Спасибо, видел. Но они предлагают "силовые", а мне бы обычные...
И, еще, хоть и незначительный, но важный нюанс: я хоть и из очень маленькой, но очень гордой страны

Приехать на "примерку" не могу, ищу готовое решение
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Спасибо, видел. Но они предлагают "силовые", а мне бы обычные...
У меня 320 сейчас. 30 тык назад отремонтировали форсы, раньше на холодную постукивало, сейчас вполне себе. Промывку лавром делаю периодически. Масла много уходит(уходило) на тыщу?
??? поделишь сам, или ссылкой на калькулятор поделиться? )
И что вы хотите услышать?
До промывки как раз все было нормально, промывка была почти на 300 000. После нее стало совсем тихо, но не надолго. Сейчас 318. По мере потепления сегодня обратил внимание, что как включается муфта вентилятора и обороты подбрасывает условно до 1000, стрекотание пропадает, но начинается небольшая вибрация. Нужно подумать, куда обратиться с топливной системой...
Если серьезно, то это почти норма. Почти - потому что машине уже не мало лет.
мазать то что? направляющие вперед/назад? вверх/вниз? или все и "по-гуще"? что-то разбирать надо?
звук настолько противный ((( достал уже
Там скорее всего протерлись пластиковые конусные шайбы на болтах, что верх и низ соединяют. Я периодически борюсь с этим фумкой, намотаю в достаточном количестве - хватает на год полтора.
а есть фото? или на картинке каталожной показать, куда смотреть
Не фоткал, но там все очевидно, накладки снимаешь правую левую, сразу болты видны, под ними конусные шайбы из пластика, они и протираются. Замены не нашел