Именно так и естьSuhoi писал(а):Да, если при направлении воздуха в обход радиатора все нормально, то он полюбому забит.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Именно так и естьSuhoi писал(а):Да, если при направлении воздуха в обход радиатора все нормально, то он полюбому забит.
По любому надо вскрыть и почистить если уж добрался до него.dvm99 писал(а):... я б на всяк случай подготовился к оперативному вмешательству в радиатор или его замене... Хотя бы морально...
если жарило до этого нормально, то лучше не лезть, не мешать работать.Suhoi писал(а): По любому надо вскрыть и почистить если уж добрался до него.
Дак с моих слов и есть- говорю же, писал в этой теме, две страницы назад.dvm99 писал(а):Ну не то, значит смотри сам... Мы ж с твоих слов выводы делаем...
Мож трубку где-то передавил?
Кстати, со стороны моторного отсека ничего не делал? Коробку не свинчивал?
Но обе печки питаются из одного места, отличие только в длине магистрали...
И ещё, так для информации...
У нашего движка печка довольно существенную роль играет в системе охлаждения мотора, а конкретнее- дальних цилиндров 5 и 6. В отличие от других паджеровских, где есть перепускные патрубки в этой части мотора, у нашего кроме печки и подогрева дроссельного узла ничего нет. Поэтому проток через печки (хотя бы одну) должен быть всегда обеспечен.
головка с трещиной?dvm99 писал(а): Крышка радиатора- тоже ерунда. Я уже два года без давления езжу (есть на то причины), и ничего... Печки обе греют, ничего не воздушится... Да и воздух давно бы от туда выгнало бы.
Как- так? нифига не понял метода... Ну пережимаю, скажем... Задняя греть не стала- забита... а если стала, то эт чо?dvm99 писал(а):Попробуй на прогретой машине чуток пережать чем-нибудь любой из патрубков передней печки и посмотри, пойдёт ли жижа в заднюю. Так и определишь, забита задняя или нет.
Тюфу, на тебя.cf7 писал(а):Чем больше в паджере колхоза, тем чаще достаешь ключи в пути-
2. ТЫ САМ СЕБЕ УЖЕ ПРОБЛЕМУ СОЗДАЛ (колхозил) зачем радиатор ставил не оригинал? теперь решай проблему и не ворчи на "колхозников"cf7 писал(а):Да и суть сама- зачем лечить следствие, нужно причину искать.
смотри пункт одинcf7 писал(а):есть варианты с газелевской помпой остаться без фриза в дороге.
Если ты меняешь родной мотор на контрактный, это тоже колхоз по твоему? В крайности не кидайся, радиатор печки родной паджеровский, устанавливается опционально под комплектацию. Я просто сменил один на другой. А ставить помпу, не разобравшись в чем дело- это и есть лютый колхоз. Это из оперы, когда термостат от уаза, который в принципе не подходит, пытаются кромсать ножницами и запихивать в паджеру. И хватает ума говорить что они "заменяемые". Или корячить сетку в бак от жигулей, чтоб ее о дно протерло. Или баки самодельные вешать а потом в тайге героически преодолевать трудности, которые сами себе создали. Не мой путь. Я лучше весь печной блок в сборе заменю.Suhoi писал(а):Тюфу, на тебя.cf7 писал(а):Чем больше в паджере колхоза, тем чаще достаешь ключи в пути-
Че ты "колхозников" хаешь?
1. Любой колхоз при качественном исполнении работает лучше оригинала. АПРИОРИ (ИМХО)Ты просто посмотри отчеты людей о поломках и зависимость сразу проследишь- ломаться начинает или колхоз или узлы на которые изменилась нагрузка из-за колхоза.
2. ТЫ САМ СЕБЕ УЖЕ ПРОБЛЕМУ СОЗДАЛ (колхозил) зачем радиатор ставил не оригинал? теперь решай проблему и не ворчи на "колхозников"