SELENGER писал(а):Nemo76 писал(а):SELENGER писал(а):Ребят , подскажите , какой размер МТ шины предпочесть , на диски 16X7JJ OFS10 , на свой сток паджерик коротыш .
235/85 R16
или
265/75 R16
Езда в основном по лесу , по горам , после дождей колеи и грязь.
Если не готов разуваться постоянно, то не менее 265 по ширине резины
а это тут причем ? Узкая резина разувается ? Я думал всегда что на оборот ....
Ща ликбез и КО: Что бы не разуваться,нужно ставить диск Уже,чем рекомендованный производителем резины.
Сочетание параметров ширины протектора и ширины диска дает некое преимущество для неразбортирования....Тебе уже стописятраз писали про фиксацию рези на диске и опять
полное непонимание процесса.
Нет и не будет четких параметров,бо многое зависит от самой резины(производителя) и конструктива самого диска( размер хампов)
К примеру: у меня не разувается прокомп 35х12.5 на 10" дисках Am.Racing при 0.3 атм....и одновременно,на корч думаю распилить и сузить диски до 5" и с резей 11.5",но и с фиксацией.
Всё,тупо ,решается эмпирически ,за счёт проб и ошибок.....
Либо сразу ставь резю с бед/таер лочными дисками.
В любом случае,чем уже протектор,тем мотору легче прокручивать колеса через чачу.Это аксиома. Меньше поперечное сечение=меньше сопротивление. Особенно это актуально со слабыми моторами.
Для понимания,что такой правильный мотор:для спорта,с претензией на тумбочку=150/180 л.с на 1200/ 1500 кг коляски.
Высчитать пропорцию и получить энерговооруженность,думаю сам сможешь.