Как-то не заморачиваюсь с заглушками, кусочек полиэтилена и 2 оборота изоленты. правда топливные трубки от рампы не откручивалAlex_IZA писал(а):Хм, может, знает кто - какая резьба на топливных трубках?Alex_IZA писал(а):4M41 common rail, решил отрегулировать/проверить зазоры клапанов. Для снятия клапанной крышки надо отсоединять топливные трубки от рампы и форсунок.
Кто чем закрывает отверстия в рампе и форсунках, дабы чего попало не залетело?
Есть колпачки или какая там резьба?
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- yakovan4
- Двигатель:: 2.5 TDI 4D56 дизель V5A51
- Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
Ребята, привет. Нужна помощь, перед установкой доп. радиатора акпп, хотел докупить жидкость и первый хозяин сказал, что залил Mobil ATF SHC, стоит вопрос менять ли целиком на SP3 или купить литр мобила и подлить? Не совсем же подходит нам Мобил? Голова уже взрывается)))
-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Целиком заменить.yakovan4 писал(а):Ребята, привет. Нужна помощь, перед установкой доп. радиатора акпп, хотел докупить жидкость и первый хозяин сказал, что залил Mobil ATF SHC, стоит вопрос менять ли целиком на SP3 или купить литр мобила и подлить? Не совсем же подходит нам Мобил? Голова уже взрывается)))
-
По нижним все правильно - 4 шт. До смены сайлентов желательно крутнуть все болты, по количеству прикипевших будет понятно количестов для закупки, болты не дешевые.TNikitos писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, новичку) При диагностике приговорили передние сайлентблоки и рулевые наконечники. Наконечники заказал, а вот с сайлентблоками все не понятно( Нашел в каталоге, что на нижний рычаг идут сайлентблоки (MR992256 в оригинале) их надо 4 штуки, правильно? Какие из аналогов можно рассмотреть? Как часто болты сайлентблоков требуют замены при замене сайлентблоков? (читал, что закипают сильно) По верхним рычагам ничего не понятно((( Оригинальных сайлентблоков не нашел, посоветуйте аналоги какие-нибудь, вдруг есть... Не нашел темы, если честно, поэтому вопрос задал сюда... Спасибо за ответ!
Верхних сайлентблоков в каталоге нет, соответсвенно никто не знает оригинального номера. Есть всякие заменители. У меня в морозилке лежат: febest, rbi и vtr. Rbi заметно дубеет по сравнению с двумя другим. На вид все выглядят на 5-ку, но хз как себя покажут. Все руки н доходят крутнуть их ключом, пока машинка ровно поехала (тьфу тьфу тьфу).
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Сайлентблоки передних рычагов, что верхних что нижних, практически невозможно приговорить на светлую голову)))Alex_IZA писал(а):По нижним все правильно - 4 шт. До смены сайлентов желательно крутнуть все болты, по количеству прикипевших будет понятно количестов для закупки, болты не дешевые.TNikitos писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, новичку) При диагностике приговорили передние сайлентблоки и рулевые наконечники. Наконечники заказал, а вот с сайлентблоками все не понятно( Нашел в каталоге, что на нижний рычаг идут сайлентблоки (MR992256 в оригинале) их надо 4 штуки, правильно? Какие из аналогов можно рассмотреть? Как часто болты сайлентблоков требуют замены при замене сайлентблоков? (читал, что закипают сильно) По верхним рычагам ничего не понятно((( Оригинальных сайлентблоков не нашел, посоветуйте аналоги какие-нибудь, вдруг есть... Не нашел темы, если честно, поэтому вопрос задал сюда... Спасибо за ответ!
Верхних сайлентблоков в каталоге нет, соответсвенно никто не знает оригинального номера. Есть всякие заменители. У меня в морозилке лежат: febest, rbi и vtr. Rbi заметно дубеет по сравнению с двумя другим. На вид все выглядят на 5-ку, но хз как себя покажут. Все руки н доходят крутнуть их ключом, пока машинка ровно поехала (тьфу тьфу тьфу).
Только если:
Рас- приговорить чтото нужно)))
Два- закисли болты. Но тогда априори должна быть рекомендация и на болты... ибо они режутся..
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Свят! А после резки? Как выбивать обрезки болтов?
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- Свят
Нужно ооооочень постараться, чтоб после резки остались живые сайлентблоки)))) Если всёж стараться, то огрызки болтов выдавливаются на пресе. Без спешки, спокойно.... Но чаще так не заморачиваются, мол если резать- то всё к чертям. Отчасти это правильно. Ибо меньше трудозатрат некое обновление в более обширном виде)) Ну и по деньгам плюс минус около того)))Hidemon писал(а):Свят! А после резки? Как выбивать обрезки болтов?
Оснавная инфа тутСвят писал(а):Что касается Официалов отчасти правда. Действительно, легче приговорить на крупноузловой ремонт, чем пытаться спасти какие-то детали..... И это порой более разумное решение, нежели спасение.
Я не хочу сказать, что в данном случае ОД правы, либо наоборот.
Всё оооочень относительно. И в данном случае возможны варианты.
То, что у tigformat болты разшевелились- это несомненно здорово. Но ударный пекаль и ВДэшка- далеко не панацея.
Очень часто болты прикипают так, что ни гайковёрт, ни перфоратор, ни горелка не помогают.
И вот тогда единственное решение- болгарка или сабельная пила.
Опять есть варианты: спасать рычаги или нет.
Если принято решение спасать рычаги- болты вырезаются максимально аккуратно. После можно попытаться огрызки выдавить из сайлентов на прессе, либо перепрессовать сайленты. Если выдавливать огрызки- это и есть *малая кровь*. Если пресовать сайлентблоки- то на выходе стоимость запчастей+ работа, почти сравнятся с стоимостью *тупо меняем рычаги в сборе*.
Если меняются рычаги в сборе, то в оригинале, чел получает и новые ниж. шаровые.
Проигрываем в стоимости деталей, но выигрываем в стоимости работы. Ибо ломать не строить....
Чаще всего, сайленты в рычагах живут далеко за 200 тыщ. И качать монтажкой именно их- бесполезно! Нифига не увидишь.
Что касается цен-
На мою машину рычаг в сборе(оригинал!!!) стоит 7 тыщ на автодоке..............
Болт стоит 800 рублей...........
Плюс эксцентрики и гайки- мелочь.
Так что нинадо выдумывать ценники КОСМОС.
Ну а как правильней поступить- резать/не резать, пилить/не пилить- нужно самостоятельно принимать решение.
Понятно, что попытаться расходить болты обязательно стОит, но не нужно питать иллюзий на этот счёт. Корозия металла- страшная штука.
Инфа по номерам есть в любом каталоге типа Экзист, Автодок, Емекс и т.д...
Как то так вот
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1%82%D1%8B
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II Intense AT 3.0
Может стоит болты на каждом ТО шевелить дабы не доводить до такого?
Pajero Sport II 2015 г.в., Intense AT, Дрыгатель 6B31 3.0, Синий
- Свят
Смазка раз в 3 года решает проблему полностьюkrandv писал(а):Может стоит болты на каждом ТО шевелить дабы не доводить до такого?
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- c-cat
- Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
- Контактная информация:
Спасибо. Выяснилось, что оторвалось внутренне крепление брызговика (пистон вылетел, причем с обеих сторон, и справа и слева). При движении задним ходом при определенном положении руля шашки протектора за брызговик цепляли, издавая характерный треск.Alex_IZA писал(а):Шрусы.c-cat писал(а):При движении задним ходом появится громкий треск в районе правого переднего колеса. Проявляется при повернутых колесах. Иногда бывает, иногда нет.
Что наиболее вероятно? (бампер, подкрылки, колодки, ступичный, ШРУС...)
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
не факт, у меня нижние болты закисли, при попытке сделать сход развал, провернули болты вместе с сайлентами, а провернуть их можно только если разбита обойма либо если резина отслоилась от обоймы.Свят писал(а): Сайлентблоки передних рычагов, что верхних что нижних, практически невозможно приговорить на светлую голову)))
Только если:
Рас- приговорить чтото нужно)))
Два- закисли болты. Но тогда априори должна быть рекомендация и на болты... ибо они режутся..
А вынуть старые сайленты довольно легко, вырезаешь сайлент коронкой , подойдет даже по дереву, далее надрезаешь ножовкой в 4 местах обойму, и перфоратором выбиваешь ее к чертям, на 4 шт. ушло около 1 часа, из коронки надо только сверло вынуть, это если болт остался во втулке.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- Свят
Дэк "не факт" что?))
Ты повторил мои слова))
А реализация "метода разрушительного контроля")))) и ценообразование- это да... могут отличаться. Тут уже- кто как делает и во сколько свой труд оценивает....
Ты повторил мои слова))
А реализация "метода разрушительного контроля")))) и ценообразование- это да... могут отличаться. Тут уже- кто как делает и во сколько свой труд оценивает....
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
я так понял что ты имел ввиду будто они вечныеСвят писал(а):Дэк "не факт" что?))
Ты повторил мои слова))

3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- Свят
DenisR писал(а):я так понял что ты имел ввиду будто они вечныеСвят писал(а):Дэк "не факт" что?))
Ты повторил мои слова))

ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
Уговорили, не буду трогать свои передние сайленты, тем болле машинка поехала ровно после замены задних. Займусь другими косяками.Свят писал(а):они действительно вечные. А причины выхода из строя- это уже Косвенные причины. Которых можно избежать.
- scorpion63
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT
ДВС всем а скажите пожалуйста промывка форсунок Винсом это следствие неполадок или можно для профилактики?
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Даже нужно.scorpion63 писал(а):ДВС всем а скажите пожалуйста промывка форсунок Винсом это следствие неполадок или можно для профилактики?

- scorpion63
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT
А примерно на каком пробеге/времени делают данную процедуру?SNOOPER писал(а):Даже нужно.scorpion63 писал(а):ДВС всем а скажите пожалуйста промывка форсунок Винсом это следствие неполадок или можно для профилактики?
-
у меня пробег 115 т. км., ни разу не мыл винсом, иногда только в бак лил кастрол ТДА и ему подобное, если я сейчас промою винсом, могут ли быть негативные последствия? у винса еще есть жижа которая прямо в бак льётся про нее что-нибудь известно?SNOOPER писал(а):Я делаю раз в 30ткм