плохой запуск 4М41 П3

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

genik1985
Двигатель:: 4m41 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 3
Благодарил (а): 1 раз

Re: плохой запуск 4М41 П3

Сообщение genik1985 »

После капиталки, моторист сказал что форсунка одна работает не так как надо, а что с кондиционером?
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

не выключается и из за нехватки давления может работать не плано со ступенчатой нагрузкой, наш двигатель на приводных элементах не имеет обгонных муфт, что сказывается на лишних колебаниях.
Ну так если Вам сказали что форсунка не исправна, что же Вы тогда тянете исправьте, а потом ищите неисправность. Уровень масла не растет?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
genik1985
Двигатель:: 4m41 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 3

Сообщение genik1985 »

Нет, с уровнем все в порядке!!! Хорошо, буду исправлять!!! Спасибо!!!
sergks26
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Митсубиси поджеро 3 год2003
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sergks26 »

Я уже два года вижу и замечаю таки проблемы в ТНВД не лезу заметил что от качества солярки очень зависит сейчас стоит жара и проблем с ТНВД нет хотя до этого были не чего не трогал нашёл заправку с нормальной соляркой. Расход по трассе 9 литров с кондеем причем немного гружённый не глохнет все нормально. И еще заметил такой факт что если отключаешь акуммы то движок как бы приходить в себя ещё 120 км. ТНВД тоже мыл сольвентом но тока помогло замены поставщика заправки сейчас езжу на Волгоградской не знаю там её делают нет но возят от туда ЖД.
Митсубан поджера 3 год 2003 4м41 егр Электронный заглушен при пробеге 270т
Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

sergks26 писал(а):... сейчас езжу на Волгоградской не знаю там её делают нет но возят от туда ЖД.
на АЗС спроси свежий паспорт на это д/т, сфотай его и выложи сюда, посмотрим что за д/т...
DDT
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение DDT »

Посмотрел видео ,вопрос по кнопке запуска..напрямую от стартера (реле) или другие варианты?почему такая разница, в запуске?
http://www.youtube.com/watch?v=NiDSNocC_po
Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий..
Rulik
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero-3 3-dr Белое облако на 20"лаптях
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Rulik »

sergks26 писал(а):Я уже два года вижу и замечаю таки проблемы в ТНВД не лезу заметил что от качества солярки очень зависит сейчас стоит жара и проблем с ТНВД нет хотя до этого были не чего не трогал нашёл заправку с нормальной соляркой. Расход по трассе 9 литров с кондеем причем немного гружённый не глохнет все нормально. И еще заметил такой факт что если отключаешь акуммы то движок как бы приходить в себя ещё 120 км. ТНВД тоже мыл сольвентом но тока помогло замены поставщика заправки сейчас езжу на Волгоградской не знаю там её делают нет но возят от туда ЖД.
У нас на местном нефтеперегонном Лукойле делают соляру,ездил раньше только на ней,в колбе Сепара постоянно раз в месяц наблюдал всякое г...Потом перешёл на Русоил,которые возят со Славянска на Кубани и которая дешевле на 5 р.Машинка бежит урча веселее и в колбе отстойника за месяц все чисто.
sergks26

Сообщение sergks26 »

DDT писал(а):Посмотрел видео ,вопрос по кнопке запуска..напрямую от стартера (реле) или другие варианты?почему такая разница, в запуске?
http://www.youtube.com/watch?v=NiDSNocC_po
Вот это и мое виде задавал вопрос на форуме вообщем ответа однозначного нем получил так вот напрямую сейчас на стартер подаю питание от ключа ибо через реле не то
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Столкнулся на днях с проблемой, после обрыва ремней генератора, стал замечать что ключ через раз срабатывает, покатавшись недельку с таким недугом, решил разобраться что к чему, снял стартер, напрямую попробовал его запустить от проводов, из 50 пусков все 50 стартер отработал на ура, ставлю его назад, хоть бы раз запустил, поменял втягивающую (лежала про запас) стартер на земле отработал так же отлично, поставил и заметил сильную разницу, так как до замены втягивающего, стартер пускал двигатель за 0,8 сек, а с новым втягивающим за это время он не пускается.
Возможно и у вас такая проблема?!
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
sergks26

Сообщение sergks26 »

После этого тоже менял втягивающее
sergks26

Сообщение sergks26 »

Boyёк писал(а):
sergks26 писал(а):... сейчас езжу на Волгоградской не знаю там её делают нет но возят от туда ЖД.
на АЗС спроси свежий паспорт на это д/т, сфотай его и выложи сюда, посмотрим что за д/т...
Смог узнать что это лукойл поставщик так как далеко сейчас от этой заправки.
Claster
Мой автомобиль(и):: pajero 3 2002
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Claster »

всем привет!прочитал всю тему от и до,уже стал копить деньги на тнвд.симптомы как у всех:долгий запуск и на горячую при полной остановке глохнет иногда.запуск одинаковый и на холодную и на горячую.ошибок нет.
но сегодня случилась какая-то хня.... стал отъезжать от магазина и машина резко затупила,больше 2000 обороты не поднимаются и при нажатии на газ черный дым,загорелась ошибка.заглушил,стал думать что вот она,пришла смерть насоса.начинаю запускать,а он с пол тыка завелся :=-O: ошибка все горела.раз 5 его так запустил,потом при следующем запуске ошибка пропала и все встало на свои места(долгий запуск и т.д.).ошибка должна была в памяти остаться,чтоб потом ее можно было прочитать?или все же стерлась сама?забыл сказать что при запуске с пол оборота двигатель троил.
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Vitalya-74 »

Ошибка в памяти осталась. Скорей всего будет 48. Это насос выпал в аварию, вот и запуск был быстрым.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Claster
Мой автомобиль(и):: pajero 3 2002
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Claster »

что она означает ошибка 48?а неисправный насос в аварийном режиме на горячую будет легко пускаться?
timoxa
Мой автомобиль(и):: было Mitsubishi Pajero III, стало ТЛК200, Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение timoxa »

Rulik писал(а):
sergks26 писал(а):Я уже два года вижу и замечаю таки проблемы в ТНВД не лезу заметил что от качества солярки очень зависит сейчас стоит жара и проблем с ТНВД нет хотя до этого были не чего не трогал нашёл заправку с нормальной соляркой. Расход по трассе 9 литров с кондеем причем немного гружённый не глохнет все нормально. И еще заметил такой факт что если отключаешь акуммы то движок как бы приходить в себя ещё 120 км. ТНВД тоже мыл сольвентом но тока помогло замены поставщика заправки сейчас езжу на Волгоградской не знаю там её делают нет но возят от туда ЖД.
У нас на местном нефтеперегонном Лукойле делают соляру,ездил раньше только на ней,в колбе Сепара постоянно раз в месяц наблюдал всякое г...Потом перешёл на Русоил,которые возят со Славянска на Кубани и которая дешевле на 5 р.Машинка бежит урча веселее и в колбе отстойника за месяц все чисто.
Только вернулся из отпуска "по югам", так вот раньше не обращал внимание, а вот в этом году заметил, что на вашей "южной" солярке автомобиль заводится на порядок лучше!!! Заправлялся только на Лукойле, заводилась с пол пинка, только доехал до Сургута и заправился на Газпромнефти все, маслаем...
Тоже переживал за насос, теперь забью!!!
Vitalya-74
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Vitalya-74 »

Это потому, что на югах она постоянно летняя и ни когда ёмкости не видели зимнего топлива, а у вас бодяга с зимней, вот из-за разной плотности такое и происходит. А та... ездил я и на вашем топливе и разницы не почувствовал.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Вставлю и свои пять копеек по ДТ: этим летом проехали от ЯНАО до Беларуси и обратно, в РБ качество соляры на высоте и не меняется от заправки до заправки, но цена - 52 рэ за литр. РФ: качество соляры неоднородное даже у одного поставщика. Роснефть-Подсолнух хорошее ДТ, Лукойл хорошее ДТ, Газпромнефть очень неоднородное качество, заправились на одной обматерились пока её выкатали, а на другой прекрасное качество. Татнефть машина едет, но чадит чёрным дымом. Была по пути и одна нонейм заправка, но постащик был указан как Газпромнефть все было гут. Вообщем для европейской части РФ можно смело заправляться на Роснефть-подсолнух и Лукойл. Для азиатской части кроме Лукойл посоветовать особо нечего, а на северах его вообще нет, тут правит бал Роснефтегаз, а у него не топливо, а компотина. Двигл на нем и чихает и чадит и заводится плохо, Вообщем весь набор "прелестей".
timoxa
Мой автомобиль(и):: было Mitsubishi Pajero III, стало ТЛК200, Mitsubishi Pajero Sport II

Сообщение timoxa »

winter1971, ты где-то в районе Губкинского - Тарко Села живешь?
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

timoxa писал(а):winter1971, ты где-то в районе Губкинского - Тарко Села живешь?
В Надыме.
timoxa

Сообщение timoxa »

ясно, у нас ГазпромНефть в основном и Лукойл есть, а вот качество на обоих...(((
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»