Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Sks скинь ссылку на твой планшет. Я два месяца назад изучал вопрос по выбору планшета и не сталкивался с таким вариантом. А он наверно у тебя не семидюймовый?
-
- Двигатель:: Дизель, 2.5
- Мой автомобиль(и):: NMPSport, беленький.
- Контактная информация:
А у меня вот так получилось.
Планшет вынимается и вставляется и вставляется, т.к. используется дома и на работе.
ps: делал как "просто попробовать" что получится и не очень аккуратно. Но переделывать как всегда уже лениво, поэтому 2 месяца он живет так.
Блики на солнце есть(козырка то нет) но со 100% яркостью с ними можно мириться.
pps: фотки с телефона, поэтому качество ....
Планшет вынимается и вставляется и вставляется, т.к. используется дома и на работе.
ps: делал как "просто попробовать" что получится и не очень аккуратно. Но переделывать как всегда уже лениво, поэтому 2 месяца он живет так.
Блики на солнце есть(козырка то нет) но со 100% яркостью с ними можно мириться.
pps: фотки с телефона, поэтому качество ....
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
sks, разговор случаем не про huawei mediapad? У меня сейчас такая игрушка, тоже думаю об инсталляции на место бортовика. Komraderu, а делал сам или обращался куда?
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
Russo81
Устанавливал сам, где-то часа за 2,5 управился.
Huawei MediaPad идеальный вариант. Если б знал себе бы такой установил.
Устанавливал сам, где-то часа за 2,5 управился.
Huawei MediaPad идеальный вариант. Если б знал себе бы такой установил.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Да, именно Huawei Mediapad. Я его приобретал ещё до начала официальных продаж в Связном и МТС с европейской прошивкой и дешевле, чем потом ими стали торговать везде (сейчас есть в сети DNS как мой и лайт версия, с какими–то упрощениями).
Вчера продал аврору2, купил хуавей медиа пад, в понедельник отдам кнопки выпаять после буду устанавливать
- SKS
Хороший вариант. Единственный момент: во время долгой работы и постоянной зарядки этот планшет сильно греется таможни перезагружаться. Если стоит прошивка Андроид 3.2 лучше оставь ее, она более стабильна, хотя мне 4-ка тоже нравится. Возможны периодические глюки Навитела.Komraderu писал(а):Вчера продал аврору2, купил хуавей медиа пад, в понедельник отдам кнопки выпаять после буду устанавливать
Пока привыкаю, если будет греться можно радиатор на заднюю крышку приклеить. прошивка стояла сразу 4ый андройд. все функции работают, с магнитолой соединилась по блютузу, настроил с помощью таскера что бы при подключении к магнитоле экран загорался, при отключении блокировался. хочу камеру выташить, удлинить провод и к зеркалу заднего вида закрепить, получиться видео регистратор.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5 AT S04
Вариант с установкой планшета вместо родного бортового ПК неимоверно хорош. Меня останавливают только две вещи:
1) Как качественно передать звук с планшета на магнитолу? Bluetooth A2DP не вариант - он нереально корежит звук, лично проверено на Nokia N81. 5530, HTC Sensation XE, во всех случаях звук с линейного выхода был сильно лучше. Линейный выход - планшеты с ЦАПом, сопостовимым по качеству со средней автомагнитолой - помойму таких не бывает.
2) Каким образом управлять звуком например в режиме навигации? Можно ли каким-либо образом к планшету присобачить кнопки на руле?
Эх, почему никто не может сделать 2din магнитолу с номальной медиатекой?
1) Как качественно передать звук с планшета на магнитолу? Bluetooth A2DP не вариант - он нереально корежит звук, лично проверено на Nokia N81. 5530, HTC Sensation XE, во всех случаях звук с линейного выхода был сильно лучше. Линейный выход - планшеты с ЦАПом, сопостовимым по качеству со средней автомагнитолой - помойму таких не бывает.
2) Каким образом управлять звуком например в режиме навигации? Можно ли каким-либо образом к планшету присобачить кнопки на руле?
Эх, почему никто не может сделать 2din магнитолу с номальной медиатекой?
NMPS 4D56 S04 AT 2011, лето KUMHO KL71 MT 265-70-17, зима Nordman 5 SUV 265-70-17.
Подвеска перед: IronMan 12715GR с запиленными чашками + Lovells CFR-95HD, зад:Iron Man 12645GR + Lovells CRR-69HD
Подвеска перед: IronMan 12715GR с запиленными чашками + Lovells CFR-95HD, зад:Iron Man 12645GR + Lovells CRR-69HD
Установил Huawei mediapad 7''
Устанавливается так же как Ainol novo7 aurora 2, но у авроры экран четко подходит под размеры штатной рамки, а хуавей по горизонтали уже миллиметров на 6-7 по вертикали шире на 2-3. рамку подтачивать не стал, оставил как есть, а то колхоз получиться.

Музыка работает через блютуз, при отключении магнитолы проигрывание останавливается. На магнитоле у меня есть кнопка "пауза", при нажатии на неё проигрывание возобновляется. даже если работает навигационная программа кнопки(на магнилоле) переключения треков и пауза работают.
Устанавливается так же как Ainol novo7 aurora 2, но у авроры экран четко подходит под размеры штатной рамки, а хуавей по горизонтали уже миллиметров на 6-7 по вертикали шире на 2-3. рамку подтачивать не стал, оставил как есть, а то колхоз получиться.

Музыка работает через блютуз, при отключении магнитолы проигрывание останавливается. На магнитоле у меня есть кнопка "пауза", при нажатии на неё проигрывание возобновляется. даже если работает навигационная программа кнопки(на магнилоле) переключения треков и пауза работают.
- SKS
Использовать камеру от планшета как видеорегистратор мне кажется не совсем удачной идеей. Во первых у Медиапада она не широкоугольная, во вторых очень чувствительна к освещению. У меня планшет стоит на панели почти у лобового стекла, при этом не захватывает даже края капота, т.е. видео только по центру машины в узком секторе. На ходу пытался делать запись, много шумов и искажений движущихся объектов, разглядеть номера трудно. Я даже не стал сохранять эти записи, правда писал вечером, завтра попробую днем, ещё раз посмотрю на качество. Но мое мнение, что несмотря на заявленные 5 мегапикселей камера слабая.
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5 AT S04
Komraderu, подскажи пожалуйста, каково качество звука с планшета относительно высокобитрейтного MP3, воспроизводимого с CD? Ухудшение звука сильно заметно? А так-же подробнее прошу рассказать про само ГУ и про управление музыкой с ГУ и в т.ч. с руля. Если есть возможность сними пожалуйста видео, как это все работает. Буду очень признателен.
NMPS 4D56 S04 AT 2011, лето KUMHO KL71 MT 265-70-17, зима Nordman 5 SUV 265-70-17.
С камерой беда, штатную использовать нельзя.
По поводу гу вечером отпишусь, все на видео сниму
По поводу гу вечером отпишусь, все на видео сниму
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А почему нельзя, что мешает?Komraderu писал(а):С камерой беда, штатную использовать нельзя.
Нельзя шлейф от камеры удлинить, она на длинном проводе работать не будет. Но можно веб камеру прикрутить.
В четверг 02.08 буду Москве, можно встретиться.Orione писал(а):Komraderu, подскажи пожалуйста, каково качество звука с планшета относительно высокобитрейтного MP3, воспроизводимого с CD? Ухудшение звука сильно заметно? А так-же подробнее прошу рассказать про само ГУ и про управление музыкой с ГУ и в т.ч. с руля. Если есть возможность сними пожалуйста видео, как это все работает. Буду очень признателен.
По итогу получилось:
Вкл/выкл планшета кнопкой на козырьке, соединение с магнитолой по блютуз(при выкл магнитолы включается пауза), управление с магнитолы- play/pause/>>/<<, показывает название песни на магнитоле(не всегда), NAVI+пробки, причем параллельно с музыкой, громкость подсказок навигатора регулируется, интернет, точка доступа WiFi, internet radio, TV, просмотр многих видео форматов, проигрывание многих аудио форматов, skype, подсчет расхода по программе( http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=155521 ), креномер...
- SKS
Вот вариант записи с планшета Huawei Mediapad родной камерой (по заявлению производителя 5 Мп).
http://www.youtube.com/watch?v=zps3McdnHI8&feature=plcp
Даю специально полной ссылкой, чтобы можно было оценить качество картинки.
Запись стандартными средствами, никаких дополнительных программ не использовал. Условия съемки: планшет закреплен на лобовом стекле по центру, день, около 12 часов, на улице пасмурно, без дождя.
Видео длинное, т.к. больше стоял чем ехал. Кроме качества самой записи, это: тяжелый файл, около 10 минут записи примерно 330 Мб, и сохранение на внутреннюю память планшета (т.е. если не использовать сторонние утилиты, забьет ее моментально).
Да, еще вспомнил: если включена камера ничего больше включить нельзя. Т.е. в фоновом режиме не работает и при включении какой-либо другой программы запись останавливается. Возможно это как-то исправляется сторонними программами под Андроид, но я в эту сторону не капал, т.к. само качество камеры не устраивает, чтобы эти заниматься дальше.
http://www.youtube.com/watch?v=zps3McdnHI8&feature=plcp
Даю специально полной ссылкой, чтобы можно было оценить качество картинки.
Запись стандартными средствами, никаких дополнительных программ не использовал. Условия съемки: планшет закреплен на лобовом стекле по центру, день, около 12 часов, на улице пасмурно, без дождя.
Видео длинное, т.к. больше стоял чем ехал. Кроме качества самой записи, это: тяжелый файл, около 10 минут записи примерно 330 Мб, и сохранение на внутреннюю память планшета (т.е. если не использовать сторонние утилиты, забьет ее моментально).
Да, еще вспомнил: если включена камера ничего больше включить нельзя. Т.е. в фоновом режиме не работает и при включении какой-либо другой программы запись останавливается. Возможно это как-то исправляется сторонними программами под Андроид, но я в эту сторону не капал, т.к. само качество камеры не устраивает, чтобы эти заниматься дальше.
- black scorpion
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Подошел мой CAN bus модуль. Подскажите пожалуйста как его подключить. Разъем кнопок на руле, это понятно. Что еще к нему подключается, как, и для чего маленькие проводочки в комплекте с маленькими разъемами. В общем буду рад подробной инструкции по подключению CAN bus модуля.
Спасибо.
Спасибо.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не понял почему? С чего вдруг не будет. Пять метров провода работает. А удлиннить и уже не работает?Komraderu писал(а):Нельзя шлейф от камеры удлинить, она на длинном проводе работать не будет. Но можно веб камеру прикрутить.
Или разговор идёт про "штатную камеру планшета"?
SNOOPER писал(а):Не понял почему? С чего вдруг не будет. Пять метров провода работает. А удлиннить и уже не работает?Komraderu писал(а):Нельзя шлейф от камеры удлинить, она на длинном проводе работать не будет. Но можно веб камеру прикрутить.
Или разговор идёт про "штатную камеру планшета"?
разговор про штатную камеру, она подсоединена 24-проводным разъемом.