Навигация в авто - GPS и многофункциональные системы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Подскажите, подключил винт через ide -> usb конвертер. Через загрузочный CD разлочить не получается, т.к. линукс не видит жесткий. В винде видит, но когда переключаешься в режим PIO, то не могу подключиться к винту, тоже не видит, и вообще из 4 моих винтов, в том режиме видно только 2.
Как можно решить эту проблему? Или надо подключать винт именно через переходник?
Как можно решить эту проблему? Или надо подключать винт именно через переходник?
-
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III, Fiat 500E, был Pajero 4 c 4M41
Родные диски есть в продаже, тем более в столице найти не проблемма. Стандартный HDD при - С работать не будет, и проживет не долго. Но грузиться должен - развернуть образ R-01 нужно. Затем руссифицировать по способу melin.sou_nik писал(а):Дело в том, что по всей видимости спалился родной HDD. Купил не родной, 40 Gb, при его инсталяции - голова требует втавить диск с правильным kwi, что я и делаю... только ничего не работает, пишет, что HDD не рабочий.
Pajero Sport 2,4 Intence
- LEXUSGX
- Двигатель:: дизель 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Вот вы образы переписываете,а у меня R-02 стоит. навигация никокая!без домов. пользую кпк с навителом.Скажите какойнить гений уже придумал диск чтоб навигацию обновить? карты хотелось бы залить новые.Вот думаю дождусь я этого или нет,или придется фантом или мирком ставить.
Pajero IV 3.2DI-D Ultimate 2008г.пробег 130000
-
Из того, что на дисплее не отображаются контура домов - не надо делать вывода что навигация без домов. При вводе адреса назначения есть возможность ввести номер дома, дальше доедете без проблем. Уровень карт встроенной навигации примерно равен установленной на авто других марок.
Намного прикольнее то, что информация по рекам и водоемам, а также сети желдортранспорта намного подробнее и есть даже за пределами покрытия карты автодорог. Был очень удивлен, когда за 2000 км от СПб карта показала озеро диаметром 50 метров и речку из него шириной 3 метра, а также узкоколейку по которой никто не ездил лет 20
Намного прикольнее то, что информация по рекам и водоемам, а также сети желдортранспорта намного подробнее и есть даже за пределами покрытия карты автодорог. Был очень удивлен, когда за 2000 км от СПб карта показала озеро диаметром 50 метров и речку из него шириной 3 метра, а также узкоколейку по которой никто не ездил лет 20

- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
Если кому интересно, то на форуме out-club.ru существует готовое решение по запуску просмотра DVD в движении на переднем мониторе MMCS. Я себе сделал - показывает без проблем! Нужно обновить файл loading.kwi, можно даже с CD. Memory Initialisation после этого не требуется. Вот ссылка, сообщение 697, там нужно скачать новый loading и alldata
http://www.out-club.ru/board/showthread ... 13&page=47
Спасибо за эту возможность все дружно говорим Smart007!!!
Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
Апгрейдил все работает, но есть одно НО при просмотре диска с потолочного двд в движении сохраняется блокировка. Как только переходиш на головной двд то все отображает как надоAnatori писал(а):Если кому интересно, то на форуме out-club.ru существует готовое решение по запуску просмотра DVD в движении на переднем мониторе MMCS. Я себе сделал - показывает без проблем! Нужно обновить файл loading.kwi, можно даже с CD. Memory Initialisation после этого не требуется. Вот ссылка, сообщение 697, там нужно скачать новый loading и alldata

- Anatori
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
вот инструкция от Smart007. повторюсь: реализация просмотра DVD в движении для R-01/02 целиком и полностью его разработка!!! просьба это не забывать и сказать ему хором: СПАСИБО!!!VALERIK писал(а):Anatori , можно поподробней как его обновить CD
ИТАК вот инструкция под небольшой моей скромной редакцией:
1. Скачиваем отсюда ахрив: http://ifolder.ru/12842756
2. Архив надо разархивировать, у Вас получится два файла: LOADING.KWI и ALLDATA.KWI.
3. Их надо записать на CD-диск (не важно какой R или RW).
4. Потом идем к машине заводим и вставляем этот записанный диск.
5. Затем жмите SET+NAVI и держите 5 сек. Вылезает сервисное меню. Там выбираем "Versions Indication", внутри которого жмите и держите 5 сек MENU. Вылезает меню апгрейда (обновления). Выбираем "Disk Load" (первое в меню будет). Появляется окошко обновления (первые 2-3 секунды не пугайтесь, будет черный экран). После обновления, система перезагрузится.
P.S. Если Вы вставите диск и система будет Вас спрашивать обновить, то Вы нажимайте "No" и после перезагрузки тоже (после перезагрузки системы, диск-CD можно, кстати вынуть). Вам надо только через сервесное меню обновить.
Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
Это не полностью моя заслуга))))). Я про DVD_in_motion_allowed. Я не хочу, чтобы думали, что это моя идея.
Я взял все версии, которые сделал Otaku и сидел почти всю ночь, соображал, что он делал и как.
Я кстати обнаружил, что он для версии R-01 (EMR) сделал ошибку, может и специально. Конечно из-за этой "ошибки" я сначало запутался))))))).
Просто я решил его не ждать, а самому сделать)))))))).
Зато я знаю как это делать))))))))).
Я взял все версии, которые сделал Otaku и сидел почти всю ночь, соображал, что он делал и как.
Я кстати обнаружил, что он для версии R-01 (EMR) сделал ошибку, может и специально. Конечно из-за этой "ошибки" я сначало запутался))))))).
Вот это правильно, это по нашему =D> !!! Может и с навигацией ждать не будем ??? может получится ее с диска одолеть??? а то диск вынимай, потом расколдовывай, а потом в сервисе клемму с аккумулятора снимут и приплыли... ты б попробовал а.smart007 писал(а):Просто я решил его не ждать, а самому сделать))))))))
P4 3.2
Он запрашивает ключ (который вставляется сбоку, где монитор) и как его обойти, не понятно.
http://mitsubishiforum.com/forum/showpo ... stcount=96
http://mitsubishiforum.com/forum/showpo ... stcount=96
Делал, не получилось. Может надо именно LG-диски, но я в этом сомневаюсь.I was trying to make a backup of a DVD nav disk and found that it is possible MMCS to do the update with the maps without hardware key.
All the above are not tested.
-Make an iso image of the one you download from ftp://194.88.148.1/ (username: maps pass: mitsubishi) and then burn using Nero with the booktype set to DVDROM to a DVD+R disk.
Your burner must be able to set the DVD bookmark to DVDROM. (LG)
You can't do it on a DVD+RW disk on any burner for some reason, only DVD+R disks and in our case DVD+R DL because of the size.
To tell Nero to set it to DVDROM, you select RECORDER from the toolbar and then select CHOOSE RECORDER from the pull down menu.
When the window comes up and you select your drive, at the bottom left hand corner of the dialog window you will see OPTIONS>>. select this and it expands the window.
If your drive can set the booktype, you will see a selection box on the lower left, where you can choose DVDROM as the booktype. Select it and choose OK to close the dialog window. If it is not there your drive does not support setting booktype.
Then all you need to do is burn your ISO image to the DVD.
During the burn Nero sets the booktype.
-
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III, Fiat 500E, был Pajero 4 c 4M41
Сделал, все работает! Молодец! Спасибо!smart007 писал(а):Я кстати обнаружил, что он для версии R-01 (EMR) сделал ошибку, может и специально. Конечно из-за этой "ошибки" я сначало запутался))))))).
Хотелось бы констатировать, MMSC в комплекте с Рокфором у нас довольно высокого качества. У шефа Range Rover Sport 2008, он мне завидует. Нет HDD c Music Server, качество звука по крайней мере не хуже.
И главное владельцы, Pajero люди довольно молодые, предприимчивые, ищущие. Доказательством является взломанная и проапгредженная система. Владельцы RRS - более консервативны, ленивы и зависимы от сервиса. (Прошу не обижаться, но чем дороже машина тем меньше желание что то менять самостоятельно, плюс статус, плюс возраст и т.д.)

Pajero Sport 2,4 Intence