Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Newborn787
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
может у меня паранойя, но мне кажется двигатель начал по другому работать. Вибрация от двигателя не ровная, а как будто пульсирующая, волнами. обороты при этом не плавают, климат отключал, на паркинге и на драйве одинаково, куда смотреть? или ехать на диагностику?
OME, Bron-X, Alfeco 4 листа алюминий 5мм вся кривая, помогите выпрямить :)
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Newborn787 писал(а):может у меня паранойя, но мне кажется двигатель начал по другому работать. Вибрация от двигателя не ровная, а как будто пульсирующая, волнами. обороты при этом не плавают, климат отключал, на паркинге и на драйве одинаково, куда смотреть? или ехать на диагностику?
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Шрусы.c-cat писал(а):При движении задним ходом появится громкий треск в районе правого переднего колеса. Проявляется при повернутых колесах. Иногда бывает, иногда нет.
Что наиболее вероятно? (бампер, подкрылки, колодки, ступичный, ШРУС...)
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5d AT 2010г.
А кто-нибудь нашёл адекватную замену штатным крючкам для сумок-пакетов в багажнике? На родных ключках ведь ничего не держится. Хоть бы чуть концы у них загнули, чтобы получилось Г__, а не I__
-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Гниет машинка, прямо изнутри. Сдавал ковер на мойку, смотрю что-то ржавеет, дай дерну, ну и дернул (конечно закрасил грунтовкой). Со стороны пассажира чуть получше.
Срывал кто эти резино-мягкие наклейки? Греть феном? Что на замену?
-
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Машина начинает гнить, как сходит с конвеера! Конструкция рамная, посему забить и не париться.Alex_IZA писал(а):Гниет машинка, прямо изнутри. Сдавал ковер на мойку, смотрю что-то ржавеет, дай дерну, ну и дернул (конечно закрасил грунтовкой). Со стороны пассажира чуть получше.
Если совсем невтерпеж, эпоксидная шпатлевка с длинным волокном. Она используется для ремонта яхт. Металл чистится, травится кислотой, затем наносится шпатлевка с перекрытием в 5 см, а на нее клеится стеклоткань. По ней еще раз слой той же шпатлевки, грунт и краска. После высыхания клеится шумка. В данном месте лучше работать из салона.
Варить здесь нерационально, к тому же по прочности такой бутерборд не уступает металлу. Когда-то ремонтировал так Жигуля -не трескается, не ржавеет и очень крепко держится в течение следующего десятилетия. Так случилось, что видел одну из своих прежних машин через 6 лет после продажи, другая была у родственников - статистка имеется. Этим же способом можно заделывать дырки, например от сквозной коррозии. Тонкость в том, что металл у места аппликации нужно утопить, а это не так просто, как кажется на первый взгляд.
Материал покупал в магазинах АГА фирмы Bondo (США) годах в 1998-99. Его уже давно сюда не возят. Аналогов на сегодняшний день не знаю - все с мелким волокном, поэтому прочность не та.
-
Докладываю: датчик помыл (элемент был черным, после мойки стал коричневым. Видно, что стороны, откуда поступает поток воздуха, идет износ. Там имеется то-ли матовый серый налет, который не отмылся, но я думаю, что это износ покрытия элемента от пыли). Движек заработал веселее, появился ощутимый подхват, дымность заметно уменьшилась).BorisMan писал(а):Дизель, 2.5. Появился черный дым, почти КАМАЗ. Это не штатный выброс сажи. Хорошо видно после нажатия на газ после равномерного движения на оборотах в промежутке 1500-1800 об. Пробег 135 тыс. Двигатель работает ровно, провалов нет, расход в норме. Дымит практически при каждом ускорении. Чекр не горит (полагаю, что датчик массового расхода воздуха жив). Что это может быть?
Грешу на забитый воздухан и старое масло (отработало почти 14 000). Завтра на ТО - предполагаю, что предложат помыть топливную систему. Не уверен, что это нужно делать - есть риск, что чего-нибудь отмоют и убьют ТНВД. Имею печальный опыт с Икс-трейлом, когда после замены масла в вариаторе он начал визжать. Жаль вопрос изучил после того, как пошел визг - там есть свои нюансы. Ремонт последнего очень дорогой.
Воздухан был не грязный.
Дымит в пределах разумного. Возможно сажевый клапан сработал пару раз при интенсивном разгоне. Покатаемся - поглядим!
Всем спасибо за советы!
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
- profish
- Двигатель:: 3.2 TD
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.2 TD
А чё тут не понятного? В режиме автомат при езде, назовём не по асфальту, зачастую возникают ситуации, когда колёса машины могут пробуксовывать, или реально буксовать в мокрой траве, грязи, глине, пыли, гравии, да где угодно. Соответственно при повышении оборотов коробка стремится переключить передачу, что при вышеуказанных действиях и не всегда всех вместе крутящихся колёс, не есть хорошо. Производитель рекомендует езду не по асфальту в ручном режиме коробки А/Т. Сам ответ: "Так надёжнее для того, что бы не уложить коробку!"sn1 писал(а):Интересно было бы услышать обоснование утверждения "так надёжнее"profish писал(а):По грунтовкам, пресечёнке, щебёнке, мелким и большим кочкам, нужно переключать коробку в ручной режим. Так надёжней...
Всем хороших дорогог и верных друзей!!!
-
нЕГРlesnik5000 писал(а):что такое сажевый клапан?
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
не то помыл, это датчик температуры всасываемого воздуха, сам элемент находится глубже в виде 2 проволочекBorisMan писал(а): Докладываю: датчик помыл (элемент был черным, после мойки стал коричневым. ..
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Однако... Почитайте про принцип его работы. А то из вашей предыдущей фразы кажется что вы его неправильно себе представляете.BorisMan писал(а):нЕГРlesnik5000 писал(а):что такое сажевый клапан?
-
Неправильно выразился!lesnik5000 писал(а):Однако... Почитайте про принцип его работы. А то из вашей предыдущей фразы кажется что вы его неправильно себе представляете.BorisMan писал(а):нЕГРlesnik5000 писал(а):что такое сажевый клапан?
-

Имеется в виду внутри трубочки, через которую проходит воздух?DenisR писал(а):не то помыл, это датчик температуры всасываемого воздуха, сам элемент находится глубже в виде 2 проволочекBorisMan писал(а): Докладываю: датчик помыл (элемент был черным, после мойки стал коричневым. ..
Так я там тоже помыл. Там правда мало чего разглядеть можно.
-
да там, на солнце там нормально все видноBorisMan писал(а): Имеется в виду внутри трубочки, через которую проходит воздух?
Так я там тоже помыл. Там правда мало чего разглядеть можно.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
-
сорвал этой весной все эти битумные кусочки-девственное покрытие было под ним. взамен вибропластом весь пол укрыл, а кое-где в несколько слоевAlex_IZA писал(а):Гниет машинка, прямо изнутри. Сдавал ковер на мойку, смотрю что-то ржавеет, дай дерну, ну и дернул (конечно закрасил грунтовкой). Со стороны пассажира чуть получше.
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
-
Да не расстраивайтесь Вы так! Скорее всего есть еще более интересные места. Сам не лазил, но думаю под расширителями колесных арок красота неописуемая.capt писал(а):сорвал этой весной все эти битумные кусочки-девственное покрытие было под ним. взамен вибропластом весь пол укрыл, а кое-где в несколько слоевAlex_IZA писал(а):Гниет машинка, прямо изнутри. Сдавал ковер на мойку, смотрю что-то ржавеет, дай дерну, ну и дернул (конечно закрасил грунтовкой). Со стороны пассажира чуть получше.
ЗЫ грунтовка здесь ничего не даст, кроме как успокоение для обладателя авто. Она без краски и защитой для металла по большому не является, а гниет металл здесь изнутри.
- Ouzo
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport и Pajero Sport NEW
- Контактная информация:
Нашел, но не успел поставить.AlexK26 писал(а):А кто-нибудь нашёл адекватную замену штатным крючкам для сумок-пакетов в багажнике? На родных ключках ведь ничего не держится. Хоть бы чуть концы у них загнули, чтобы получилось Г__, а не I__
Планирую крючки от WV номер 6Y5868280 к обшивке или заклепками или болтами прикрепить.
NEW MPS A/T 2014 4D56 178 л.с.
MPS 2005 4D56T EFI 116 л.с. - ушел в хорошие руки
MPS 2005 4D56T EFI 116 л.с. - ушел в хорошие руки
- Mihaprioz
- Двигатель:: 4Д56
А можно фото, как вы ваще ими пользуетесь. За столько лет и большого пробега ни разу не воспользовался этими штуками.Ouzo писал(а):Нашел, но не успел поставить.AlexK26 писал(а):А кто-нибудь нашёл адекватную замену штатным крючкам для сумок-пакетов в багажнике? На родных ключках ведь ничего не держится. Хоть бы чуть концы у них загнули, чтобы получилось Г__, а не I__
Планирую крючки от WV номер 6Y5868280 к обшивке или заклепками или болтами прикрепить.
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
- Vadimich
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
Мужики, подскажите пожалуйста, как снять расширители колесной арки с задних дверей НМПС?
Судя по тому, как крепко они держатся за дверь, их не клипсы держат. Мелькнула у меня мысль, что они прикручиваются изнутри дверей.
Судя по тому, как крепко они держатся за дверь, их не клипсы держат. Мелькнула у меня мысль, что они прикручиваются изнутри дверей.
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT