Фаркоп на НМПС

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
LeeSa
Двигатель:: 4D56, Дизель.
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D.

Re: Фаркоп на НМПС

Сообщение LeeSa »

Есть у кого ссылка где можно купить передний фаркоп под квадрат??? Заранее благодарен.
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

LeeSa писал(а):Есть у кого ссылка где можно купить передний фаркоп под квадрат??? Заранее благодарен.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2&t=126893
Если продан, в поисковик, передний квадрат ниис
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
mmg
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение mmg »

drozd272 писал(а):Землю можно вспахать таким плугом.
Стоит такой же фаркоп уже полгода, повидал многого - где то и задевал, но не критично и за счет круглого профиля прорезал грунт. Вот предыдущий фаркоп был точно как якорь - сидел низко и цеплялся жестко.
ММС Pajero Sport 2.5 TD 2006г. чорный был...
Сейчас НМПС 2011 серебро на автомате
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Да это я так....а если перевернуть :)
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
wolf51
Двигатель:: Зажигалка
Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение wolf51 »

Anjik писал(а):
wolf51 писал(а): Посмотри на 71 странице, я так избавился от этого плуга. Болты о запаску не трут. Цена вопроса 1500 крюк и 500 его установка.
Да, это примерно то что я хотел, только мне нужен простой крюк, без изысков. Дай ссылочку где покупал крюк. Можно в личку.
Да я у себя в городе, на авторынке брал, по этому попробуй в инете поискать, или у себя в городе! :)
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
fisch
Двигатель:: дизель 2.5 (178л.с.)
Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение fisch »

Имея позади такой трейлер (на фото) :*PARDON*: считаю говорить о низко стоящем фаркопе излишним :*THANK*: , учитывая базу прицепа и его массу.
wolf51 писал(а):
Anjik писал(а):У меня тож Бозал. Ставится нормально, компактный, но крюк тоже не нравится. Хочу поставить фланцевый, но еще не решил как лучше. Самое простое что приходит в голову - болтами насквозь со втулками. Но запаска будет тереть по гайкам. Не айс. Просто приварить фланец по периметру не кажется надежным, хотя, возможно, ошибаюсь. Какие есть соображения?
Посмотри на 71 странице, я так избавился от этого плуга. Болты о запаску не трут. Цена вопроса 1500 крюк и 500 его установка.
Вопрос не о длине болтов и трут они о запаску или нет,
А О КАЧЕСТВЕ БОЛТОВ на которые нагрузка на отрыв головок мама не горюй! неровен час :O:-): сам или другого! ::-(:

Хотя решение очень интересное! :*THUMBS UP*: Можно подробнее.....
Вложения
IMG_3080_мин.jpg
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития" З.Фрейд
wolf51
Двигатель:: Зажигалка
Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение wolf51 »

fisch писал(а):
Имея позади такой трейлер (на фото) :*PARDON*: считаю говорить о низко стоящем фаркопе излишним :*THANK*: , учитывая базу прицепа и его массу.
wolf51 писал(а):
Anjik писал(а):У меня тож Бозал. Ставится нормально, компактный, но крюк тоже не нравится. Хочу поставить фланцевый, но еще не решил как лучше. Самое простое что приходит в голову - болтами насквозь со втулками. Но запаска будет тереть по гайкам. Не айс. Просто приварить фланец по периметру не кажется надежным, хотя, возможно, ошибаюсь. Какие есть соображения?
Посмотри на 71 странице, я так избавился от этого плуга. Болты о запаску не трут. Цена вопроса 1500 крюк и 500 его установка.
Вопрос не о длине болтов и трут они о запаску или нет,
А О КАЧЕСТВЕ БОЛТОВ на которые нагрузка на отрыв головок мама не горюй! неровен час :O:-): сам или другого! ::-(:

Хотя решение очень интересное! :*THUMBS UP*: Можно подробнее.....
Обычный прицеп с Казанкой, не удивил. ::-D: Таскаю на своем фаркопе прицеп с двумя снежиками, санями и еще топливом литров 300, все держиться нормально. Ну а болты и гайки сам выбирай в магазине, для самоуспокоения можно и обварить по кругу.
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
fisch

Сообщение fisch »

wolf51 писал(а):Обычный прицеп с Казанкой, не удивил. ::-D: Таскаю на своем фаркопе прицеп с двумя снежиками, санями и еще топливом литров 300, все держиться нормально. Ну а болты и гайки сам выбирай в магазине, для самоуспокоения можно и обварить по кругу.
Если говорить о весе -
420 - катер Siver Fox (пустой)
180 - мотор 4-х тактная суза - 70л/с
75 - литров бензина в баке
60 - мелкий шмудяк в лодки который там живет (два якоря по 7,5, рулевое с тросами, картплоттер и т.п.) общим весом кг.

Снасти, вещи, лагерное оборудование и продукты в катер не гружу!

Я на против Вашего варианта, самому понравился. :)
Пишу только о том что метизы в магазинах неизвестного происхождения ::-(:
(Видел оторванный прицеп и что он наделал..... ::'(: )
Призываю брать болты и гайки из проверенного источника наверное из категории закаленных хотя утверждать ничего не буду! ::!!!!:

P.S. До этого была лодка Windboat-46 с 40 л/с четырехтактной и баком на 50 литров, все вещи грузил в лодку и таскал ФФ-2 1,8 на механике без проблем (спускал и вытаскивал с воды!). :*THUMBS UP*: А с Siver Fox попробовал - передача не выше третьей и не дальше 4 км. то есть до стоянки в яхтклубе, спускал и поднимал естественно другим автомобилем. ::'(:

NMPS в этом случае прекрасен :*DRINK*:
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития" З.Фрейд
fisch

Сообщение fisch »

Немного не в тему.
Увидел на Кабеласе приблуду интересную - можно сделать для прицепа и не только! :)
Кому лень доставать домкрат ::-D:
Вложения
такая вот безделица
такая вот безделица
s7_011032_999_alt01_02.jpeg
s7_011032_999_alt01_02.jpeg (15.12 КБ) 526 просмотров
eng
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New

Сообщение eng »

Внимание!!!!! Распиновка разъема на картинке неверная. В колодке НМПС пин 3 не является земляным. В этой колодке вообще нет земляного провода.
Вложения
file-2.jpeg
file-2.jpeg (35.89 КБ) 491 просмотр
Последний раз редактировалось eng 08 июл 2014, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
eng

Сообщение eng »

Ребята, откуда эта схема?
fisch

Сообщение fisch »

eng писал(а):Внимание!!!!! Распиновка разъема на картинке неверная. В колодке НМПС пин 3 не является земляным. В этой колодке вообще нет земляного провода.
Я подсоединил как на схеме:
- перемычку перенес на "маму"
- в корпус от "папы" воткнул фишки как по схеме
- обязательно масса прицепа должна быть на корпусе (у меня контакт был плохой и получилась цветомузыка поэтому проверяйте массу прицепа, масса прицепа и машины соединяются через прицепное)

Все работает, замечаний нет. :*THUMBS UP*:

Когда еду без прицепа разъем отсоединяю, чтобы пионэры :]:-O: перемычку не воткнули во внешний разъем :) .
Вложения
открываем люк
открываем люк
fisch

Сообщение fisch »

eng писал(а):Ребята, откуда эта схема?
Смотри страницы форума 21, 29 и другие. Фото разъемов брал с форума.
eng

Сообщение eng »

Где на 29 стр. распиновка? В контакте 3 нет земли. Проверил тестером. Где на форуме указано, что 3 контакте земля? О какой цветомузыке вы говорите? Под домкратом есть отверсте, его нужно чуть подшкурить и винт подобрать с шайбочкой. Контакт суперский. Есть мнение, что контакт 3 колодки - это лампа заднего хода. Проверю в выходные.
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Ну схема моя ::-[: опубликованная на 10 стр, кто ее перерисовал не знаю
3 контакт не задействуется
про массу ты правильно сказал, от розетки на кузов
заднего хода в колодке нет, зх нашел в жгуте и завел на свободное место в колодке
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
eng

Сообщение eng »

Вот так моя розеточка приросла к фаркопчику. Все же решил поставить. Считаю, что получиломь.
Вложения
IMG_20140707_213023.jpg
IMG_20140707_213041.jpg
nsk-sergey
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение nsk-sergey »

eng писал(а):Вот так моя розеточка приросла к фаркопчику. Все же решил поставить. Считаю, что получиломь.
Классный фаркопчик, очень себе такой хочу, но где реализовать это в Новосибе не нашел. Поэтому склоняюсь к полигоновскому http://farkop-poligon.ru/farkopy-proizv ... strosemnyy , как мне кажется, он меньше всех на плуг похож, но с этой долбанной войной на Украине, терзают меня сомнения в благоприятном исходе этой сделки. Может кто заказывал недавно?
Последний раз редактировалось nsk-sergey 21 авг 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
nsk-sergey
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение nsk-sergey »

Пообщался с Полигоном... Ну, в общем заказал и деньги перевел. Будем ждать. Фотки по прибытию (надеюсь). ::-D:
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

Поставил передний и задний фаркопы под американские квадраты (электрику не делал). Задний — REESE usa127 (в комплекте еще шар-вставка шел), передний — на заказ от niis2008 для L200.
Полный отчет с фото - тут: http://www.drive2.ru/l/4377135/

Изображение

Изображение
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
kuzma_44
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение kuzma_44 »

nsk-sergey писал(а):Пообщался с Полигоном... Ну, в общем заказал и деньги перевел. Будем ждать. Фотки по прибытию (надеюсь). ::-D:
Когда обещали прислать??
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»