Печка. Ремонт, промывка, обслуживание

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex

Альберт75
Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Печка. Ремонт, промывка, обслуживание

Сообщение Альберт75 »

Если так, то может и шомпурить бесполезно))))
Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
Serg 1989
Двигатель:: Дизель, 4М40T A/T Super Select
Мой автомобиль(и):: PAJERO II 1997г.в Левый руль, 7 мест.
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Serg 1989 »

Сантёр - монтёр писал(а):
Serg 1989 писал(а):
Сантёр - монтёр писал(а):http://savepic.su/4885390.jpg Вот фото как это выглядит у меня,правда привод не снят с заслонок... Может радиаторы разные,точнее патрубки,но у меня все отодвигалось и не мешало вытащить радиатор.
Ума не приложу как так то!!! :;D: :*WALL*: У вас он большой какой то,в смысле по толщине, у меня меньше! Наверное не родной стоит...
Кстати,скорее всего у тебя меняный радиатор. Авто то тоже дизель я посмотрел,а вот места в корпусе как раз для толстого радиатора,а поставили видимо от бензинки. Может не прав,спецы поправят.
А, вот прочитал тут в теме, что для Европы они шли двухрядные, а для Японии трехрядные, ну если я правильно все понял))) Вообщем завтра еще раз попробую снять))) а то блин торпеду проще снять было чем этот радиатор
Глаза боятся, а руки делают!!!)))
Serg 1989

Сообщение Serg 1989 »

Альберт75 писал(а):Если так, то может и шомпурить бесполезно))))
А почему? Я думаю что и двухрядный должен нормально греть, или считаете что не стоит лезть туда???
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004

Сообщение flamer »

Serg 1989
На валу лыска,на рычаге фиксатор.Аккуратно т.к. пластик сохнет становится хрупким.
Serg 1989

Сообщение Serg 1989 »

flamer писал(а):Serg 1989
На валу лыска,на рычаге фиксатор.Аккуратно т.к. пластик сохнет становится хрупким.
Спасибо!!! Сейчас пойду попробую снять)))
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 765 раз

Сообщение dvm99 »

Дааа...
Любит наш народ вокруг проблем кругами ходить ::-D: :*BRAVO*:
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Serg 1989

Сообщение Serg 1989 »

dvm99 писал(а):Дааа...
Любит наш народ вокруг проблем кругами ходить ::-D: :*BRAVO*:
Всем привет!!!))) Ну я бы не назвал это „хождением кругами вокруг проблемы," просто когда делаешь что то впервые, тогда и появляется страх что то испортить, сломать или сделать еще хуже чем было!
А так вот хочется всем сказать огромное спасибо за советы!!! Тема вообще супер!!! Если бы не прочитал ее, наверное так бы и не решился на разборку радиатора))) Вообщем с горем пополам удалось все таки вытащить это радиатор, для начала подул в него, воздух так с трудом проходил. Ну думаю надо пробовать распаивать. Выставил его, разогрел горелкой нижнюю крышку и снял ее... А там ппц!!! Вроде на первый взгляд еще показалось что не очень, здесь видел фотки и похуже, но когда начал пробивать то это было нечто! Так как старой щетки дворника я не нашел, взял полотно от ножовки по металлу, но целиком оно туда не лезло, пришлось распилить его пополам))) вообщем час сидел с этой прочисткой, но в итоге все вышло)))прочистил, промыл(шуманитом) ну и пришло время для сборки. Для начала опять де нагрел место куда устанавливается крышка, вычистил все оставшееся старое олово. Потом взял припой у которого нитка потоньше, и вложил его по кругу в канавку, затем промазал специальной пастой какой то для пайки(ее когда нагреваешь, по ней очень хорошо припой растекается) и вложил крышку, ее тоже помазал этой пастой. Ну и начал греть и припаивать, все это получилось очень быстро и совсем не так страшно))) Хочу сказать, что прав был автор какого то поста, который говорил что надо быть аккуратнее с трубками, так и получилось, где то видать задел и увидел трещину на стыке. Вообщем для надежности опаял обе. После того как он остыл, закрыл пальцем одну трубку, во вторую подул, вроде не сифонит. Но так как у меня двигатель разобран, и проверить радиатор пока невозможно, я решил не ждать. У меня дом отапливается газовым котлом, а в систему залит антифриз( насколько я помню, у него текучесть больше чем у воды) да и температура его подходящая 87*C на табло выдает. Полчаса подготовки всех шлангов и вуаля!!! Прогнал с него воздух, создал давление и он держит!!! Нигде не потекло))) Вообщем я счастлив как слон)))
Хочу лишь сказать что лучше конечно делать это вдвоем, все таки пара рук будет не лишняя. Но если уж совсем никак то потихоньку и одному можно))) в заключение хочу сказать, что больше нервов ушло на саму разборку торпеды и прочего чем на чистку и пайку печки. Пришлось еще пожертвовать хладагентом( решил снять конденсор кондиционера) потому что судя по тому что я 4 часа потратил на чистку его сот в ванной, разными жидкостями и тем же наждачным полотном, то уж по месту этого сделать ну никак бы не удалось))) зато теперь весь чистенький и светится)))
Позвонил теперь другу, он тоже жаловался на недостаток тепла от печки))) Опыт уже есть, будем и ее разбирать)))
Всем большое спасибо!!!))) Пусть машинки служат долго и не ломаются!!!))) Всех благ!!!))))
Вложения
image.jpg
Вот чем паял)))
Вот чем паял)))
Альберт75
Контактная информация:

Сообщение Альберт75 »

Как говориться "глаза боятся, руки делают". Удачи тебе и твоей машине.
тел 7-900-198-47-03
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Проще проверять методом накачивания воздуха насосом и в воду. Пузырьки все покажут. Только с давлением не перебрать. Я проверяю на два кг.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Serg 1989

Сообщение Serg 1989 »

Альберт75 писал(а):Как говориться "глаза боятся, руки делают". Удачи тебе и твоей машине.
Это уж точно :D :*VICTORY*: Спасибо!!!
Serg 1989

Сообщение Serg 1989 »

владимир михайлович писал(а):Проще проверять методом накачивания воздуха насосом и в воду. Пузырьки все покажут. Только с давлением не перебрать. Я проверяю на два кг.
Да у меня в системе давление 2 атмосферы, так что я вроде не переборщил с этим))) А за насос и в воду конечно не додумался))) Ну как говорится, не ищем легких путей :)
Serg 1989

Сообщение Serg 1989 »

Еще вот какая мысль возникла... Кто то практиковал установку что то на подобе салонного фильтра? А то же можно с ума сойти каждый раз вот так чистить испаритель кондиционера... Хотя бы от крупного мусора и насекомых его как то обезопасить....
Deem-On
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Deem-On »

Serg 1989 писал(а):Еще вот какая мысль возникла... Кто то практиковал установку что то на подобе салонного фильтра? А то же можно с ума сойти каждый раз вот так чистить испаритель кондиционера... Хотя бы от крупного мусора и насекомых его как то обезопасить....
Вот темка про салонный фильтр http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 80+%D0%9F2
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
Serg 1989

Сообщение Serg 1989 »

Deem-On писал(а):
Serg 1989 писал(а):Еще вот какая мысль возникла... Кто то практиковал установку что то на подобе салонного фильтра? А то же можно с ума сойти каждый раз вот так чистить испаритель кондиционера... Хотя бы от крупного мусора и насекомых его как то обезопасить....
Вот темка про салонный фильтр http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 80+%D0%9F2
Спасибо Вам огромное!!! Тема очень полезная!!! Уже заказал себе фильтр от микры))) теперь и на душе спокойнее))))
Альберт75
Контактная информация:

Сообщение Альберт75 »

Я проще сделал, положил сетку, ячейка примерно 20х20мм, а с верху синтепон 0,5см толщиной, запылилось, выкинул новую поставил. Цена чето рублей 300 за метр погонный отдал Ширина 1,5 метра. Хоть каждый день меняй)))))
тел 7-900-198-47-03
cf7
Двигатель:: 4m40, 6G72 12 valve
Мой автомобиль(и):: pajero 2, V46, V43, V23
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение cf7 »

Заменил термос, крышку радиатора, будем посмотреть, что покажет передняя печка- станет жарче или нет.
Почесал репу на досуге, по поводу что задняя печка стала хуже греть и пришел к выводу- когда передняя была заколочена насмерть, заднюю еще продавливало, после установки более толстой и чистой передней ОЖ идет туда, где легче. Значит, задняя все же засрана, отсюда и потеря тепла. Больше вариантов нет.
Последний раз редактировалось cf7 08 фев 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
П2 93г. короткий, 6G72 АКПП, 4875, LSD, пружины тлк80, лифт 60-0, шнорк, 33", Си-Би, VHF/LPD/PMR, корзина, рабочий свет, 220V, навсегда. Бэлый по сути, "Золотой" по жизни.
Альберт75
Контактная информация:

Сообщение Альберт75 »

В правильном направлении идете товарищ!!! ))))
тел 7-900-198-47-03
cf7

Сообщение cf7 »

flamer писал(а):Ну если обиделся,так посчитай для начала проходное сечение радиаторов.Это наука - гидравлика.
Мне что обижаться- просто сказал "а" говори и "б". Про науку: многие знания многие печали- слыхал? А я с последствиями этих "знаний" краснодипломников сталкиваюсь каждый день. Ибо теория мертва. Чо считать, все работало исправно, после замены перестало. Значит причина в ремонте передней печки.
flamer писал(а): А работу заслонок можно отрегулировать.Просто много вопросов,а что делается не ясно.
Пишу каждый раз по сто раз, что делаю. Но как правило, никто не хочет отлестать тему на несколько страниц и прочесть, проще каждый раз одно и тоже писать.
И по сабжу- как отрегулировать? Откуда и куда подлазить, что крутить и как проверять?
Последний раз редактировалось cf7 08 фев 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
П2 93г. короткий, 6G72 АКПП, 4875, LSD, пружины тлк80, лифт 60-0, шнорк, 33", Си-Би, VHF/LPD/PMR, корзина, рабочий свет, 220V, навсегда. Бэлый по сути, "Золотой" по жизни.
cf7

Сообщение cf7 »

владимир михайлович писал(а):Вот был случай, когда внутри шланг расслоился и перекрывал поток. Что гадать, надо искать непроходимость в магистрали задней печки. А хоть бы и ватник. Полностью исключать нельзя ни чего.
Шланги новые, на перегиб проверил, все норм. Осталась методом исключения только версия озвученная мной выше. Больше ничего не остается, кроме вмешательства волшебных сил.
viktorv89
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998г рестайлинг 5 д
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение viktorv89 »

Господа, может немного не там спрашу. .... в теме писалось что кто то отдавал радиатор печки для распайки и шомпольния. ...а кто подскажет кто этим в Москве занимается? ???
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»