Прошел ТО 30, началось все со спора с приемщиком по поводу масла (у меня было мое Neste 5w-30) ОД впаривал 5w-40 на что был послан на йух.
Работы:
-замена фильтра и масла (мое) залил по факту 5,9л, после долгих споров с мастером, который настаивал на 6,4, (сначала было залито ровно 5,5л по моей просьбе), но в итоге сошлись на 5.9;
уровеь масла, мерял на следующий день, получилось ближе к максимальной метке, мерял щупом в таком положении (вроде правильном):
-шприцовка крестовин (тут смешной момент был, мастер молодой паренек, оочень ответственный, чересчур, я ему говорю, сам шприцевал 2тык. назад, причем не литолем каки-нить, специально купленным мобилгрис. Но он оказался упорным и забил туда литол
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
)
-замена топливника и фильтра сепара, вот кстати его фото, может кому интересно куда его цеплять:

- сепар 2000 с подогревом
маленький нюанс при замене топливных фильтров, ВНИМАНИЕ! сначала меняем штатный фильтр, не сливая сепар, прокачиваем ручным насосом, а потом сливаем и меняем фильтр сепара и опять прокачиваем. если наоборот, то прийдется маслать два фильтра на сухую, что тяжеловато.
-проверка жидкостей и колодок (тоже момент случился неприятный, когда после скидки колес и замера толщины колодок их ставили обратно, я отвлекся на звонок, пришлось выйти, зашел и окуел... шпильки колес уже на втором колесе были смазаны литолом
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
, зачем?!?! на этот вопрос был ответ: согласно регламента. что в этом случае делать, снимать в облом

)
-проверка подтеков и прочих "радостей" выявил опять запотевание между картером и блоком (накануне место было тщательно вытерто):

- запотеваение картера
а также запотевание между блоком и головой:

- запотевание между блоком и головой 1

- запотевание между блоком и головой 2
радует хоть то, что перепакованный поддон акпп сухой
-смазка литолом после зачистки контактов батареек, доливка воды в банки - ушел целый литр

;
- где то в конфе попадалось, что необходимо проверить патрубки над задним мостом на предмет перетирания, так вот ОНИ РЕАЛЬНО ПЕРЕТЕРАЮТСЯ, на ощюпь чувствовалась даже выработка, не критичная, но факт!!! Так что народ проверяйте патрубки!! Лечится просто разведением их подальше друг от друга (крепления металических скоб), насколько эффективно

буду следить...
По деньгам: работы + материалы (без масла) - 175 у.е.
масло 6л -Neste City Pro LL - 8.25 *6 = 50 у.е.