Неее. Вопрос, что вреднее. Чувствуешь разницу?Napic писал(а):Для двигателя вреднее всего паленое масло и некачественное топливо, а также несвоевременное обслуживание.
Если все с этим в порядке, то полный сток самым оптимальным вариантом и будет.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Неее. Вопрос, что вреднее. Чувствуешь разницу?Napic писал(а):Для двигателя вреднее всего паленое масло и некачественное топливо, а также несвоевременное обслуживание.
Если все с этим в порядке, то полный сток самым оптимальным вариантом и будет.
Бывает и так и эдак...SNOOPER писал(а):Подброшу.......![]()
Между прочим у нас как на бензинке нет подачи при сбросе газа, тоесть принудительный холостой ход.
Так что заслонка прикрывается и из за того что двигателю вообще в такой момент воздух не нужен.
Александр, помоги, пожалуйста, "сектантам". Возможно, мы вернемся в истинную веру! Веру в РЕЦИРКУЛЯЦИЮ! Но возможно ты попадешь под наше тлетворное влияние.....SNOOPER писал(а):Давай попробуем
Отлично!SNOOPER писал(а):Давай попробуем
Откуда они взялись.Napic писал(а): Я выборку сделал по холостому ходу. В ней видно, что стоковая машина при ХХ после окончательного прогрева до рабочей температуры имеет 2.5 мм3 превпрыска, интервал превпрыска 1000 мс, угол опережения зажигания -7 градусов и объем основного впрыска 12,5 мм3.
Кинул в личку полный лог. А что смущает конкретно, сами значения?SNOOPER писал(а):Давай попробуем, только меня цифры смущают
Откуда они взялись.
Чтобы ответить на этот вопрос просто приведу аналогию с воздушным фильтром.dartkoronus писал(а):Ребята, я тут всего начитался и голова уже кругом! а нельзя ЕГР прочистить? Или же вопрос по другому - у меня пробег 87 000км. Егр не глушил не разбирал не разу, что грозит моему авто?
Епта!!! А какие ощущение после заглушки??? расход, динамика, работа двигателя???Napic писал(а):Чтобы ответить на этот вопрос просто приведу аналогию с воздушным фильтром.dartkoronus писал(а):Ребята, я тут всего начитался и голова уже кругом! а нельзя ЕГР прочистить? Или же вопрос по другому - у меня пробег 87 000км. Егр не глушил не разбирал не разу, что грозит моему авто?
Если воздушный фильтр снять и ездить без него, то на морском побережье Италии, с их качественной соляркой, ничего двигателю и не грозит. Но если ездить без него по пыльной после зимы Москве, то двигатель будет работать на износ, т.к. залог здоровья двигателя - это то чем он дышит и чем питается.
Так и здесь с этой ЕГР. Если топливо качественное, то относительно "безвредный" выхлоп засовывается обратно себе в цилиндры и можем ездить долго и без проблем. Но если топливо не в стандарте, то продукты сгорания, попадая опять в двигатель повторно, делают свое черное дело....![]()
Кто-то разбирая ЕГР и снимая впускной коллектор для чистки обнаруживает, что чистить то там особенно и нечего, что все в сером, сухом, не масляном налете, а кто-то фотографирует и выкладывает настоящие страшилки не для слабонервных, где все прям твердыми кусками грязи в лужах липкого черного масла и заросшие каналы...
Я глушил ЕГР из-за того, что у меня масло гонит система вентиляции сапуна. Из интеркулера слил как-то немного жидкого масла, из дросселя капало и он весь был мокрый... плюс топливо на АЗС было сомнительное по сере... вот я превентивно и заглушил, чтобы не иметь проблем в будущем.
Но получил "головняк" с тем, что заслонка прикрывается по теплой погоде
на 4m41 вроде даже заслонка не прикрывается.dartkoronus писал(а): Епта!!! А какие ощущение после заглушки??? расход, динамика, работа двигателя???
Вот тут я согласен! У меня пробег 87 000, проблем нет! ТТТ, но все же, в Иркутске дизельное топливо оставляет желать лучшего!Napic писал(а):на 4m41 вроде даже заслонка не прикрывается.dartkoronus писал(а): Епта!!! А какие ощущение после заглушки??? расход, динамика, работа двигателя???
Расход и динамика в норме,а может даже и получше. Работа двигателя чуть жестче, хуже прогревается по зиме.
Но решение принимать только владельцу, опыт других конечно важен, но все - на свой страх и риск.
Я заглушил на 21 000. Сейчас пробег 80 000, скоро ТО 90Получается пробежал практически 60 000 без этой ЕГР. Пока все работает, ТТТ.
Ну так установи Separ (доп. фильтр) и получай удовольствиеdartkoronus писал(а):Вот тут я согласен! У меня пробег 87 000, проблем нет! ТТТ, но все же, в Иркутске дизельное топливо оставляет желать лучшего!Napic писал(а):на 4m41 вроде даже заслонка не прикрывается.dartkoronus писал(а): Епта!!! А какие ощущение после заглушки??? расход, динамика, работа двигателя???
Расход и динамика в норме,а может даже и получше. Работа двигателя чуть жестче, хуже прогревается по зиме.
Но решение принимать только владельцу, опыт других конечно важен, но все - на свой страх и риск.
Я заглушил на 21 000. Сейчас пробег 80 000, скоро ТО 90Получается пробежал практически 60 000 без этой ЕГР. Пока все работает, ТТТ.
Я топливный фильтр через 15 тыс. км меняю и каждый раз ужасаюсь при его виде. Столько грязи и г..на. Вот и думай, что там с этим ЕГР
Согласен, я меняю топливный раз в 7500 и каждый раз вижу белоснежное полотно, наверное в этот раз буду ждать 15000 пробега, хватит проверять Роснефть, просто денег жалко...Vistereos писал(а): Ну так установи Separ (доп. фильтр) и получай удовольствие
речь же была о грязе и прочем говне... но самое главное его преимущество - защита от попадания воды в топливную и как следствие дорогостоящего ремонтаMAVR64 писал(а):Vistereos, сепаратором можно исправить далеко не все недостатки топлива.
Это - да! Только заглушка ЕГР защищает от остатков не сгоревшего топлива и масла.Vistereos писал(а):речь же была о грязе и прочем говне... но самое главное его преимущество - защита от попадания воды в топливную и как следствие дорогостоящего ремонтаMAVR64 писал(а):Vistereos, сепаратором можно исправить далеко не все недостатки топлива.