Всё о МТ-ной резине (отзывы, вопросы, ответы)
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- sanches
Re: Всё о МТ-ной резине (отзывы, вопросы, ответы)
Народ, что выбрать - Hankook Dynapro RT03 или Nitto Trail Grappler. Режим - 80% асфальт, 20% глина. Хочется чтоб на асфальте не быстро стирались и уровень шума поменьше. Ну и в грязи чтоб более-менее достойно.
PajeroII 6G74GDI 97г. 5дв/ Nitto Trail Gpappler 285/75x16 / Winch 12000/ бодик 40мм/ железная морда от OJ.
- Grover1
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Исправляюсь, сначала написал в раздел экстрим резины
Товарищи, а кто что думает по поводу Comforser cf 3000? Интересно услышать мнения.
Понятно что поделка китайская, но на мой взгляд довольно неплоха. С моего небольшого опыта расскажу:)
Купил пыжа на этой резине, пред хозяин прошел на ней около 60-70 тыс пробега, в основном асфальт, немного в говнах, и я на данный момент еще 5тыс на ней же. Итого : остаток шашек 9-10 мм при высоте новых 15мм! По моему для зубастой резины совсем неплохо.. Далее, с тем остатком шашек который есть, активно ездил по раскисшей глине подмосковья, все супер, копает хорошо, дорогу держит, только из колеи глубиной более 15 см не вылазит нифига
А так все нравится.
Вот сейчас поело через шашку одно переднее колесо, думаю что делать с этой радостью. На другую резину менять или 2 колеса новых покупать таких же...
Машина обычно едет маршрутом ~100км асфальт, далее 50км грязь(глина) разной паршивости.
Посоветуйте чего нибудь?)

Товарищи, а кто что думает по поводу Comforser cf 3000? Интересно услышать мнения.
Понятно что поделка китайская, но на мой взгляд довольно неплоха. С моего небольшого опыта расскажу:)
Купил пыжа на этой резине, пред хозяин прошел на ней около 60-70 тыс пробега, в основном асфальт, немного в говнах, и я на данный момент еще 5тыс на ней же. Итого : остаток шашек 9-10 мм при высоте новых 15мм! По моему для зубастой резины совсем неплохо.. Далее, с тем остатком шашек который есть, активно ездил по раскисшей глине подмосковья, все супер, копает хорошо, дорогу держит, только из колеи глубиной более 15 см не вылазит нифига

Вот сейчас поело через шашку одно переднее колесо, думаю что делать с этой радостью. На другую резину менять или 2 колеса новых покупать таких же...
Машина обычно едет маршрутом ~100км асфальт, далее 50км грязь(глина) разной паршивости.
Посоветуйте чего нибудь?)
П2 1996 3дв, 6g74 DOHC, 32x11.5r15
- SELENGER
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
- Контактная информация:
Из последнего , товарищ купил вот такие шины . Очень доволен . Цена очень хорошая.
https://nittotire.ru/catalogue/15
П2, Араб, Коротыш , 2000 год , 2й месяц , 6G72 12V , МКПП , Суперселект , 32 COMFORSER CF1100 , RUNVA-9500 EWB , BILSTEIN B6 OFFROAD
- Grover1
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Выглядят неплохо, пощупать бы их. Правда с выбором типоразмеров не густо. На R15 только 33, не влезут они ко мнеSELENGER писал(а):Из последнего , товарищ купил вот такие шины . Очень доволен . Цена очень хорошая.

Остальные 16 все, но выбор тоже не велик.
П2 1996 3дв, 6g74 DOHC, 32x11.5r15
- SELENGER
- Контактная информация:
Ну вот я то же перехожу на r16 , потому что типоразмеров больше , и цены приятнее )
П2, Араб, Коротыш , 2000 год , 2й месяц , 6G72 12V , МКПП , Суперселект , 32 COMFORSER CF1100 , RUNVA-9500 EWB , BILSTEIN B6 OFFROAD
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: MPS1 2002
Так а с чего цены приятнее? Сколько мониторил, один типоразмер в ширину и высоту на 15 диск дешевле. Именно поэтому сейчас с 16 хочу перейти в 15-шки, ковка уже лежит, теперь осталось денег выкроить на 4 новых бфг в 35/12,5.SELENGER писал(а):Ну вот я то же перехожу на r16 , потому что типоразмеров больше , и цены приятнее )
Хотя я ярый поклонник кл71, за его поведение в снегу, но точится он у меня уж больно быстро, но я его и не переобуваю никогда, поэтому будем пробовать Фёдоровича.
- alex2x2
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
Федырыч медленно точится, но зато в грязи просто не едет. Федырыч-это уже прошлый век.Е.Б. писал(а):Так а с чего цены приятнее? Сколько мониторил, один типоразмер в ширину и высоту на 15 диск дешевле. Именно поэтому сейчас с 16 хочу перейти в 15-шки, ковка уже лежит, теперь осталось денег выкроить на 4 новых бфг в 35/12,5.SELENGER писал(а):Ну вот я то же перехожу на r16 , потому что типоразмеров больше , и цены приятнее )
Хотя я ярый поклонник кл71, за его поведение в снегу, но точится он у меня уж больно быстро, но я его и не переобуваю никогда, поэтому будем пробовать Фёдоровича.
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
...Everyone respects the gun
-
Перечитал всю ветку и нашел максима 762, 764 что не нравиться. Понимаю что бфг не тот, поэтому уже передумал в сторону двух комплектов.alex2x2 писал(а):Федырыч медленно точится, но зато в грязи просто не едет. Федырыч-это уже прошлый век.Е.Б. писал(а):Так а с чего цены приятнее? Сколько мониторил, один типоразмер в ширину и высоту на 15 диск дешевле. Именно поэтому сейчас с 16 хочу перейти в 15-шки, ковка уже лежит, теперь осталось денег выкроить на 4 новых бфг в 35/12,5.SELENGER писал(а):Ну вот я то же перехожу на r16 , потому что типоразмеров больше , и цены приятнее )
Из северного опыта:
По комфорсерам ребята отзываются не плохо, но при покатухах л200 второй который, на комфорсер 285/75/16, передний силовик, шноркель, кунг, на 8 диске и ссанг спорт на комфорсер 285/75/16 с железом вместо бамперов, кунгом, на обоих блоках, диск 8, моя двойка рестайлинг, шнорк, багажник, куча болота в раме, диск 8, кл71 285/75/16, при приблизительно одинаковом давлении (почти нули, травлюсь на слух или удар по покрышке, обычно выходит 0,1-0,3), кл71 при моем весе держат лучше, корд уверенно сидит на диске, комфорсеры забиваются между хампом снегом, дотравливают и раззуваются. Думаю сказывается мягкая боковина.
Кстати в почете кл71 и айроки, т.к. лучше всех показывают себя в снегу, бфг км2 не плохо держится судя по покатухах и рыбалкам, сам не катал.
Катал тойу МТ, на патриоте, продал с приходом зимы.
Купера стт в размере 265/75/16 зимой дубовые и для передвижения не годятся совсем, по весне тоже не понравились, в болотах показали себя как нокиан суф, которые в том же размере зимой выше всяких похвал.
КЛ71 и СТТ крайне уязвимы при таянье снега, поэтому приходится ездить крайне аккуратно, в это время снег самый подлый. В остальное время зимы 285/75/16 зачастую тонкая грань для п2 длинного в моем конфиге по проходимости по глубокому снегу, лебедка товарищ если есть за кого зацепиться, поэтому хочу перейти на 35-й.
Кстати в моду входит авторос, но для п2 это анрил.
На фото кроме плюхи, глубина снега не менее метра.
-
На покатухе где ссанг, далеко уехал только форд на авторосе, на тот момент на 35, но там корч на блоках, двух раздатках и т.д., и хайлюксе старый на 39 айроке, остальные барахтались в 100-150 метрах от дороги, в т.ч. 70-ка короткая на 36 айроке.
Время начало весны, снег трамбуется по пояс. Своим ходом выехали бронко, хайлюкс, 70-ка и я. Я один раз домкратился, 70-ку пару раз подтаскивали, ссанг раззулся и вытаскивали.
Время начало весны, снег трамбуется по пояс. Своим ходом выехали бронко, хайлюкс, 70-ка и я. Я один раз домкратился, 70-ку пару раз подтаскивали, ссанг раззулся и вытаскивали.
Последний раз редактировалось Е.Б. 21 авг 2017, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
- sanches
я выше как раз спрашивал об этой резине. Ответов не дождался, рискнул и купил. Доволен как слон! Тихая, гребет отлично, колею держит нормально (по сравнению с предыдущей Nokian Vatiiva m/t, та вообще не держала, если есть малейшая колея, тут же стаскивало вниз и очень тяжело выходила из колеи), Nitto же из колеи выгребается, самоочищается хорошо.SELENGER писал(а):Из последнего , товарищ купил вот такие шины . Очень доволен . Цена очень хорошая.
Я не экстремал, но до рыбалки (грунт - заливные луга - глина, сверху ил и чернозем) нормально едет.
PajeroII 6G74GDI 97г. 5дв/ Nitto Trail Gpappler 285/75x16 / Winch 12000/ бодик 40мм/ железная морда от OJ.
- SELENGER
- Контактная информация:
Да отличная шина , за свои деньги .sanches писал(а):я выше как раз спрашивал об этой резине. Ответов не дождался, рискнул и купил. Доволен как слон! Тихая, гребет отлично, колею держит нормально (по сравнению с предыдущей Nokian Vatiiva m/t, та вообще не держала, если есть малейшая колея, тут же стаскивало вниз и очень тяжело выходила из колеи), Nitto же из колеи выгребается, самоочищается хорошо.SELENGER писал(а):Из последнего , товарищ купил вот такие шины . Очень доволен . Цена очень хорошая.
Я не экстремал, но до рыбалки (грунт - заливные луга - глина, сверху ил и чернозем) нормально едет.

- SELENGER
- Контактная информация:
Ребят , подскажите , какой размер МТ шины предпочесть , на диски 16X7JJ OFS10 , на свой сток паджерик коротыш .
235/85 R16
или
265/75 R16
Езда в основном по лесу , по горам , после дождей колеи и грязь.
235/85 R16
или
265/75 R16
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
- Nemo76
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Если не готов разуваться постоянно, то не менее 265 по ширине резиныSELENGER писал(а):Ребят , подскажите , какой размер МТ шины предпочесть , на диски 16X7JJ OFS10 , на свой сток паджерик коротыш .
235/85 R16
или
265/75 R16
НМПС, 2013, 4d56, с зарегистрированными изменениями
- SELENGER
- Контактная информация:
а это тут причем ? Узкая резина разувается ? Я думал всегда что на оборот ....Nemo76 писал(а):Если не готов разуваться постоянно, то не менее 265 по ширине резиныSELENGER писал(а):Ребят , подскажите , какой размер МТ шины предпочесть , на диски 16X7JJ OFS10 , на свой сток паджерик коротыш .
235/85 R16
или
265/75 R16
- lesnik5000
Т.к. вы все равно не травитесь в горах, бери диаметр больше, и ширину чтоб не больше чем у других, чтоб колею не расширять.SELENGER писал(а):а это тут причем ? Узкая резина разувается ? Я думал всегда что на оборот ....Nemo76 писал(а):Если не готов разуваться постоянно, то не менее 265 по ширине резиныSELENGER писал(а):Ребят , подскажите , какой размер МТ шины предпочесть , на диски 16X7JJ OFS10 , на свой сток паджерик коротыш .
235/85 R16
или
265/75 R16
- SELENGER
- Контактная информация:
Я вот почему то хочу шину поуже , да и многие ребята почему то считают что узкая шина будет предпочтительнее в грязи , мол она лучше копает и докапывается до твердого , за счет того что более уже она лучше вгрызается в грунт . Ну и вес у нее наверное полегче , но не факт ...
Если не готов разуваться постоянно, то не менее 265 по ширине резины
а это тут причем ? Узкая резина разувается ? Я думал всегда что на оборот ....
Т.к. вы все равно не травитесь в горах, бери диаметр больше, и ширину чтоб не больше чем у других, чтоб колею не расширять.
Еще наверное один аргумент , ей легче выбираться из колеи , и другого говнолина , за счет меньшей площади протектора - меньше сопротивление при движении ...
Может я конечно в чем то не прав , поправьте . Болот если что у нас нет .
- lesnik5000
диаметр больше, ширину меньшеlesnik5000 писал(а):Т.к. вы все равно не травитесь в горах, бери диаметр больше, и ширину чтоб не больше чем у других, чтоб колею не расширять.SELENGER писал(а):
а это тут причем ? Узкая резина разувается ? Я думал всегда что на оборот ....

- SELENGER
- Контактная информация:
диаметр больше, ширину меньше

-
- Двигатель:: бензин 6G74
- Мой автомобиль(и):: gw deer3, pajero2 3,5 SOHC 1998г.рест.
если твердое неглубоко 4-5см то да, можно и на узкой, а если более 20см то хрен она докапаетсяSELENGER писал(а):
Я вот почему то хочу шину поуже , да и многие ребята почему то считают что узкая шина будет предпочтительнее в грязи , мол она лучше копает и докапывается до твердого , за счет того что более уже она лучше вгрызается в грунт . Ну и вес у нее наверное полегче , но не факт ...
Еще наверное один аргумент , ей легче выбираться из колеи , и другого говнолина , за счет меньшей площади протектора - меньше сопротивление при движении ...
Может я конечно в чем то не прав , поправьте . Болот если что у нас нет .