Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Petrako
Контактная информация:

Re: Проблемы полного привода (не вкл/выключается передний мо

Сообщение Petrako »

Здравствуйте, очень часто при включении пп загорается АБС, достало уже, клапана поменял, что ещё может быть?
den-mp3
Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

Petrako писал(а):Здравствуйте, очень часто при включении пп загорается АБС, достало уже, клапана поменял, что ещё может быть?
оно и должно загораться.
не сразу но должно.
кстати в гавнолине абс жуть как мешает, много раз, (ещё пока не отключилось) чуть не въезжал, то в дерево то в жопу в переди едущему.
Машина куплена для самоедов
Petrako
Контактная информация:

Сообщение Petrako »

раньше же такого не было
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

АБС берет сигнал с датчика на раздатке и с датчика на переднем мосту. Отсюда и траблы, ошибки 25 и 26 соответственно.
Toyota Corolla Cross Hybrid
den-mp3
Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

Petrako писал(а):раньше же такого не было
ну и что?
возможно что то было сломано, а сейчас починилось :*YES*:
Машина куплена для самоедов
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

den-mp3 писал(а):
Petrako писал(а):раньше же такого не было
ну и что?
возможно что то было сломано, а сейчас починилось :*YES*:
Совсем наоборот :)
загорянин
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт

Сообщение загорянин »

Всем привет!!! примите пожайлуста новичка. У меня проблема с вкл. пер. моста. Прочитал всю ветку где-то понял что делать. поменял пневмо клапана. а причина-нет на этих клапанах напряжения. если кидаю провод с аккум. на клапан мост отключается да когда подсоединяю провод к аккум. начинает работать вентилятор печки работает даже когда зажигание выкл. прчитал на ветке что причина отсутствия напряж. на клапанах может быть из-за предохранителя. облазил всю машину так и не нашёл где он находится. подскажите где и что искать. заранее благодарю!!!! моя машина паджеро-спорт 04г. дв.6g72
daniska1982
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро 2

Сообщение daniska1982 »

загорянин писал(а):Всем привет!!! примите пожайлуста новичка. У меня проблема с вкл. пер. моста. Прочитал всю ветку где-то понял что делать. поменял пневмо клапана. а причина-нет на этих клапанах напряжения. если кидаю провод с аккум. на клапан мост отключается да когда подсоединяю провод к аккум. начинает работать вентилятор печки работает даже когда зажигание выкл. прчитал на ветке что причина отсутствия напряж. на клапанах может быть из-за предохранителя. облазил всю машину так и не нашёл где он находится. подскажите где и что искать. заранее благодарю!!!! моя машина паджеро-спорт 04г. дв.6g72
сталкивался с такой проблемой..все решила замена датчика включения 4WD на раздатке...сразу пошел ток на пневмоклапана.. как менял это отдельная песня..
загорянин
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт

Сообщение загорянин »

спасибо за ответ!!! но дело в том что, когда переключаю на полный и пониженный привод пинтограмма показывает нормально т.е постоянно горит. Я читал на ветке что может блок управления клапанами брахлить. В выходные будет прозванивать знакомые компьюторщики. Напишу позже что дала прозвонка.
AnarchisT
Двигатель:: 6G72 Бензин/Газ
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2003 г.в.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение AnarchisT »

Решил я все же свою проблему.с мигающим приводом и загорающимся АБС. Оказалось два датчика на раздатке. Поменял и все тип топ.))) Спасибо всем кто помогал.))) Старые датчики и пневомоклапана отвезу своему знакомому кулибину. Мож что придумает, как их заменять а может реанимирует.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 661 раз

Сообщение dvm99 »

AnarchisT писал(а):Старые датчики и пневомоклапана отвезу своему знакомому кулибину. Мож что придумает, как их заменять а может реанимирует.
Если не напряжёт, то зафоткайте пожалуйста нутро клапанов и выложите, а то не у всех разборки под боком. Если клапана ремонтопригодны, то большую помощь окажете таким обездоленным!
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Cruelll
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I

Сообщение Cruelll »

AnarchisT писал(а):Решил я все же свою проблему.с мигающим приводом и загорающимся АБС. Оказалось два датчика на раздатке. Поменял и все тип топ.))) Спасибо всем кто помогал.))) Старые датчики и пневомоклапана отвезу своему знакомому кулибину. Мож что придумает, как их заменять а может реанимирует.
отлично
а я еще не поменял :)
AnarchisT
Двигатель:: 6G72 Бензин/Газ
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2003 г.в.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение AnarchisT »

dvm99 писал(а): Если не напряжёт, то зафоткайте пожалуйста нутро клапанов и выложите, а то не у всех разборки под боком. Если клапана ремонтопригодны, то большую помощь окажете таким обездоленным!

Попробую. Прошлые клапана как мне сказал один знакомый электрик у меня умерли вообще.. но говорят их можно заменить похожими клапанами с ВАЗа. Датчики скорее всего окислились. Буду чистить. Фото постараюсь сделать.)))
daniska1982
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро 2

Сообщение daniska1982 »

Так и не дождавшись ответа, полез я решать проблему не горения индикации SS на панели. Сначала все пролез в салоне, нашел блок управления лампами он внизу центральной консоли у паджеро стоит рядом с блоком антенны, разобрал, там все словно вчера с завода. Потом полез проверил лампы на панели все живое.
После полез вниз отпустил траверсу и полез шукать датчики на раздатке... поочередно их отцеплял и на массу прицеплял.. так вот когда я добрался до фишки белого цвета и на массу ее прицепил у меня появилась индикация полного привода, с перемещением рычага передний мост начинал моргать, потом загорался и все так же в обратной последовательности.. немного пошарив по раздатке увидел что провод этой фишки оторван от датчика, но так как все работает и без датчика, просто прицепил его на раздатку, все работает всем доволен... Вопрос нужности датчика остался открытым..
DDW2003
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение DDW2003 »

Народ. не подскажите, при включенном полном приводе какие датчики на раздатке и на переднем редукторе должны быть замкнуты\разомкнуты. Хочу принудительно включить их и посмотреть перестанет ли моргать лампа полного привода. Если все получится то тогда искать уже мертвый концевик.
Pajero Sport 2,5 TD, Hibrid LSD, BFG 265/75/16, 2003 г.в.
Home_135
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger 1996г. Кузов K96W

Сообщение Home_135 »

Сгорела лампочка на индикации полного привода "ПП" на 2WD которые зелёненьким горят в одном магазине сказали что таких ламп нет а есть светодиодные купил 5 штук поставил на 2WD горят на C/D Lock горят а на 4WD нет, полюса менял безтолку передок включаеться а лампочки не горят, купил в другом магазине обыкновенные лампы какие и стояли заменил все опять 4WD не горит, может нельзя было ставить светодиодные лампы, а может совпало с какой-то поломкой, 4WD последний раз включал неделю назад всё горело. Подскажите можно ли менять лампочки на светодиодные или блок управления ПП их не принимает?
Mitsubishi Challenger 1996г. 6G72 3л. АКПП. кузов K96W
vassco
Мой автомобиль(и):: MMC Challenger

Сообщение vassco »

Сильно не бейте, времени не хватило дочитать ветку до конца. Проблема как у всех, проявилась после проезда нормальной такой лужи с грязью, отказал перед, как выяснил нет питания на пневмоклапана. Полез к раздатке, но аерелапатил весь инет и не понял как добраться для датчиков. Открутил лыжу поперечную раздатка вниз опустилась, а залезти не могу. Может ссылку кините как до датчков долезть, но кстати матню пошевелил, питание на клапана пошло, сейчас вроде работает передок.
parfen40
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 3,0 2007

Сообщение parfen40 »

Полтора года назад заменил сгоревший клапан (желтый) на волговский. Никаких проблем. Работает как часы. Недавно сгорел второй родной (синий). Поменял на волговский - не тут-то было. При включении 2Н сначала все в порядке, а через короткое время начинает моргать лампа полного привода. Причина такова - клапан нагревается, и отключается. Заменил клапан - то же. Клапан горячий настолько, что шипит слюна на пальцах. Кто-нибудь менял синий на волговский? Пока отключил, езжу со светомузыкой.
Паджеро Спорт 2007, 6g72, АКПП
Home_135
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger 1996г. Кузов K96W

Сообщение Home_135 »

Подскажите какой датчик отвечает за индикацию 4WD который на переднем мосту или который на раздатке. Так подскажите можно ли ставить светодиодные лампы на подсветку 4WD не сгорит транзистор в блоке управления ПП отвечающий за это?
Mitsubishi Challenger 1996г. 6G72 3л. АКПП. кузов K96W
parfen40
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 3,0 2007

Re: Подскажите какой датчик отвечает за индикацию 4WD

Сообщение parfen40 »

Индикатор 4WD на Спорте горит постоянно, если нормально сработали ДВА датчика: один на редукторе переднего моста (находится сверху редуктора), второй - один из датчиков раздатки. Если хотя бы один из них не сработает, лампа 4WD будет моргать, и через какое-то время отключится АБС. Тоже при отключении передка - сработать должны ДВА датчика. Тогда лампа потухнет. Если хотя бы один не сработает - опять моргание и отключение АБС в итоге.
Паджеро Спорт 2007, 6g72, АКПП
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»