Всем привет, возвращаюсь с обратной связью по промывке. Сразу скажу, всё прошло удачно, в машине снова тепло, даже я бы сказал ТЕПЛО. Оказывается я уже забыл как оно должно быть, слева и справа дует одинаково горячим воздухом, раньше и слева получается дуло совсем не так как должно.
Напишу поподробнее о процессе, может быть кому-то будет полезно. Собрал промывочный стенд из ведра, насоса от газели, кипятильника на 1500Вт и шлангов, в качестве "фильтра" нейлоновый носок на обратку(фильтрует хреново). Промывал в направлении обратном рабочему - сверху вниз, сначала прогнал просто воды минут 10 пока не перестало выгонять мусор, вышло довольно много светлых ошмётков. Далее сменил воду, включил нагрев и добавил лимонной кислоты из расчета минимально рекомендуемой дозы 250 граммов на 10 литров раствора. Сначала ничего не происходило, всё началось после нагрева до 70+ градусов, как и писал уважаемый Александр

При нагреве больше 70 раствор потемнел и полетел черный тяжелый песок, после нагрева промывал час, но это имеет мало смысла, вся грязь вышла за первые 20-30 минут, дальше раствор опять посветлел и ничего нового не вымывалось. Потом слил раствор, промыл обычной, а затем и дистиллированной водой, продул и собрал. Для разборки/сборки очень рекомендую обзавестись длинными плоскогубцами с тонкими носами, самым сложным было сдернуть приросшие шланги, нервов и сил потратил изрядно, находятся они не в самом легкодоступном месте. Заменить радиатор, возможно, было бы легче, т.к. машина 2013 года и радиатор отсоединяется от патрубков. Достойный неоригинальный радиатор (LUZAR LRH 1152) я находил примерно за 8500.
По расходам:
Насос STARTVOLT VPM0378 1340 р.
Кипятильник 1500 Вт. 360 р.
Ведро с фитингами 488 р.
Шланг ШМБС-18х27(4м) 1600 р.
Хомуты 5 шт. 200 р.
Лимонная кислота 4*80г 240 р.
Итого: примерно 4300 р.