Фаркоп на НМПС
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- wolf51
- Двигатель:: Зажигалка
- Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Re: Фаркоп на НМПС
А я себе вот такой фаркопчик поставил!!!!!! 

89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS MT (Калуга)
Вчера подключал розетку фаркопа, к нашему штатному разъёму, и возник вопрос по поводу массы. Неужели в нашем разъёме нет массы, и её обязательно нужно прикручивать куда то на кузов? И за что тогда отвечает эта клемма, провод на ней самый толстый?
- Вложения
-
- _1_~3.JPG (6.76 КБ) 446 просмотров
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
NMPS 2013г. 2,5 DID
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Процитирую себя
Mark69 писал(а):На контакт №1 подключил фонарь заднего хода, некоторые прицепы с фонарём заднего хода и в электросхеме на розетке прицепного он наверняка присутствует.а) Что такое контакт №1 ? Как я понимаю, масса?
Массу от розетки на колодку не надо, на кузов в багажнике или на прицепное, дело вкуса.Перемычку надо сохранить, к ней подкл. задний противотуманный фонарь, для чего перемычка не знаю , у меня всё работает .б) Что такое контакт № 3 ? И почему между контактом №2 и №3 установлена перемычка проводком? При снятии этой перемычки задняя противотуманка не горит, хотя индикация включенной противотуманке на панели приборов светится. Т.е. перемычку надо сохранить?Да, и на правый и на левый.в) В расключении электрики прицепа значится два габаритных огня: правый и левый. А в нашей колодке контактов (судя по схеме), предусмотрен только один контакт габарита (№ 6). Что делать? Пускать этот контакт и на правый и на левый?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Хорошие изделие!ZZ top писал(а):Купил передний и задний фаркопы у полигон авто. Установил пока задний, встал нормально но с небольшой доработкой. Фаркопы на мой взгляд сделаны качественно и надежно, толстый металл ровные сварные швы. К фаркопам взял еще вставку с шаклом (на фото). Крюк и установленную ранее фару сохранил.
Немного фото:
- SknUA
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: MMC NMPS, 4D56, АКПП, S11, '11
- Контактная информация:
ZZ top писал(а):Фаркопы на мой взгляд сделаны качественно и надежно, толстый металл ровные сварные швы
Являюсь счастливым обладателем сего устройства уже более двух лет. За сварку и качество металла не скажу - металлографию и прочие измерения не проводилСергей_ писал(а):Хорошие изделие!

- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Отцы, а кто-нибудь можеь замерить высоту от земли до верхней точки головки-шарика на НЕЛИФТОВАННОЙ машине. У меня бодик и силовик задний с квадратом, хочу понять, с каким понижением крюк брать, чтобы стандартная высота вышла. Спасибо заранее.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- Mark69
Всё зависит от конструкции прицепа, в паспорте на прицеп указывается расстояние необходимая высота от центра сферы до земли. Для некоторых моделей двуосных телег 520-540мм, какие то модели(без тормоза наката) оснащаются поставками для возможности регулирования по высотеLightWriter писал(а):Отцы, а кто-нибудь можеь замерить высоту от земли до верхней точки головки-шарика на НЕЛИФТОВАННОЙ машине. У меня бодик и силовик задний с квадратом, хочу понять, с каким понижением крюк брать, чтобы стандартная высота вышла. Спасибо заранее.
http://www.mzsa.ru/articles/articles_8.html
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
- LightWriter
Спасибо, коллега. То есть надо ориентироваться где-то на 50-55 см?Mark69 писал(а):Всё зависит от конструкции прицепа, в паспорте на прицеп указывается расстояние необходимая высота от центра сферы до земли. Для некоторых моделей двуосных телег 520-540мм, какие то модели(без тормоза наката) оснащаются поставками для возможности регулирования по высотеLightWriter писал(а):Отцы, а кто-нибудь можеь замерить высоту от земли до верхней точки головки-шарика на НЕЛИФТОВАННОЙ машине. У меня бодик и силовик задний с квадратом, хочу понять, с каким понижением крюк брать, чтобы стандартная высота вышла. Спасибо заранее.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- Alex ZZ
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
А я розетку вообще снял, так как пару раз ее нах загнул)) и на предыдущей машине она со временем закисать начала от влаги и грязи и заглючило все освещение в машине в итоге. Точнее как снял, вывел ее в салон, в левый бордачек, в багажнике, провод удлинил. Теперь когда с прицепом ее просто через дверь бросаю, уплотнителя на двери достаточно, что бы и дверь закрылась и провод не пережало, а саму розетку цепляю на два пластиковых кронштейна на прицеп.jggur писал(а):установил себе примерно такой же. розетка не понравилась - для начала нарастил провода, переставил розетку направо от шара, предварительно развернув розетку на кронштейне. поднялась немного, уже выше клыка. дальше - наверное закрепить на поперечине выше сантиметров на 7-10G.A.P писал(а):Проблема бозала на любой машине - идиотская розетка... Выворачивает её на раз.
- Mark69
Ну да, примерно такLightWriter писал(а):Спасибо, коллега. То есть надо ориентироваться где-то на 50-55 см?Mark69 писал(а):Всё зависит от конструкции прицепа, в паспорте на прицеп указывается расстояние необходимая высота от центра сферы до земли. Для некоторых моделей двуосных телег 520-540мм, какие то модели(без тормоза наката) оснащаются поставками для возможности регулирования по высотеLightWriter писал(а):Отцы, а кто-нибудь можеь замерить высоту от земли до верхней точки головки-шарика на НЕЛИФТОВАННОЙ машине. У меня бодик и силовик задний с квадратом, хочу понять, с каким понижением крюк брать, чтобы стандартная высота вышла. Спасибо заранее.
- LightWriter
Какому там од... Что я крюк в квадрат не вставлю сам? ) И розетку сделать - 15 минут.
А тебе они зачетно прикрутили, я смотрю )
А тебе они зачетно прикрутили, я смотрю )
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS MT (Калуга)
Значит всё-таки эта клемма №3 в разъёме - Масса? Как я и подозревал. Но почему то у меня она на массу кузова не звонится.
- Вложения
-
- Vilka.bmp (949.27 КБ) 605 просмотров
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
NMPS 2013г. 2,5 DID
-
- Двигатель:: 4D56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new 2013 черный
+1 Сам в Выхи ставил фаркоп от Лидер+.AndrewD писал(а):Значит всё-таки эта клемма №3 в разъёме - Масса? Как я и подозревал. Но почему то у меня она на массу кузова не звонится.
Массы на 3м проводе действительно нет. Взял от болта который за домкратом крепит арку

- Gentle
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: НМПС рестайл Ауди Q7 4,2
Есть у кого нибудь опыт установки такого фаркопа? http://фаркоп.рф/?farkop=Mitsubishi&m=P ... t&a=usa127
Хочется под американский квадрат и без переделок.
Хочется под американский квадрат и без переделок.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2012
В теме есть фото установленного usa127. У меня куплен, но пока не установлен. Афанасьевич ставил недавно
-
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI Pajero Sport
Кто нибудь заказывал фаркоп от Полигон-Авто из Украины? А то я что то опасаюсь, в связи с известными событиями. Производитель уверяет что выполнит свои обязательства. Год назад с доставкой всё получилось. Как теперь?
- Пыж81
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Подскажите какого цвета в этои жгуте провод фонаря заднего хода?
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
"на память" - с черной полосой.
по факту - загляни под бампер и посмотри какого цвета провод из фонаря торчит
)
по факту - загляни под бампер и посмотри какого цвета провод из фонаря торчит

не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)