ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero JR ZR-II
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Здравствуйте.
Чатал все, понять не смог, взде про шестеренки пишут, запчасти, я понять не могу знать очень надо, а в явном виде нигде не указано.
Прошу вас скажите как именно работает привод на PAJERO JR, ZR-II.
1. при включеных 2х калесах(задних в моем случае), возможно 2 разных варианта.
1.1. Крутятся оба внезависимости от нагрузки, примерно с одинаковой скоростью и усилием(это вродке как называется блокировка дифференциала)
1.2. крутится только то, на которое нагрузка меньше(это вроде называется отсутсвем блокировки диффиренциала)
2. при квключеном 4 вд, возможно 2 разных варианта
2.1 раздатка мощности, момента и углловой скороси на передние и задние калеса жестко делится в пропорции примерно 50 на 50(вроде длжно называться блокировка раздатка между осями)
2.2 момент икорость и мощьность, идет на тот мост где меньше наргузка(вроде как называется отсутствие блокировки раздатка между осями)
3. при включенном 4вд, приходящий на переднюю ось момент вращения, может делиться между правым и левым калесами, 2-мя разными способами.
3.1 Крутятся оба передних внезависимости от нагрузки, примерно с одинаковой скоростью и усилием.
3.2. крутится только то, переднее калесо, на которое нагрузка меньше, как на 2108
Прошу вас расскажите как работает привод на моем ам(PAJERO JR, ZR-II)
т.е. прошу сказать какой вариант из двух по каждому из 3-х пунктов верен.
Либо, если я чтото неверно написал, прошу указать ошибку.
Чатал все, понять не смог, взде про шестеренки пишут, запчасти, я понять не могу знать очень надо, а в явном виде нигде не указано.
Прошу вас скажите как именно работает привод на PAJERO JR, ZR-II.
1. при включеных 2х калесах(задних в моем случае), возможно 2 разных варианта.
1.1. Крутятся оба внезависимости от нагрузки, примерно с одинаковой скоростью и усилием(это вродке как называется блокировка дифференциала)
1.2. крутится только то, на которое нагрузка меньше(это вроде называется отсутсвем блокировки диффиренциала)
2. при квключеном 4 вд, возможно 2 разных варианта
2.1 раздатка мощности, момента и углловой скороси на передние и задние калеса жестко делится в пропорции примерно 50 на 50(вроде длжно называться блокировка раздатка между осями)
2.2 момент икорость и мощьность, идет на тот мост где меньше наргузка(вроде как называется отсутствие блокировки раздатка между осями)
3. при включенном 4вд, приходящий на переднюю ось момент вращения, может делиться между правым и левым калесами, 2-мя разными способами.
3.1 Крутятся оба передних внезависимости от нагрузки, примерно с одинаковой скоростью и усилием.
3.2. крутится только то, переднее калесо, на которое нагрузка меньше, как на 2108
Прошу вас расскажите как работает привод на моем ам(PAJERO JR, ZR-II)
т.е. прошу сказать какой вариант из двух по каждому из 3-х пунктов верен.
Либо, если я чтото неверно написал, прошу указать ошибку.
- SAptyp
- Двигатель:: 4A31 бензин
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero jr
http://mitsubishi.epcdata.ru/pajero_jun ... nel/12196/Sharon писал(а):SAptyp
а откуда ты этот номер взял? у меня в http://mitsubishi.epcdata.ru/ пишет что такого номера не существует.
это номер детали по какому каталогу?

Последний раз редактировалось SAptyp 05 сен 2010, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Jr ZR-II 5MT MNUE 96 г.
- SAptyp
я тута пробовал осведомиться, тоже по этому поводу, понял, что каждый льет на свой вкус.Sharon писал(а):Подскажите пожалуйста какое масло в двигатель заливают Японцы? если кто знаетяпонец написал про следующюю замену на 133 тыс. а что лить честно теряюсь. Немецкие масла подойдут????
я к примеру 2 года лил магнатек 10w40, эту зиму заметил,что пошел жор масла и когда доливал оно не хотело выползать из канистры. машина у меня во дворе, а морозчики у нас стояли 30 и за 30. как результат холодных запусков пришлось менять все сальники и маслосъемные колпачки. так познакомился с форумом, теперь поменял на все тот же магнатек только 5w40. дальше поживем, будем посмотреть

- Sharon
- Мой автомобиль(и):: Pajero Jr
я лазил раньше на амояме просто просмотрел
а по поводу масла: вообще нифига понять не могу- одни пишут что после 100 тыс синтетику лить нельзя(5W), типа маслосъёмные колпачки менять придётся, а как сейчас твоя машина(вернее двиг)себя чувствует на 5W?
а ещё полтергейст с уровнем: из москвы забирал уровень выше верхней риски был, в Брянск приехал постояла машина ночь-меряю уровень минимум
ну думаю нифига двигатель масло любит, но датчик не горит. Поездил ещё - уровень где-то между рисок
. И вот сегодня померил - как в москве был выше верхней риски
может у меня двигатель засран и масло в картер не стекает полностью, хотя работает как часики я бы не сказал

а по поводу масла: вообще нифига понять не могу- одни пишут что после 100 тыс синтетику лить нельзя(5W), типа маслосъёмные колпачки менять придётся, а как сейчас твоя машина(вернее двиг)себя чувствует на 5W?

а ещё полтергейст с уровнем: из москвы забирал уровень выше верхней риски был, в Брянск приехал постояла машина ночь-меряю уровень минимум

может у меня двигатель засран и масло в картер не стекает полностью, хотя работает как часики я бы не сказал
Pajero Jr. ZR-2 АКПП 1997г.
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Sharon, а что значит "синтетику лить нельзя (5W)"? 5W это обозначает вязкость холодного масла, а не то синтетика оно или минеральное. 5W имеет меньше вязкость на холодную, чем 10W, поэтому оно зимой лутче.
Синтетику лить в старые движки опасаются потому что она хорошо отъедает
нагар и прочие налипшие внутри говна. В старом двиге сальники старые, но щели забиты говнами и еще держат. Когда говна отъест - они могут дать течь
Синтетику лить в старые движки опасаются потому что она хорошо отъедает
нагар и прочие налипшие внутри говна. В старом двиге сальники старые, но щели забиты говнами и еще держат. Когда говна отъест - они могут дать течь
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
-
- Контактная информация:
я не стал голову ломать, открыл книжку по машине, посмарел чо там написано, купил и залил вот это (цена: 1500р.):Sharon писал(а):Подскажите пожалуйста какое масло в двигатель заливают Японцы? если кто знаетяпонец написал про следующюю замену на 133 тыс. а что лить честно теряюсь. Немецкие масла подойдут????
Mitsubishi Pajero Mini
2004г., H58A, turbo, автомат, 16 valve
- Sharon
наверное себе тоже такое залью, по температуре подходит(-20+35), а это минералка или полу синтетика?
- Sharon
Aurum. да сорри хрень написал полную это мне на сервисе так объяснили. У них теперь точно нифига покупать и делать не буду
а чем плоха минералка всмысле минеральное масло можно поподробнее 

- Sharon
все люди ошибаются по незнанию. поэтому лучше всё узнать и не ошибаться. а тебе спасибо за вопрос(пришлось почитать с пол часика) теперь хоть немного ориентируюсь. а про минералку кто чего скажет?-очень интересно 

- Proffessor
- Двигатель:: 4А31, Н57А
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior ZR-II 1996 г.
- Контактная информация:
висит на штатном месте... зарывает сигнал заднего хода..
продумываю концепцию переноса на запаску...
продумываю концепцию переноса на запаску...
Pajero Junior ZR-II 1996 г. 4А31, Н57А - 205 т.км.
- Luddit
Рамка с подсветкой на бампере с частичным заходом на левый угол бампера (серебристая, как раз под цвет бампера). Целиком на железной части бампера - не смотрится.Sharon писал(а):А чуть не забыл - у кого как номер сзади повешен?
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- Sharon
никто случайно не знает что может заливать площадку с номером двигателя?
по уровню всех жидкостей здаётся мне что это антифриз

-
- Контактная информация:
на бампер прикрутил, помоему самое то: подстветку делать не сталSharon писал(а):А чуть не забыл - у кого как номер сзади повешен?
Mitsubishi Pajero Mini
- SAptyp
за штатное место уже расплачивался, теперь на бампере ниже поворотников и что бы запаска сильно не закрывала и с подсветкойSharon писал(а):А чуть не забыл - у кого как номер сзади повешен? ::
Последний раз редактировалось SAptyp 07 сен 2010, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
- SAptyp
похоже верно сдаётсяSharon писал(а):никто случайно не знает что может заливать площадку с номером двигателя?по уровню всех жидкостей здаётся мне что это антифриз
- SAptyp
на твоей картинке красивый блескучий болтик над номерком, его откручиваешь при замене антифриза для слива остатков из блока если не ошибаюсь, а что за пробочка над ним не знаюSharon писал(а):только откуда течёт непойму