Фаркоп на НМПС
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- SknUA
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: MMC NMPS, 4D56, АКПП, S11, '11
- Контактная информация:
Re: Фаркоп на НМПС
2 Пыж81 Я чуть выше приводил распиновку штатной колодки (его там нет) фаркопа, а вот тут (http://www.drive2.ru/l/1450861/) приводил подключение к заднему ходу. Вам нужно "Подключение к проводке в жгуте левого заднего крыла (красно-зеленый провод)".
- Пыж81
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Спасибо! Нужно для подключения парктроника.
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
- Iv_
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Доброго Всем дня.
Вопрос к знатокам.
На странице 34 выложен чертеж фаркоп американский квадрат 2"
Какая минимальная общая длина квадрата допускается?
Хочу себе на Лидер забабахать чтоб не сильно торчал с зади.
Вопрос к знатокам.
На странице 34 выложен чертеж фаркоп американский квадрат 2"
Какая минимальная общая длина квадрата допускается?
Хочу себе на Лидер забабахать чтоб не сильно торчал с зади.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Всем, привет!
Собственно сбылась моя мечта. Я поставил себе фаркоп под бампер .
Делал на Люблинской 14 . Мастер Сергей. Это полностью изготовленный заказной фаркоп.
Цена вопроса 14000 руб. розетку не ставил-так провод бросаю..
Собственно сбылась моя мечта. Я поставил себе фаркоп под бампер .
Делал на Люблинской 14 . Мастер Сергей. Это полностью изготовленный заказной фаркоп.
Цена вопроса 14000 руб. розетку не ставил-так провод бросаю..
-
- Двигатель:: 4D56, Дизель.
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D.
Купил фаркоп Балтекс, за 15.430р. с нерж. накладкой. Вопрос к знатокам, чтобы поставить бампер снимать надо??? По схеме нужен небольшой подпил. Был в продаже фаркоп где пилить не надо, но мне больно этот понравился.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Бампер снимать не надо. Пилить конечно не очень удобно, но каких либо проблем нет. Пластик достаточно легко пилится, мягкий и не колется. Если работать дремелем вообще без проблем. В инструкции есть схема как разметить места для пропилов. Я устанавливал все сам. На механические работы вместе с пропилами затратил часа 2 наверное, с учетом замены болтов на более длинные и установки заводской буксировочной проушины слева. Проушину справа не ставил.
Вопрос: у нынешней версии фаркопа для Спорта провода для розетки идут через сам фаркоп или розетка как и раньше ставится на отдельный кронштейн, а провода уходят под фаркоп? Посмотри если не трудно, т.к.у фаркопов для П4 сейчас сделали отверстие для проводов через сам фаркоп и розетка крепится теперь на него, а не на отдельный кронштейн, что более правильно, т.к.я свою постоянно загибаю и боюсь оторвать как-нибудь провода.
Вопрос: у нынешней версии фаркопа для Спорта провода для розетки идут через сам фаркоп или розетка как и раньше ставится на отдельный кронштейн, а провода уходят под фаркоп? Посмотри если не трудно, т.к.у фаркопов для П4 сейчас сделали отверстие для проводов через сам фаркоп и розетка крепится теперь на него, а не на отдельный кронштейн, что более правильно, т.к.я свою постоянно загибаю и боюсь оторвать как-нибудь провода.
-
- Двигатель:: 4D56, Дизель.
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D.
Спасибо за ответ. Буду пробовать ставить сам, а электрику подключать у ОД, чтобы с гарантии не сняли. Розетка ставится по старому.
- Gentle
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: НМПС рестайл Ауди Q7 4,2
Откуда вот эти страшилки про снятие с гарантии?LeeSa писал(а):Спасибо за ответ. Буду пробовать ставить сам, а электрику подключать у ОД, чтобы с гарантии не сняли. Розетка ставится по старому.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
В левой части багажника под крышкой, где домкрат, есть оригинальный разъем для фаркопа. Причем он состоит из двух частей сразу. Остается только в ответную часть вставить провода от фаркопа с предварительно одетыми клеммами. И все. Провода элементарно протаскиваются через уплотнитель также в левой части багажника (если смотреть снизу его хорошо видно, через него идет жгут к противотуманному фонарю и фонарю заднего хода). Распиновка разъема неоднократно выкладывалась в этой теме.
Для подключения элекирики никаких блоков согласования не надо, у нас не продукция ВАГ, и слушать ОД на этот счет, а также насчет гарантии не стоит. Снять с гарантии они не имеют права, во-первых потому что нет вмешательства в проводку т.к.все подклюаается в штатные разъемы предусмотренные производителем, а во-вторых основанием для отказа в гарантийном ремонте или гарантийной замене какого-либо узла и агрегата может служить только нарушения условий эксплуатации, не соблюдение требований производителя или применение не регламентированных деталей, расходных материалов и т.д., и опять же если будет доказано, что именно это привело к неисправности. Но при этом нельзя лишить гарантии на автомобиль в целом.
И спрашивается в таком случае причем тут фаркоп?
Для подключения элекирики никаких блоков согласования не надо, у нас не продукция ВАГ, и слушать ОД на этот счет, а также насчет гарантии не стоит. Снять с гарантии они не имеют права, во-первых потому что нет вмешательства в проводку т.к.все подклюаается в штатные разъемы предусмотренные производителем, а во-вторых основанием для отказа в гарантийном ремонте или гарантийной замене какого-либо узла и агрегата может служить только нарушения условий эксплуатации, не соблюдение требований производителя или применение не регламентированных деталей, расходных материалов и т.д., и опять же если будет доказано, что именно это привело к неисправности. Но при этом нельзя лишить гарантии на автомобиль в целом.
И спрашивается в таком случае причем тут фаркоп?
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Собственно - велобагажник (цена вопроса 8000 руб). Велики до 16 кг 4 шт. Попробовал все установить, но в динамике не испытал пока. По ощущениям - нормально поедет. Только номер изготовить в ГИБДД нужно.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Почему ГИБДД,куча кантор делают дублекаты.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- drozd272
нужен допник,а то начнётся.....
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
-
- Двигатель:: дизель 2.5 (178л.с.)
- Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
Установил фаркоп Bosal-VFM (Россия)
Фаркоп VFM 4156A
Артикул: 4156-A
Параметры фаркопа
Нагрузка на шар Горизонтальная 1500 кг. Вертикальная 75 кг.
Вырез на бампере НЕТ !
Крюк тип A условно-съёмный
цена до 6000 р.
Качественный и долговечный фаркоп специально разработанный для данного автомобиля.
Самый распространенный тип шара А условно-съемный на двух болтах.
добавил фотографии — может кому помогут с выбором.
разъем закрепил на балке.
ставил сам - ямой и подъемником не пользовался.
Фаркоп VFM 4156A
Артикул: 4156-A
Параметры фаркопа
Нагрузка на шар Горизонтальная 1500 кг. Вертикальная 75 кг.
Вырез на бампере НЕТ !
Крюк тип A условно-съёмный
цена до 6000 р.
Качественный и долговечный фаркоп специально разработанный для данного автомобиля.
Самый распространенный тип шара А условно-съемный на двух болтах.
добавил фотографии — может кому помогут с выбором.
разъем закрепил на балке.
ставил сам - ямой и подъемником не пользовался.
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития" З.Фрейд
- drozd272
Землю можно вспахать таким плугом.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport new
У меня тож Бозал. Ставится нормально, компактный, но крюк тоже не нравится. Хочу поставить фланцевый, но еще не решил как лучше. Самое простое что приходит в голову - болтами насквозь со втулками. Но запаска будет тереть по гайкам. Не айс. Просто приварить фланец по периметру не кажется надежным, хотя, возможно, ошибаюсь. Какие есть соображения?
- wolf51
- Двигатель:: Зажигалка
- Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Посмотри на 71 странице, я так избавился от этого плуга. Болты о запаску не трут. Цена вопроса 1500 крюк и 500 его установка.Anjik писал(а):У меня тож Бозал. Ставится нормально, компактный, но крюк тоже не нравится. Хочу поставить фланцевый, но еще не решил как лучше. Самое простое что приходит в голову - болтами насквозь со втулками. Но запаска будет тереть по гайкам. Не айс. Просто приварить фланец по периметру не кажется надежным, хотя, возможно, ошибаюсь. Какие есть соображения?
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport new
Да, это примерно то что я хотел, только мне нужен простой крюк, без изысков. Дай ссылочку где покупал крюк. Можно в личку.wolf51 писал(а): Посмотри на 71 странице, я так избавился от этого плуга. Болты о запаску не трут. Цена вопроса 1500 крюк и 500 его установка.