автомат Миника ... беда-беда-огорчение
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
diz8el
- Двигатель:: 4A30T 4A30
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2 2002 4wd AT4 turbo и Pajero Mini 1 1995 4wd AT3 atmo
Нормальной диагностикой цепляешься к блоку акпп и смотришь поток данных. Скорости валов, положение селекторов.
Дпдз лучше на 4.0± выставлять, на сколько помню из мануала.
Дпдз лучше на 4.0± выставлять, на сколько помню из мануала.
-
diz8el
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2 2002 4wd AT4 turbo и Pajero Mini 1 1995 4wd AT3 atmo
4я, кстати, включается хоть с 50км/ч маленькой кнопкой на селекторе кпп, при этом должна погаснуть лампа од_офф на приборке. Но двигаться на 4ой медленнее 70 не рекомендуется - большая нагрузка на кпп и двс. Лучше после 80. А если снижаешь скорость, то перед ускорением выключать её кнопкой, иначе он так и будет пытаться на ней же ускоряться, если резко до кикдауна не продавить, а это травмоопасно (ускорение на 4ой).
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Ну так всё-таки нет физически 4-й скорости, а имеется ввиду блокировка ГТ ?
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
-
diz8el
Гт замыкается на каждой передаче, когда запрашиваемый водителем момент не превышает момент, выдаваемый двигателем на тех оборотах, которые будут при его замыкании на скорости и передаче в текущий момент времени. Например, при отпускании педали газа и торможении двигателем до ~1500 оборотов. Если запрос больше, то либо срабатывает кикдаун, либо на время размыкается гт, чтобы поднять обороты двс и гидротрансформировать обороты на валу в момент на колёсах.
А 4я передача механически есть, но в городском цикле обороты двс при замкнутом гт будут так малы, что для нормального движения его либо постоянно придётся держать разомкнутым, что будет способствовать перегреву масла, либо нагрузка на пары коленвал-вкладыши будет превышать давление масла в системе, что может привести к их контакту со всеми неприятными последствиями, и в обоих случаях динамика будет никакущей. И по этому, разрешать её включение надо отдельной кнопкой и только на трассе.
На сколько помню первый опыт, замкнув гт на 4ой при достижении 80 км/ч=3000 оборотов в минуту, он его больше не размыкал и не переключался, даже на 50 и при попытке плавного ускорения, пока кнопку не отжал. (П.с. Завтра перепроверю) Но могу и ошибаться - редко на нём сейчас езжу, жена отжала, купил себе трехступенчатый атмо 56 кузова. Когда в моём коробка глючит, то ездит только на 3ей, а до 50 это метров 300+. А так - от девятки уезжает.... И сотка на 7к...
Почему нельзя было сделать, как у всех нормальных болеетрёхступенчатых кпп, чтобы она сама включалась после 80 при разгоне и выключалась при нажатии на педаль газа до 70, без заморочек с кнопкой - это отдельный вопрос к конструкторам.. Может в эбу такой функции не смогли зашить без серьёзных конструктивных изменений. Или более "взрослый" отдельный эбу прикрутить не смогли ибо бюджет... Х.з., мне не рассказывали((
А 4я передача механически есть, но в городском цикле обороты двс при замкнутом гт будут так малы, что для нормального движения его либо постоянно придётся держать разомкнутым, что будет способствовать перегреву масла, либо нагрузка на пары коленвал-вкладыши будет превышать давление масла в системе, что может привести к их контакту со всеми неприятными последствиями, и в обоих случаях динамика будет никакущей. И по этому, разрешать её включение надо отдельной кнопкой и только на трассе.
На сколько помню первый опыт, замкнув гт на 4ой при достижении 80 км/ч=3000 оборотов в минуту, он его больше не размыкал и не переключался, даже на 50 и при попытке плавного ускорения, пока кнопку не отжал. (П.с. Завтра перепроверю) Но могу и ошибаться - редко на нём сейчас езжу, жена отжала, купил себе трехступенчатый атмо 56 кузова. Когда в моём коробка глючит, то ездит только на 3ей, а до 50 это метров 300+. А так - от девятки уезжает.... И сотка на 7к...
Почему нельзя было сделать, как у всех нормальных болеетрёхступенчатых кпп, чтобы она сама включалась после 80 при разгоне и выключалась при нажатии на педаль газа до 70, без заморочек с кнопкой - это отдельный вопрос к конструкторам.. Может в эбу такой функции не смогли зашить без серьёзных конструктивных изменений. Или более "взрослый" отдельный эбу прикрутить не смогли ибо бюджет... Х.з., мне не рассказывали((
- ViRuZzz
- Контактная информация:
На Паджеро JR 57 кузов, и Мини 51-56 кузова - точно три скорости! и нет блокировки ГТ.
Так-же на Паджеро ИО (второй авто у меня) есть и кик-даун, и ОД (блокировка ГТ), но вот 4й скорости так и не обнаружил. Проверял просто - отключил ОД, стартую с "L", потом при достижении некоторых оборотов переключаю на "2", далее на "D". Все переключения чётко происходят, далее, как бы не ехал - никаких переключений не происходит, но если включить ОД - чувствуется что ГТ заблокировался, и обороты двигателя упали, так-же если ОД включён был ранее, то и на 2-й скорости может произойти блокировка ГТ. Ну никак не пойму - где 4-ая передача? Аналогчино на Мини. Видел на тоётах 4 ступки, но там и у рычага переключения есть P R N D 3 2 L , а у нас только P R N D 2 L
Так-же на Паджеро ИО (второй авто у меня) есть и кик-даун, и ОД (блокировка ГТ), но вот 4й скорости так и не обнаружил. Проверял просто - отключил ОД, стартую с "L", потом при достижении некоторых оборотов переключаю на "2", далее на "D". Все переключения чётко происходят, далее, как бы не ехал - никаких переключений не происходит, но если включить ОД - чувствуется что ГТ заблокировался, и обороты двигателя упали, так-же если ОД включён был ранее, то и на 2-й скорости может произойти блокировка ГТ. Ну никак не пойму - где 4-ая передача? Аналогчино на Мини. Видел на тоётах 4 ступки, но там и у рычага переключения есть P R N D 3 2 L , а у нас только P R N D 2 L
- idled
Давненько уже(много лет
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
Zurik
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero mini
Эпопея с коробкой продолжается.
Нашёл АКПП ,но другую.
Сверху три провода.
На соленоиды шесть проводов.
У меня стоит два провода сверху и четыре провода на соленоиды.
Подскажите пожалуйста,как можно вместо моей впихнуть такую АКПП?
Нашёл АКПП ,но другую.
Сверху три провода.
На соленоиды шесть проводов.
У меня стоит два провода сверху и четыре провода на соленоиды.
Подскажите пожалуйста,как можно вместо моей впихнуть такую АКПП?
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Поменяй датчики со своей на купленную, думаю это возможно.
-
Zurik
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero mini
А как быть с соленоидами?
Там шесть проводов у меня четыре?
Куда идут ещё два провода?
Там шесть проводов у меня четыре?
Куда идут ещё два провода?
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Может быть на соленоид тормозной ленты? На коробках V3ASxx (51-57 кузова),были модификации без соленоида, и с соленоидом ленты, и можно было без проблем переставить. В 58 кузове АКПП уже другие немного, но думаю смысл тот-же.
Прозвони, либо вскрой коробку, посмотри куда идут, всё равно фильтр менять нужно.
Прозвони, либо вскрой коробку, посмотри куда идут, всё равно фильтр менять нужно.