проверил? ))) А по сабжу - нет, не чувствительна.
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 25 апр 2015, 15:05
Ruslan116
Не пропадает этот глюк,как поворачиваю замок зажигания,лампочка свечей сразу гаснет,на свечи подается напряжение 180 секунд,как будто двигатель заведен,если зажигание выключить,то напряжение так и будет подоваться пока не опустить ручник,( т.е пока не сработает концевик) короче срабатывает турботаймер на сигналке как будто двиг заведен,куда смотреть? что именно думает что двиг заведен?сигналка?или какой то электронный блок в машине?Это началось после кз генератора,генератор вылечен,проблема появилась не сразу,а спустся дня 3 после ремонта гены и начала эксплуатации.Куда копать?
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 20 авг 2015, 21:16
AAS
Мужики нужна помощь. Прочитал первые 20 страниц этой темы - и понял, что у меня мозги на "бикрень" едут уже....
Короче есть Pajero II, 3-х дверка, пруль, 1991г, 4D56. (Vin - V24-4008960)
Сделали капиталку движку. Сразу заменил нахрен все свечи на новые - брал вот такие (Denso DG-301). Теперь вот в сомнениях - а было ли это правильным решением. Более того я идиот не забрал старые свечи, чтобы посмотреть что стояло.
Система у меня с двумя релюшками. И предыдущими хозяевами - вынесена под руль отдельная кнопка - нагрева свечей.
Теперь собственно проблема. Когда мотор прогрет (ну то есть выходит на где-то 40+ градусов) - работает мотор хорошо и нареканий нет.
Но сам момент ДО..... я прогреваю кнопкой секунд 10-12 свечи... дальше запуск с подсосом. Он запускается.... но в этот момент чадит так, что улицу застилает дымом (уже реально стыдно заводиться с утра - народ кашляет проходящий мимо).
Я не знаю на, что грешить.... на неправильно настроенную смену угла на "холодную" или на неправильные свечи и неправильно работающие реле (да и вообще работающие ли).
Когда нажимаю кнопку накала свечей - я звук релюшки слышу.
Подскажите куда копать.... те ли я купил свечи? Какие у меня должны быть.... как проверить корректную работу блока управления свечами?
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 21 авг 2015, 14:17
kolchugin
AAS писал(а):Подскажите куда копать.... те ли я купил свечи? Какие у меня должны быть.... как проверить корректную работу блока управления свечами?
Все же было описано про работу системы с двумя реле.
Ну повторим.
В системе с двумя реле стоят 6-ти вольтовые свечи, и 2 реле управления ими.
Реле №1 подает на свечи 12 вольт. Реле №2 имеет соединенный последовательно доп резистор, который понижает напряжение подаваемое на свечи до 6-ти вольт.
Итог. Имеем следующий алгоритм работы.
При включении зажигания на 4-6 секунд включаются оба реле. Таким образом на свечи накаливания подается 12 вольт. Происходит быстрый прогрев свечей. (на длительность подачи очень сильно влияет плохой контакт на шине свечей и температурный датчик).
Далее как только услышали щелчок, надо заводить мотор, потому как оба реле отщелкиваются и свечи уже не греют. В момент прокрутки стартером включается второе реле и продолжает подогревать свечи.
После запуска если движок холодный, второе реле греет свечи 30 секунд, после этого отщелкивается. Если двигатель прогрет, второе реле не включается.
Алгоритм думаю понятен. В Вашем случае, надо сначала снять свечи и проверить их на аккумуляторе, все 4 в связке, засечь время за которое они прогреваются полностью до красна. Если время 4-5 секунд то свечи правильные, если больше, то скорее всего свечи неправильные либо 11-ти вольтовые, либо 12-ти вольтовые. В этом случае замена свечей на правильные.
Далее проверять сам алгоритм работы, цепляться тестером на шины свечей и проверять подачу напряжения на свечи согласно вышеописанному алгоритму.
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 21 авг 2015, 14:59
СТУДЕНТ2
Привет всем! Я вот тоже мучился и ср 06 брал и еще какие-то,в результате купил ср075 вроде на 40ой ,вывел кнопку и 7сек.грею.После запуска сек10 поддымливает а потом все нормально.У меня тоже 2 реле.Зимой заводил прогретый (стоит котел 220) ,а как-то раз попробовал без подогрева-ужас.Полный гараж дыма,думал двига вылетит.Почитал форум(дизель имею первый раз или он меня)и установил что у меня сгорели 2 свечи.Свечи с зеленой головой,на одной стороне 6.2 на другой 12v и еще мицевский значок.Сведущие,подскажите это правильные свечи а то везде пишут про 6.2 к 2ум реле,но про 12 с другой стороны ничего.Хочу купить пару штук таких как были,но вдруг надо искать чтобы было только 6.2v.Дело все в том что я не знаю как заводился он со всеми 4мя целыми свечами.Ошибка дороговато обойдется.
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 21 авг 2015, 15:21
Nbf
Свечи правильные, маркировка верная.
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 21 авг 2015, 22:52
AAS
kolchugin писал(а):AAS писал(а):Подскажите куда копать.... те ли я купил свечи? Какие у меня должны быть.... как проверить корректную работу блока управления свечами?
Все же было описано про работу системы с двумя реле.
Ну повторим.
В системе с двумя реле стоят 6-ти вольтовые свечи, и 2 реле управления ими.
Реле №1 подает на свечи 12 вольт. Реле №2 имеет соединенный последовательно доп резистор, который понижает напряжение подаваемое на свечи до 6-ти вольт.
Итог. Имеем следующий алгоритм работы.
При включении зажигания на 4-6 секунд включаются оба реле. Таким образом на свечи накаливания подается 12 вольт. Происходит быстрый прогрев свечей. (на длительность подачи очень сильно влияет плохой контакт на шине свечей и температурный датчик).
Далее как только услышали щелчок, надо заводить мотор, потому как оба реле отщелкиваются и свечи уже не греют. В момент прокрутки стартером включается второе реле и продолжает подогревать свечи.
После запуска если движок холодный, второе реле греет свечи 30 секунд, после этого отщелкивается. Если двигатель прогрет, второе реле не включается.
Алгоритм думаю понятен. В Вашем случае, надо сначала снять свечи и проверить их на аккумуляторе, все 4 в связке, засечь время за которое они прогреваются полностью до красна. Если время 4-5 секунд то свечи правильные, если больше, то скорее всего свечи неправильные либо 11-ти вольтовые, либо 12-ти вольтовые. В этом случае замена свечей на правильные.
Далее проверять сам алгоритм работы, цепляться тестером на шины свечей и проверять подачу напряжения на свечи согласно вышеописанному алгоритму.
Так поехал на СТО... дальше выяснилось следующее.
У меня в двигателе стояли РАБОЧИЕ 12V свечи (от прошлых хозяев), они и сейчас стоят в движке - те свечи которые я купил оказались другими и их не ставили (т.к. они 11 вольтовые.) От одного из реле брошен провод на кнопку в салон.
Значит имеем следующую ситуацию: у одних из прошлых хозяев загнулась система свечей. Купили вместо 6V свечей 12V - от одной из релюшек кинули кнопку для ручного нагрева свечей. А меня соответственно уже 2 рабочих комплекта свечей (те что в моторе сейчас стоят на 12V), и купленные по ошибке 11V. И оба они мне не подходят
Теперь хочется вернуть систему в естественно положение - ибо херня а не запуск движка.
Свечи я все вынял и прогревал до красна на аккуме - где-то 3-5 секунд до красна. Все 4 рабочие.
Но как я понял - надо раздобыть 4 штуки 6V - свечей и с ними проверить работу обоих релюх... а дальше будет видно куда копать.
Как я понял ВСЯ система S-QGS состоит из трех компонентов:
1) Блок управления S-QGS (вроде должен стоять под торпедой с левой стороны, какая маркировка на нем должна быть, может у кого есть оригинальный номер запчасти - по VIN-у Exist показал такой код MD 172611)?
И как бы - его в принципе "подручными" средствами проверить реально?
2) Два реле (пока не знаю как правильно их проверить - но электрик поможет). Есть у кого оригинальные коды этих запчастей - Exist по VIN-у показал вот такие коды: MD012137 и MD169402)?
3) Свечи на 4 штуки на 6,2V и 0,2мОм сопротивления. (по VIN-у exist дает вот такой код по моей машине - MD092392 - правильные ли это свечи для системы S-QGS ?).
А то придут холода - чую мне паджерик крови попьет если не победить эту систему, но все серьезно усложняется, т.к. я пока не знаю, что тут "наколхозили" до меня на машине.
ЕЩЕ вопрос. Мне вообщем-то доступен на разборке с "европейского" варианта (4М40 или 4D56) - за дешево взять блок управления свечей и квадратное реле - кто-нибуть реализовывал такую переделку?
Как бы в "штатной" схеме - не очень импонируют охрененно дорогие 6V свечи.... да и схема сама капризная как я понял

Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 22 авг 2015, 15:34
СТУДЕНТ2
то что выдает экзист, наяву приходят ср-06.По форуму часто попадалось такое.Я решил искать так чтобы я их сам пощупал а потом только взял.
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 23 авг 2015, 09:52
atenzik
себе вот такие MD 354500 поставил в прошлом году , пока полет нормальный
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 28 авг 2015, 13:40
bmaxi
Читал, читал, .....так какие свечи кроме оригинала ставить на паджеро 2.5 два реле????
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 28 авг 2015, 14:03
Nbf
bmaxi писал(а):Читал, читал, .....так какие свечи кроме оригинала ставить на паджеро 2.5 два реле????
Никаких. Я почти все перепробовал - не работают не оригинальные. По легенде с тремя оригинальными работает одна СР-06. У меня не было возможности протестировать в таком составе, но две точно уже работать отказались.
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 29 авг 2015, 05:27
СТУДЕНТ2
А есть варианты выписать те самые(САМЫЕ) через интернет.
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 30 авг 2015, 10:42
AAS
СТУДЕНТ2 писал(а):А есть варианты выписать те самые(САМЫЕ) через интернет.
да вроде бы есть... но цена
Mitsubishi MD092392 Свеча накаливания 4шт. 1897,37руб. 7589,48руб.
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 02 сен 2015, 09:01
Притворщик
Всем добрый день! не могу решить с месяц свою проблему. Не работает подогрев свечей, причем при включении зажигания щелкает релюха (включается и сразу выключается)и моргает спиралька.
И еще нюанс у меня стоит небольшой колхоз стоит контактор от газона.(кстати думал он подгорел поменял на новый не помогло, плюс проверил свечи и установил новый датчик температуры). Иногда проскакивает и подогрев срабатывает и греет как положено.
Выручайте , куда еще смотреть. У нас уже холодно

Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 08 сен 2015, 14:14
макс26
всем привет.этой зимой спалил оригинальные свечи по глупости.на время поставил дешовые за 300р подогревал в ручную.один электрик мне сказал что соберет другой блок управления. но в итоге нечего у него не получилось а может он и незахотел.я начал ездить по всем магазинам заказыват свечи-эти барыги накручивают сверху слишком много.очередной раз заказал оригинальные кирамические свечи с зеленой головкой в экзисте номер свечи MD 092392.цена одной штуки-2 305,14р.может где есть дешевле незнаю.
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 09 сен 2015, 15:18
kolchugin
"Притворщик"
Система с одним реле или с двумя?
Если с одним, то копать однозначно в блок управления свечами, на предмет вздутых конденсаторов.
Если с двумя, то озадачиться в первую очередь каким образом спиралька на панель приборов выведена и куда подключена. Если подключена на шину свечей, то это неправильно, именно поэтому может и мудрить. В системе с двумя реле на панели приборов индикация не предусмотрена. И если она есть, то значит был колхоз. Плюс стоит проверить соединения на шине свечей, в случае плохого контакта система с двумя реле очень капризничает. И температурный датчик тоже сильно влияет если не оригинал. Я заказывал 3 штуки разных производителей и из трех работает только один. Остальные изначально работают неправильно.
"макс26" В вашем случае можно установить любое реле задержки времени, на обмотку первого реле, и воткнуть 12-ти вольтовые свечи. Я на зиму так стал и делать. Это я уже в форуме тут описывал. Ставится реле задержки времени на 40-60 секунд, на обмотку первого реле, второе реле отключается совсем. Т.е. по сути остается родной блок, при включении зажигания он подает напругу на реле задержки, и отрубается. Далее уже релюшка управляется за счет реле задержки времени и держит напругу на свечах заданное время. Далее запускается двигатель. Как только реле задержки отработает заданное время напруга со свечей отключается. Реле задержки очень просто переделывается из реле управления стеклоочистителями от ВАЗ 10-ки. В инете есть описание переделки. Там просто увеличивается ёмкость конденсаторов. В итоге на лето ставлю родные свечи 6 вольт, а зимой 12-ти вольтовые. Блок не переделывается, все ворачивается в исходное состояние за пару минут.
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 10 сен 2015, 08:58
Притворщик
[quote="kolchugin"]"Притворщик"
Система с одним реле или с двумя?
стоит один контактор от газона и одна обычная рэлюшка, свечи на 11 вольт, контрольная лампа свечей желтая , я так понимаю у меня схема с 1 рэле, сейчас фотку скину
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Добавлено: 10 сен 2015, 09:43
kolchugin
Притворщик писал(а):стоит один контактор от газона и одна обычная рэлюшка, свечи на 11 вольт, контрольная лампа свечей желтая , я так понимаю у меня схема с 1 рэле, сейчас фотку скину
Значит с одним реле. Тогда, первое что надо попробовать сделать это проверить систему при отключенном температурном датчике. Т.е. попросту скинуть фишку с датчика и проверить как будут работать свечи. Если ничего не изменится, то прямой путь в блок управления свечами как я и писал выше. Проверять блок на предмет вздутых конденсаторов.