на этот случай где-то попадались пластиковые не то чтобы кейсы, а скорее коробчёнки размером с авто ключ, для установки в "скрытом месте". об их существовании быстро узнал когда энное количество лет назад сыну года 1,5 было и он нажал на кнопку центрального замка, с ключами ессно внутри...вот я тогда попрыгал вокруг авто, "на природе" то...SKS писал(а):вышел из машины и двери закрыл, а ключ внутри.Хорошо недалеко от дома, бежать не долго за запасным ключом пришлось
Теперь ключ вытаскиваю всегда!
Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
Re: Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- Bagir
- Двигатель:: 4d56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New
Ага, редко, как бы не так. За одну поездку произошло у меня два раза, и дверь была не моя. Второй раз был багажник, а мы дверями хлопали. ПошелKirill532 писал(а):... особенно, когда в итоге это оказывается багажник, а на улице льёт дождьNapic писал(а): А мне наоборот нравится искать где открыто... благо это редко бывает и всегда вызывает общий смех
закрывать, а тут как раз галуха, ветер и еще чуть не навернулся на льду )).
В общем с этим буду что то делать. Взять тот же Лансер 10. Там на панели видно какая дверь или багажник открыт. Все концевики раздельно идут вроде как слева у ног водителя. А как у нас? Концевики дверей раздельные или на одном проводе? Мне еще это нужно узнать для установки штырей в двери. проверить конечно просто. Ткнуть тестером в концевик левой двери а открыть правую. Во время установки конечно увижу, но хотелось бы узнать пораньше.
А по поводу авто закрывания дверей, так вопрос открыт. Все же думаю что двери на ходу должны быть заперты штатными замками. Во первых для предотвращения нападения на водителя, что конечно реже. А во вторых чтобы у светофора не хапнули борсетку, которую обычно возят на сидении если нет пассажира. И конечно надо продумать возможные варианты "ключей в салоне".
Взять туже Пандору. Умеет запирать двери при начале движения. Но вроде как для этого руководствуется своим датчиком перемещения. Не получилось бы беды ((. Было бы неплохо запирать только в положении "D" и при начале движения.
А вот как научить повторно запирать дверь, когда вылез пассажир?
Или может забить на все это и приучить себя делать это самому

-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Лично я, просто приучил себя делать все ручкамиBagir писал(а):Или может забить на все это и приучить себя делать это самому

-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Новый паджеро спорт
ТоварисЧи! Что-то меня начинает доставать хрюкающий заук работы заднего дворника. Хрюкает так, что я в закрытой работающей машине его слышу и испытываю некий дискомфорт)))))))). Нашел тут на сайте, что он мог забиться грязью и его почистить надо. Но человеку чистили на ТО, а мне до него еще 1300км наездить надо. Если кто сам чистил, подскажите, как это сделать. Сейчас рассветет, пойду пробрызгаю видишкой, посмотрю.
-
Да, главного не сказал. Щетку от стекла отодвигал, дворник работал, но хрюк был такой же, т.е. этот заук не от трения щетки по стеклу
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
У меня появилось и прошло само, где-то за два дня. В общем, залезть туда не успел. Вот уже два месяца ничего не хрюкает. Правда я потеребил слегка снаружи за ось поводка - туда-сюда во всех направлениях. Оно сразу не помогло, но на следующий день само исчезло. "Рождественское яйцо" от производителяЧел писал(а):Да, главного не сказал. Щетку от стекла отодвигал, дворник работал, но хрюк был такой же, т.е. этот заук не от трения щетки по стеклу

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
-
Щас вот посветлее станет и пойду, подвигаю и побрызгаю. Не было этого звука раньше, вчера появился, гад ползучий. Буду надеяться, спасибо за надежду 

-
- Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05
Вот и я так же и больше по этому поводу не парюсь.Wandered писал(а):Лично я, просто приучил себя делать все ручкамиBagir писал(а):Или может забить на все это и приучить себя делать это самомуСел в машину, первым делом по клавише, закрыл двери, а дальше все остальное
![]()

- CoolBDW
Неленивые
Скажите - вы перепостановку с запиранием убрали?
А то руками-то - руками, а главная угроза и не закрыта?
ЗЫ А вообще, самая большая угроза - человеческий фактор, а вовсе не электроника

А то руками-то - руками, а главная угроза и не закрыта?
ЗЫ А вообще, самая большая угроза - человеческий фактор, а вовсе не электроника

Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- Bagir
Все, убедили не париться по поводу алгоритмов закрытия. Буду дрессировать себя на это действие ))
Перепостановку и всякие там антирассеянности я вообще не включал, и не хочу. Если включить с запиранием дверей - по любому рано или поздно прикроет ключики. И будет это скорее всего не дома, а где-нибудь на покатушках )). А без запирания дверей в этой фишке не вижу смысла. Да и запирать кнопочкой на брелоке я уже давно приученный )) т.к. включен турботаймер. Машинка конечно не уедет в таком режиме с хулиганом, но зачем лишний раз "дурака палкой подманивать".
Перепостановку и всякие там антирассеянности я вообще не включал, и не хочу. Если включить с запиранием дверей - по любому рано или поздно прикроет ключики. И будет это скорее всего не дома, а где-нибудь на покатушках )). А без запирания дверей в этой фишке не вижу смысла. Да и запирать кнопочкой на брелоке я уже давно приученный )) т.к. включен турботаймер. Машинка конечно не уедет в таком режиме с хулиганом, но зачем лишний раз "дурака палкой подманивать".
- ZZ top
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Новый МПС, Intense, MT
- Контактная информация:
Немного не нравится отсутствие в салоне мест для поклажи, например в СуГВ было две шухлядки довольно вместительные под водительской и пассажирской сидухами, в одной из них разместил аптечку и огнетушитель в другой карты, атлас и мелочевку разную. В СуГВ в багажнике тож был полезный ящичек тут нет... Зато радует что в дверях карманы более просторные чем в СуГВ есть место для бутылок, но опять же не оч нравится отсутствие кармана на спинке водительского кресла...
Новый МПС, 2,5 дизель, Intense MT, лето - сток, зима - Хаккапелита R SUV, диски K&K.
- Raptus
- Мой автомобиль(и):: MPS New 2.5TD 5AT Instyle 2011
Мне вот нравится, что существует зуммер, сигнализирующий о непогашенном свете при вынимании ключа! А не нравится то, что нет такого зуммера если начать движение при зажатом ручнике. В алгоритме моей сигналки (Старлайн с турботаймером) предусмотрено, что нужно затягивать ручник, иначе при включении сигнализации раздается четыре громких сигнала. Понятно, что для контроля положения стояночного тормоза существует индикатор, но второпях нет-нет да забудешь на него глянуть 

MPS New 2.5TD 5AT Instyle 11г.
Bridgestone 5000 Ice Cruiser
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
а я на зумер света "забываю послушать" - 1 фиг если аводительскую дверь открыть/закрыть - вырубится, до следующего запуска двигла 
а ручник это да, с другой стороны - если машин легко и бодро движется - значит фигня это, а не ручник, в противном случае - вспоминаешь и отпускаешь.

а ручник это да, с другой стороны - если машин легко и бодро движется - значит фигня это, а не ручник, в противном случае - вспоминаешь и отпускаешь.

не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- Raptus
Только запах шел из под задних арок горелый, когда приехал и из машины вышел 

- Bagir
Да было действительно не плохо, чтобы зумер пищал при открытии двери не только при оставленном свете, но и также если двигло не работает а коробка не в "P". Ну и при начале движения с ручником. А не в курсе, нет ли таких фишек? Может просто закрыты и можно активировать?
- Raptus
Вопрос интересный ) У меня накануне ТО-15000
- CoolBDW
Фишек таких нет. Я смотрел - не нашёл. Кроме того, думал на предмет активации штатного зуммера. В принципе, сделать можно. Придётся только влезать в проводку, рвать её кое где и ставить релюшки. Т.е. добиться можно всего, что вы написали, только нештатными способами.Bagir писал(а):Да было действительно не плохо, чтобы зумер пищал при открытии двери не только при оставленном свете, но и также если двигло не работает а коробка не в "P". Ну и при начале движения с ручником. А не в курсе, нет ли таких фишек? Может просто закрыты и можно активировать?
Либо купить отдельный контроллер-напоминалку (они есть такие, вроде именно для ручника, но это не принципиально) и на его пищалку повестить все нужные функции, тем более, что штатный - достаточно тихий, и в машине его можно не услышать, т.к. музыка и пр.
Кусочки схем - вот они, от ближнего не стал - и этого достаточно, если что
- Вложения
-
- HAM15X27AC00ENG.pdf
- (138.65 КБ) 9 скачиваний
-
- HAM15X24AC00ENG.pdf
- (135.59 КБ) 11 скачиваний
-
- HAM15X24BC00ENG.pdf
- (196.36 КБ) 33 скачивания
Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- Bagir
Да, сделать можно немного покромсав проводку, но с другой стороны на can шине нет только ручника, а для создания таких оповещений остальное все есть. Может есть коробочки чтобы замутить подобную пищалку? Не очень то хочется собирать все концевики и главное провод зажигания.
-
- Двигатель:: 6A12
- Мой автомобиль(и):: MMC Legnum
Ну, тут вы зря. У меня Хонда была. Ортия (ну, или Орхия.. Один фиг - или "Прямой", или "Яичко" - кому как нравится). Так вот, у этой Ортии такой дефлектор стоит по умолчанию. Вполне себе сдувает грязь с середины стекла. Вобщем, считаю, что вещь нужная и полезная.CoolBDW писал(а):Повторюсь - один фиг. Чистоты как на лифтбэках (длинных хэтчах) типа Октавии, Мондевы или Каризмы не получишь В ПРИНЦИПЕ. Что cо "спойлером", что с "дефлектором".gary_tmp писал(а):Не, не про Rear Spoiler я говорю, а про Rear dust deflector
-
- Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05
Господа!
Подскажите, пожалуйста, можно ли убрать пикание при ниже +4 градусах? Я, вообще, не понимаю, для чего оно? Может авто мне говорит, чтобы я шапочку одел, чтобы голову не отморозить?
Особенно раздражает, когда после недолгой стоянки, от мотора датчик нагревается больше +4, а потом, охлаждаясь, вдруг начинает пикать...
А если скорость уже приличная, то мне от этих пиканий не по себе становится...
Подскажите, пожалуйста, можно ли убрать пикание при ниже +4 градусах? Я, вообще, не понимаю, для чего оно? Может авто мне говорит, чтобы я шапочку одел, чтобы голову не отморозить?

А если скорость уже приличная, то мне от этих пиканий не по себе становится...