Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Друзья кто-нибудь делал в этом году каско?
Интересует цена, просьба указывать страховую кампанию.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- softaa
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
около 70, мск. Делал в декабре.Ivanov_Anton писал(а):Друзья кто-нибудь делал в этом году каско?
-
В какой компании то? (Так как в левой можно и за 30).softaa писал(а):около 70, мск. Делал в декабре.Ivanov_Anton писал(а):Друзья кто-нибудь делал в этом году каско?
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- Astrals
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD, AT
Альфастрахование 50/50 за 36к. Правда тотал покрывает тока 1 лям
- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Так написано же - мскIvanov_Anton писал(а):В какой компании то? (Так как в левой можно и за 30).softaa писал(а):около 70, мск. Делал в декабре.Ivanov_Anton писал(а):Друзья кто-нибудь делал в этом году каско?

Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
- softaa
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Написано же - МСК.Ivanov_Anton писал(а):В какой компании то? (Так как в левой можно и за 30).softaa писал(а):около 70, мск. Делал в декабре.Ivanov_Anton писал(а):Друзья кто-нибудь делал в этом году каско?
- СанычНСК
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT Instyle 5AT 2.5DI-D
Ингосстрах = 105. Отказался.Ivanov_Anton писал(а):Друзья кто-нибудь делал в этом году каско?
- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Ivanov_Anton писал(а):Друзья кто-нибудь делал в этом году каско?
РЕСО вчера. 67 с копейками.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- Alex ZZ
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Ресо - 90, типа со скидкой!
Последний раз редактировалось Alex ZZ 06 июл 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- c-cat
- Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я определил коды для направляющих задних стекол на экзисте:
5735A167 (LEFT)
5735A168 (RIGHT)
Имеются в виду те узкие черные металлические полоски, которые видно снаружи машины на задних.
Что-то я засомневался...
Спасибо,
5735A167 (LEFT)
5735A168 (RIGHT)
Имеются в виду те узкие черные металлические полоски, которые видно снаружи машины на задних.
Что-то я засомневался...
Спасибо,
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
- c-cat
- Контактная информация:
Делал, но только страховку от угона и тотального ущерба (конструктивная гибель более 75% автомобиля). Стоит примерно в 3-4 раз дешевле полной каски.Ivanov_Anton писал(а):Друзья кто-нибудь делал в этом году каско?
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
- c-cat
- Контактная информация:
Да, причем ничего не будет. Объяснение очень простое - при слива масла на двигателе остается несмываемый остаток, причем его там немало. Потом заливается новое масло, оно смешивается с этим остатком и бегает положенные 15 тыс.км. или сколько там по сервисной книжке положно. И это - норма. А 700 грамм свежего масла всяко лучше будут того, кто уже 15 тыс. до этого отбегало.Nomadman писал(а):Помогите советом! Когда менял масло не хватило 700-800 грамм масла хотя залил 6 литров масло ка обычно, видимо из-за жары все вытекло. Теперь чтобы долить не могу найти масла по всему городу. Могу ли я долить масла другого производителя? Сам лью енеос
По этому поводу целый масялный холивор есть, чтобы его не разводить, примите как данность, что у людей есть полярные мнения насчет можно/нельзя.
-
Всем спасибо!!!
По поводу мск сори думал Москва))))лох каюсь.
Делал в том году на новой машине за 110, но щас уже 10 лет стажа должно быть дешевле и думаю может спиногрыза завести для скидки))) (шучу).
А что значит 50/50 ?
В 3-4 раза дешевле мне это подходит у меня аварии только тотальные такая уж карма.... Интересует вот выплата .... щас говорят максимум лям дают, а за лям щас паджерика не возьмешь ни каким макаром.
Делал в том году на новой машине за 110, но щас уже 10 лет стажа должно быть дешевле и думаю может спиногрыза завести для скидки))) (шучу).
А что значит 50/50 ?
В 3-4 раза дешевле мне это подходит у меня аварии только тотальные такая уж карма.... Интересует вот выплата .... щас говорят максимум лям дают, а за лям щас паджерика не возьмешь ни каким макаром.
- c-cat
- Контактная информация:
+1. Совершенно верно пишете. На прошлой неделе нашел в своем авто следы кустарных переделок от ОД - был слегка в шоке. Радиатор АКПП стоит поставить при систематических перегревах коробки.OOO1965 писал(а):Я спорить не буду: каждый улучшает свою машину так, как считает нужным. Кто-то зацикливается на внешних эффектах, типа "все в китайском хроме", кто-то улучшает начинку. Я и сам давно задумывался насчет доп. вентилятора + радиатор АКПП, но мне хватает того, что установлено штатно. И, если доп. вентилятор я, возможно, поставлю (если пойму, что он мне необходим - пока все устраивает), то доп. радиатор АКПП - вряд ли. Поясню - почему. На мой взгляд, внесение подобных изменений в конструкцию авто, хоть и предусмотренных конструкторами, но выполненных в кустарных условиях, чревато повышением рисков снижения отказоустойчивости авто. Внимательно слежу за темой доп.радиатора АКПП: у одного шланг лопнул, у другого по соединениям течь, третий не может шланг с нужными параметрами найти. Повторю: у меня в штатном исполнении все отлично работает, в т.ч. и при эксплуатации в тяжелых условиях (в лес, на охоту, рыбалку езжу регулярно, и в пробках стою, и в жару эксплуатирую авто), но я не хочу где-нить в 1300 км от дома в глухом лесу думать: как доехать хоть до какой-то цивилизации, например, при течи жидкости АКПП по причине лопнувших шлангов или чего-то подобного. Мое мнение: чем меньше в авто кустарных переделок, тем выше ее надежность. Но это только мое личное мнение и я его никому не навязываю: каждый - сам кузнец собственного счастья.SKS писал(а):Помимо того, что дополнительный вентиль улучшает производительность радиатора кондиционера, т.к. стоит перед ним, он еще снижает тепловую нагрузку на двигатель в целом, улучшая теплотвод и пр. На старом Спорте, да и на нашем до 2010 стоял штатно, без всяких оговорок (за снятие отдельное спасибо Рольфу).
Это первое. А второе - это конструктив самой системы охлаждения с вискомуфтой включения вентилятора, эффективность которой напрямую зависит от исправности этой муфты, а также скорости ее вращения и степени блокировки. Так вот, при большой нагрузке на двигатель (высокая забортная температура, движение в режиме старт-стоп и длительные простои на ХХ в пробках) ее эффективности уже начинает не хватать, и если температуру ОЖ еще как-то более менее удается держать в допустимых пределах, то на нормальную продувку радиатора кондиционера уже не хватает и соответственно начинает повышаться температура в контуре. Это не я придумал, это объективная реальность, достаточно посмотреть на то как это все устроено.
Так вот, при наличии дополнительного вентилятора, имеющего определенный алгоритм работы (в соответствующей теме он описан) эффективность системы кондиционирования возрастает существенно и перестает быть зависимой от работы виско-муфты основного вентилятора. У меня когда эта виско-муфта накрылась, то именно дополнительный вентилятор взял на себя основную нагрузку по поддержанию необходимого температурного баланса. Без него бы машина грелась, про кондиционер я вообще молчу. Поэтому это рекомендация желательна к исполнению, тем более по деньгам абсолютно не напряжно.
Ну и естественно чистый радиатор и заправленная система кондиционирования - это тоже залог успеха.
Здесь вообще кто-нибудь в курсе, что производители кондиционеров рекомендуют раз в год делать профилактику и дозаправку систем? И кто-нибудь или кому-нибудь хоть раз предлагали это сделать на ТО или при посещении сервиса? А ведь автомобильные системы работают куда в более жестких условиях, чем бытовые.
Так что комплекс мер: чистка, заправка и доп.вентиль - вот гарантия хорошего холода в авто.
Что же касается личных предпочтений и ощущений, то у меня есть знакомые, кто даже в +30 кондиционер не включают, ибо холодно и считают что простыть можно. А я вот очень чутко чувствую изменения температуры окружающей среды и мне вот некомфортно ездить с открытыми окнами (так простыть еще легче и дышишь всякой заразой). Первый год владения меня тоже не напрягала работа кондиционера, а вот на второе довольно жаркое лето я почувствовал эти колебания тепло-холодно и выполнил весь комплекс перечисленных и рекомендованных работ. Сейчас машине 4 года и никаких проблем с этим не испытываю, а этим летом у нас уже месяц +30 +35. Хотя нужно наверное уже мыть радиаторы со снятием и еще раз проверить давление в системе кондиционера.
- c-cat
- Контактная информация:
Полный офф, но не соглашусь. Самый лояльный автофорум из тех, которые я видел - elantraclub.ru, там народ до посинения не доказывал, что у них самый замечательный автомобиль. А все вбросы типа "А форд - лучше, а мазда - лучше" и т.п. обычно кончались одним ответом - хорошо, так и есть, иди купи Форд/Мазду. И никто не разу ссылки на другие сайты не правил. Лично я отчеты буду выкладывать там, где у меня будет возможность самостоятельно вычищать из тем откровенную техническую ересь, на этом форуме такой возможности нет, увы.Napic писал(а):c-cat, согласись, что у нас еще лояльные правила. На многих других ресурсах ссылки на сторонние ресурсы просто запрещены и воспринимаются как именно реклама этих самых сторонних ресурсов.
У нас тут своя тусня. Ты либо принимаешь принятые здесь правила, либо просто сваливаешь.
Я бы очень хотел, чтобы ты продолжил с нами общаться, просто форма этого общения должна обязательно быть доброжелательной.
Да, и спасибо тебе за отчет с фотографиями.![]()
Выкладывай отчеты там где тусуешься. Но понимай, что на сторонних ресурсах ты уже будешь гостем.

Чем паджероклаб реально отличается - отлично подобранной базой знаний, факами и прочими техническими темами. Этим можно гордиться без дураков, респект создателям.

- c-cat
- Контактная информация:
Дают столько, во сколько автомобиль оценят. У меня пока оценка по докризисным ценам - и да, действительно около ляма получается. Страховая, кстати, готова была пересмотреть оценку авто, но и страховой взнос тогда выше будет.Ivanov_Anton писал(а):Всем спасибо!!!
А что значит 50/50 ?
В любом случае, все это в конкретной страховой уточнять нужно - единых правил нет.
- c-cat
- Контактная информация:
Неа, мне это неинтересно.SNOOPER писал(а):Тоесть Вы хотите обсудить мои действия, я правильно понимаю?
Только что-то вы мои темы в FAQ добавляете, а не в курилку: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 2&t=134013SNOOPER писал(а):Мне глубоко плевать на то где Вы размещаете информацию. Но ответ на решение Вашей проблемы дали ЗДЕСЬ.
И в Вашем отчёте нет ни слова об этом.
Там только Вы белый и пушистый, а остальные козлы. А то что Вы не удосуживаетесь упоминать о людях Вам подскакавшим и ресурсе на котором эти люди находятся. Как минимум не уважение к ним, и ресурсу в целом.
Так что я тоже не вижу особого смысла держать здесь пользователя который не хочет тратить "свои силы". Зато готов пользоваться чужими.
Так что или Вы меняете поведение, или вопрос встанет о деактивации вашей учётной записи.
Писателей в Курилке и без Вас полно.
Просто подумайте над этим фактом.
На этом все, спасибо.
- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Если я правильно понял твой вопрос, то получается вот так:c-cat писал(а):Подскажите, пожалуйста, правильно ли я определил коды для направляющих задних стекол на экзисте:
5735A167 (LEFT)
5735A168 (RIGHT)
Что-то я засомневался...
Спасибо,

Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
-
А зачем они тебе? что у тебя с ними случилось?
По поводу оценок страховой жаль....
В европе конкуренция больше от этого и условия и цены другие. Там смотрят рыночную стоимость и страхуют по ней.
По поводу оценок страховой жаль....
В европе конкуренция больше от этого и условия и цены другие. Там смотрят рыночную стоимость и страхуют по ней.
- vsv
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II 3.2TD (160Hp)
- Контактная информация:
Посмотрите опытные люди - мне кажется, что у меня тут пыльничек должен быть а его нет.
Если да то как он называется чтобы по вин-у искать?
Если да то как он называется чтобы по вин-у искать?
Делай что должно, пусть будет что будет.