Фаркоп на НМПС

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
wolf51
Двигатель:: Зажигалка
Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Благодарил (а): 4 раза

Re: Фаркоп на НМПС

Сообщение wolf51 »

А я себе вот такой фаркопчик поставил!!!!!! ::-D:
Вложения
20140411_173435.jpg
20140411_173445.jpg
20140411_173455.jpg
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
AndrewD
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS MT (Калуга)
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение AndrewD »

Вчера подключал розетку фаркопа, к нашему штатному разъёму, и возник вопрос по поводу массы. Неужели в нашем разъёме нет массы, и её обязательно нужно прикручивать куда то на кузов? И за что тогда отвечает эта клемма, провод на ней самый толстый?
Вложения
_1_~3.JPG
_1_~3.JPG (6.76 КБ) 446 просмотров
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Процитирую себя
Mark69 писал(а):
а) Что такое контакт №1 ? Как я понимаю, масса?
На контакт №1 подключил фонарь заднего хода, некоторые прицепы с фонарём заднего хода и в электросхеме на розетке прицепного он наверняка присутствует.
Массу от розетки на колодку не надо, на кузов в багажнике или на прицепное, дело вкуса.
б) Что такое контакт № 3 ? И почему между контактом №2 и №3 установлена перемычка проводком? При снятии этой перемычки задняя противотуманка не горит, хотя индикация включенной противотуманке на панели приборов светится. Т.е. перемычку надо сохранить?
Перемычку надо сохранить, к ней подкл. задний противотуманный фонарь, для чего перемычка не знаю , у меня всё работает .
в) В расключении электрики прицепа значится два габаритных огня: правый и левый. А в нашей колодке контактов (судя по схеме), предусмотрен только один контакт габарита (№ 6). Что делать? Пускать этот контакт и на правый и на левый?
Да, и на правый и на левый.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Сергей_
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей_ »

ZZ top писал(а):Купил передний и задний фаркопы у полигон авто. Установил пока задний, встал нормально но с небольшой доработкой. Фаркопы на мой взгляд сделаны качественно и надежно, толстый металл ровные сварные швы. К фаркопам взял еще вставку с шаклом (на фото). Крюк и установленную ранее фару сохранил.

Немного фото:
Хорошие изделие!
SknUA
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: MMC NMPS, 4D56, АКПП, S11, '11
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение SknUA »

ZZ top писал(а):Фаркопы на мой взгляд сделаны качественно и надежно, толстый металл ровные сварные швы
Сергей_ писал(а):Хорошие изделие!
Являюсь счастливым обладателем сего устройства уже более двух лет. За сварку и качество металла не скажу - металлографию и прочие измерения не проводил :), но качество покраски ужасное. Причем даже вставка (она у меня типа никелированная) корродирует. На тяговые способности это не влияет (и на том спасибо) но выглядит непристойно... Польский АутоХак на лансере проходил гораздо дольше и краска не облезала.
LightWriter
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение LightWriter »

Отцы, а кто-нибудь можеь замерить высоту от земли до верхней точки головки-шарика на НЕЛИФТОВАННОЙ машине. У меня бодик и силовик задний с квадратом, хочу понять, с каким понижением крюк брать, чтобы стандартная высота вышла. Спасибо заранее.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
Mark69

Сообщение Mark69 »

LightWriter писал(а):Отцы, а кто-нибудь можеь замерить высоту от земли до верхней точки головки-шарика на НЕЛИФТОВАННОЙ машине. У меня бодик и силовик задний с квадратом, хочу понять, с каким понижением крюк брать, чтобы стандартная высота вышла. Спасибо заранее.
Всё зависит от конструкции прицепа, в паспорте на прицеп указывается расстояние необходимая высота от центра сферы до земли. Для некоторых моделей двуосных телег 520-540мм, какие то модели(без тормоза наката) оснащаются поставками для возможности регулирования по высоте

http://www.mzsa.ru/articles/articles_8.html
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
LightWriter

Сообщение LightWriter »

Mark69 писал(а):
LightWriter писал(а):Отцы, а кто-нибудь можеь замерить высоту от земли до верхней точки головки-шарика на НЕЛИФТОВАННОЙ машине. У меня бодик и силовик задний с квадратом, хочу понять, с каким понижением крюк брать, чтобы стандартная высота вышла. Спасибо заранее.
Всё зависит от конструкции прицепа, в паспорте на прицеп указывается расстояние необходимая высота от центра сферы до земли. Для некоторых моделей двуосных телег 520-540мм, какие то модели(без тормоза наката) оснащаются поставками для возможности регулирования по высоте

Спасибо, коллега. То есть надо ориентироваться где-то на 50-55 см?
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
Alex ZZ
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Alex ZZ »

jggur писал(а):
G.A.P писал(а):Проблема бозала на любой машине - идиотская розетка... Выворачивает её на раз.
установил себе примерно такой же. розетка не понравилась - для начала нарастил провода, переставил розетку направо от шара, предварительно развернув розетку на кронштейне. поднялась немного, уже выше клыка. дальше - наверное закрепить на поперечине выше сантиметров на 7-10
А я розетку вообще снял, так как пару раз ее нах загнул)) и на предыдущей машине она со временем закисать начала от влаги и грязи и заглючило все освещение в машине в итоге. Точнее как снял, вывел ее в салон, в левый бордачек, в багажнике, провод удлинил. Теперь когда с прицепом ее просто через дверь бросаю, уплотнителя на двери достаточно, что бы и дверь закрылась и провод не пережало, а саму розетку цепляю на два пластиковых кронштейна на прицеп.
Mark69

Сообщение Mark69 »

LightWriter писал(а):
Mark69 писал(а):

Спасибо, коллега. То есть надо ориентироваться где-то на 50-55 см?
Ну да, примерно так
SknUA
Контактная информация:

Сообщение SknUA »

главное не дать ОД издеваться, а то будет вот так:
Изображение
LightWriter

Сообщение LightWriter »

Какому там од... Что я крюк в квадрат не вставлю сам? ) И розетку сделать - 15 минут.

А тебе они зачетно прикрутили, я смотрю )
SknUA
Контактная информация:

Сообщение SknUA »

там под словом "Так" ссылка - уже переделал...
AndrewD
Мой автомобиль(и):: NMPS MT (Калуга)
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение AndrewD »

Значит всё-таки эта клемма №3 в разъёме - Масса? Как я и подозревал. Но почему то у меня она на массу кузова не звонится.
Вложения
Vilka.bmp
Vilka.bmp (949.27 КБ) 605 просмотров
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
Politexnik
Двигатель:: 4D56, Дизель
Мой автомобиль(и):: pajero sport new 2013 черный

Сообщение Politexnik »

AndrewD писал(а):Значит всё-таки эта клемма №3 в разъёме - Масса? Как я и подозревал. Но почему то у меня она на массу кузова не звонится.
+1 Сам в Выхи ставил фаркоп от Лидер+.
Массы на 3м проводе действительно нет. Взял от болта который за домкратом крепит арку :)
Gentle
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: НМПС рестайл Ауди Q7 4,2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Gentle »

Есть у кого нибудь опыт установки такого фаркопа? http://фаркоп.рф/?farkop=Mitsubishi&m=P ... t&a=usa127
Хочется под американский квадрат и без переделок.
thunder26
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2012
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение thunder26 »

В теме есть фото установленного usa127. У меня куплен, но пока не установлен. Афанасьевич ставил недавно
Андрей Ф.
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI Pajero Sport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Андрей Ф. »

Кто нибудь заказывал фаркоп от Полигон-Авто из Украины? А то я что то опасаюсь, в связи с известными событиями. Производитель уверяет что выполнит свои обязательства. Год назад с доставкой всё получилось. Как теперь?
Пыж81
Мой автомобиль(и):: MPS New
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Пыж81 »

SknUA писал(а):главное не дать ОД издеваться, а то будет вот так:
Изображение
Подскажите какого цвета в этои жгуте провод фонаря заднего хода?
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
DiskMan
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

"на память" - с черной полосой.
по факту - загляни под бампер и посмотри какого цвета провод из фонаря торчит :-))
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»