Самый высокий расход 11,5 л у меня выходил в Костромской области, где можно сказать имеет место асфальтовое бездорожье (дороги полностью разбиты на всем протяжении области с востока на запад и с юга на север) и приходилось то и дело тормозить вплоть до останова на некоторых участках и скакать в прямом смысле этого слова по выбоинам и ямам в течении почти тысячи км.
На майские ездили Москва-Ростов-Ярославль-Кострома и обратно. Не гнал, 100-110 +-, семейный отдых, траффик практически отсутствовал, дорога почти везде 2 полосы в каждую сторону, поэтому обгонов было очень немного... БК менял показания от 9.9 (пока рекорд!) до 11.5, по заправкам до полного получилось 11.0 на всю поездку.
Первый раз на Жоре поехал в боль-мень дальняк, очень понравилось! То ли ехал расслабленно, то ли дороги пустые были, то ли Жора хорош - но совершенно не уставал, ехалось в кайф. До этого был ФФ2 2 литра на ручке сарай, как мне раньше казалось, для трассы отличный вариант - но Жорик показал, что он лучше не только на бездорожье!
Кстати - мы в разных Костромах были, похоже

Ярославль-Кострома на мой взгляд отличная дорога, есть небольшой недоделанный участок, который активно делали даже в праздники, скорость из-за дорожного покрытия не снижал...

А живя неторопливо - жизнь не сделаешь длинней...