У кого заглушен ЕГР прошу (Пути решения)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Vadimich
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
Re: У кого заглушен ЕГР прошу (Пути решения)
Да, забыл сказать, езжу на простой гостовской высокосернистой соляре.
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
- dartkoronus
- Мой автомобиль(и):: New MMC Padjero Sport
Vadimich писал(а):Вставлю свои 5 копеек. 95% соляры перед заливкой в бак отстаиваю до 2-х недель. Фильтра топливные на всех сменах через 10000 км - чистоган. На 45-ти тысячах заглянул в ЕГР и впускной коллектор и офигел(фотки выкладывал). Клапан ЕГР был заклинен от нагара в закрытом положении, т.е. фактически он самозаглушился, но насрать в коллектор успел будь здоров! Больше не раздумывая, прочистил все от говна и заглушил нержавейкой на радиаторе ЕГР. Впечатления самые положительные - машина веселей поехала, расход литра на 1,5 снизился (правда еще Винсом топливную промыл, но жидкость не потемнела почти). И еще очень интересный факт - масло в двигле чистое как на бензинке. Ни за что не разглушу!
А у dartkoronusа похоже ЕГР-ка самозаглушилась давно, и хорошо если в закрытом состоянии. Очень рекомендую посмотреть туда.

YAHOO ею от наших дорог!
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Ну чек двигателя же должен быть, ошибка датчика положения клапана рециркуляции. Или и здесь 4m41 лучше нашего 56-го, что лампочку не зажигает при клине клапана!dartkoronus писал(а):Vadimich писал(а):Вставлю свои 5 копеек. 95% соляры перед заливкой в бак отстаиваю до 2-х недель. Фильтра топливные на всех сменах через 10000 км - чистоган. На 45-ти тысячах заглянул в ЕГР и впускной коллектор и офигел(фотки выкладывал). Клапан ЕГР был заклинен от нагара в закрытом положении, т.е. фактически он самозаглушился, но насрать в коллектор успел будь здоров! Больше не раздумывая, прочистил все от говна и заглушил нержавейкой на радиаторе ЕГР. Впечатления самые положительные - машина веселей поехала, расход литра на 1,5 снизился (правда еще Винсом топливную промыл, но жидкость не потемнела почти). И еще очень интересный факт - масло в двигле чистое как на бензинке. Ни за что не разглушу!
А у dartkoronusа похоже ЕГР-ка самозаглушилась давно, и хорошо если в закрытом состоянии. Очень рекомендую посмотреть туда.Надо срочно лезть, смотреть!
Тогда глушить на 4m41 не раздумывая!!!
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- dartkoronus
- Мой автомобиль(и):: New MMC Padjero Sport
Никакие лампочки не горят! все отлично! Вот только вопрос, заглушку из чего лучше резать?Napic писал(а):Ну чек двигателя же должен быть, ошибка датчика положения клапана рециркуляции. Или и здесь 4m41 лучше нашего 56-го, что лампочку не зажигает при клине клапана!dartkoronus писал(а):Vadimich писал(а):Вставлю свои 5 копеек. 95% соляры перед заливкой в бак отстаиваю до 2-х недель. Фильтра топливные на всех сменах через 10000 км - чистоган. На 45-ти тысячах заглянул в ЕГР и впускной коллектор и офигел(фотки выкладывал). Клапан ЕГР был заклинен от нагара в закрытом положении, т.е. фактически он самозаглушился, но насрать в коллектор успел будь здоров! Больше не раздумывая, прочистил все от говна и заглушил нержавейкой на радиаторе ЕГР. Впечатления самые положительные - машина веселей поехала, расход литра на 1,5 снизился (правда еще Винсом топливную промыл, но жидкость не потемнела почти). И еще очень интересный факт - масло в двигле чистое как на бензинке. Ни за что не разглушу!
А у dartkoronusа похоже ЕГР-ка самозаглушилась давно, и хорошо если в закрытом состоянии. Очень рекомендую посмотреть туда.Надо срочно лезть, смотреть!
Тогда глушить на 4m41 не раздумывая!!!
YAHOO ею от наших дорог!
- Napic
Это у тебя не горятdartkoronus писал(а): Никакие лампочки не горят! все отлично! Вот только вопрос, заглушку из чего лучше резать?

С заглушкой все однозначно - ТОЛЬКО НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ.
Я купил в магазине самый дорогой немецкий шпатель из толстой нержавеющей стали и лобзиком, болгаркой и дрелью все вырезал и обточил.
Ни в коем случае нельзя использовать другой материал, кроме нержавейки. Просто из-за того, что температура плавления нержавейки около 2000 градусов - это очень тугоплавкий материал.
Если использовать другой материал, то он, прогорев (рано или поздно), окажется в двигателе, а если прогорать будет кусками, то кусками и окажется... тебе оно надо?!!!
- Napic
которая благоприятно смазывает всю топливную систему именно из-за высокого содержания серы. Топливо с ней жирное и машина прослужит долго и счастливо.Vadimich писал(а):Да, забыл сказать, езжу на простой гостовской высокосернистой соляре.

А чтобы сера не летела обратно во впуск, охлаждаясь радиатором и конденсируясь в серную кислоту, то надо ставить заглушку.
Но экологи сильно против такого плана долгой и счастливой жизни двигателя....
- Vadimich
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
Сам удивляюсь, что "чека" у меня не было.
По идее должен бы быть. 
Подвижность штока восстановилась только после полного удаления всего говна.

Подвижность штока восстановилась только после полного удаления всего говна.
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New МКПП
А мультик показывает физическое открытие заслонки или только насколько она "хочет" открыться (но, возможно, не может из-за грязи)?
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Показывет и то и то. Есть параметры желаемое положение дросселя (заслонки ЕГР) и реальное положение этих заслонок.Ию_65 писал(а):А мультик показывает физическое открытие заслонки или только насколько она "хочет" открыться (но, возможно, не может из-за грязи)?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
В субботу покатался по трассе. Расход снизился, но тут и температура за бортом выросла, и резину поменял с зимней на АТ-шку...
А вот температура движка - не порадовала
Средняя по трасе выросла при хоть какой-то нагрузке. 95 почти и не видел - 96-97, нередко 98, и 99 бывало. Под горку накатом остывала нормально.
Вот сижу и думаю - то ли ЕГР разглушенный, то ли на ТО масло другое (было Мицубиси, стало Мобил), то ли ещё что...
Есть у кого каие мысли???
А вот температура движка - не порадовала

Вот сижу и думаю - то ли ЕГР разглушенный, то ли на ТО масло другое (было Мицубиси, стало Мобил), то ли ещё что...

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Да думал.... На ТО посмотрели - вроде чистые. Пуха нет уж точно.... Да и снаружи без грязи... А мыть - это ж со снятием, геморройно... Видимо, придётся.... Наверно, тогда и ОЖ поменять заодно?SNOOPER писал(а):Дима, начинать надо с мойки радиаторов
Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
-
К примеру, при установленном типе заслонки "1" что показывает мультитроникс - желаемое или действительное положение дроссельной заслонки?MAVR64 писал(а):Показывет и то и то. Есть параметры желаемое положение дросселя (заслонки ЕГР) и реальное положение этих заслонок.Ию_65 писал(а):А мультик показывает физическое открытие заслонки или только насколько она "хочет" открыться (но, возможно, не может из-за грязи)?
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А вот это Вам думаю только разработчик скажет, и то не факт. Хотя можно принудительно заслонку заклинить и посмотреть что там по каналам происходит.Ию_65 писал(а):К примеру, при установленном типе заслонки "1" что показывает мультитроникс - желаемое или действительное положение дроссельной заслонки?MAVR64 писал(а):Показывет и то и то. Есть параметры желаемое положение дросселя (заслонки ЕГР) и реальное положение этих заслонок.Ию_65 писал(а):А мультик показывает физическое открытие заслонки или только насколько она "хочет" открыться (но, возможно, не может из-за грязи)?

- MAVR64
Если мне память не изменяет, дроссель1 это положение педали газа. Дроссель 4 это положение дроссельной заслонки. Включи экран Мультитроникса на показывание одного параметра. Только в этом режиме можно перелистать и увидеть все параметры отображаемые этим БК.Ию_65 писал(а):К примеру, при установленном типе заслонки "1" что показывает мультитроникс - желаемое или действительное положение дроссельной заслонки?MAVR64 писал(а):Показывет и то и то. Есть параметры желаемое положение дросселя (заслонки ЕГР) и реальное положение этих заслонок.Ию_65 писал(а):А мультик показывает физическое открытие заслонки или только насколько она "хочет" открыться (но, возможно, не может из-за грязи)?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
- MAVR64
Там действительно есть параметр "желаемое положение" кроме фактического положения.SNOOPER писал(а):А вот это Вам думаю только разработчик скажет, и то не факт. Хотя можно принудительно заслонку заклинить и посмотреть что там по каналам происходит.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Лёша, это вопрос или утверждение?MAVR64 писал(а):Там действительно есть параметр "желаемое положение" кроме фактического положения.SNOOPER писал(а):А вот это Вам думаю только разработчик скажет, и то не факт. Хотя можно принудительно заслонку заклинить и посмотреть что там по каналам происходит.
У митцу, да и не только. Для лучшей диагностики есть в каналах данных, такие параметры как:
Заданное значение и Достигнутое значение. Его имеют все исполнительные устройства с обратной связью.
Очень удобно, при наложении диаграмм друг на дружку сразу видно есть косяк или нет, ну и естественно на сколько тот косяк существенен.
- MAVR64
Не, это ответ. Мультик показывает, как заданное значение, так и достигнутое по углам заслонок ЕГР и дросселя. К сожалению, по заданным значениям Мультик не строит диаграммы, только по фактическим.SNOOPER писал(а):Лёша, это вопрос или утверждение?MAVR64 писал(а):Там действительно есть параметр "желаемое положение" кроме фактического положения.SNOOPER писал(а):А вот это Вам думаю только разработчик скажет, и то не факт. Хотя можно принудительно заслонку заклинить и посмотреть что там по каналам происходит.
У митцу, да и не только. Для лучшей диагностики есть в каналах данных, такие параметры как:
Заданное значение и Достигнутое значение. Его имеют все исполнительные устройства с обратной связью.
Очень удобно, при наложении диаграмм друг на дружку сразу видно есть косяк или нет, ну и естественно на сколько тот косяк существенен.
-
А где эта настройка? В меню "Источники" по заслонке только "Тип дросселя", а пункта "Заданное или достигнутое значение" я нигде в меню не встречал.MAVR64 писал(а):Там действительно есть параметр "желаемое положение" кроме фактического положения.SNOOPER писал(а):А вот это Вам думаю только разработчик скажет, и то не факт. Хотя можно принудительно заслонку заклинить и посмотреть что там по каналам происходит.
- MAVR64
Ию_65, включи индикацию одного параметра и полистай их, увидишь и "положение дросселя" и "желаемое положение дросселя".