ЕГР ........ нет слов.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Green Goblin
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: ЕГР ........ нет слов.

Сообщение Green Goblin »

Вернул обратно, расход "нормализовался"
так и сделал сегодня.... наблюдаю!!!
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Если закрыть движение горячих газов ч/з холодильник,при этом оставить циркуляцию О.Ж.ч/з холодильник,получаем доп.обогрев подкапотного пространства но ни как доп. обогрев салона.
судя по схеме,и вживую выхлоп заходит в подкапотное из одного канала,но к этому каналу крепится и трубка подвода выхлопа к клапна ЕГР и трубка ведущая к "холодильнику".....через клапан ЕГР выхлоп идет в ВК.... а вот их "холодильника" куда он потом идет? труб много и какая за что отвечает?
Просто задумался вот о чем "выхлоп в клапану перекрыт,т.е. единственный путь это идти в "холодильник",так как один путь перекрыт-весь выхлоп идет в "холодильник" с соответствующим повышением давления в оном....не прогорит ли и не пойдет ли выхлоп в подкапотное а оттуда в салон?"

вот о чем беспокойство мое!!!!
Leший
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Leший »

Green Goblin, не прогорит не фига... у моей машины вообще холодильник маленький - без трубки антифриза. не прогорает ничего - езжу с заглушкой 3 года почти, до этого был заглушен (прежним хозяином) шариком в вакуумной трубке. если б у меня была трубка, то я бы врезал туда подогрев предпусковой, а трубки нету...... жаль
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Leший писал(а):Green Goblin, не прогорит не фига... у моей машины вообще холодильник маленький - без трубки антифриза. не прогорает ничего - езжу с заглушкой 3 года почти, до этого был заглушен (прежним хозяином) шариком в вакуумной трубке. если б у меня была трубка, то я бы врезал туда подогрев предпусковой, а трубки нету...... жаль
Если я не ошибаюсь, то это трубка от термостата, тогда у меня есть термостат в корпусе и с этой трубкой, если интересно в лс
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Leший
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Leший »

да нет, некуда ее воткнуть - холодильник "нового" образца - машина 06 года
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

А у меня 2004.... может прокатит? ::-[:
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

дед61 писал(а):
Green Goblin писал(а):В общем с наступлением осени опять подниму тема ЕГР...... понимаю что уже надоело всем, но проблема "титек" так и не раскрыта полностью......
неделю назад(чисто для эксперимента) решил снять заглушку..... заправился на 1000 рэ и решил понаблюдать.....
мало того, что машина потеряла в динамике, она еще и жрать стала как стадо бизонов.... 28,8 л съело за 84 км....это никуда не годно....до снятия заглушки ну 250-280 км по городу гарантировано проезжал!!!! и еще вопрос знатокам... куда ведет труба на выходе из холодильника?
как я понимаю, охладитель выхлопных газов, или как у нас его называют "холодильник" отдает тепло антифризу, чем и помогает греть печку в холода.....перекрыв на входе трубу для подачи газов на клапан ЕГР я еще и без доп. тепла остаюсь на печке или я неправ?
Если закрыть движение горячих газов ч/з холодильник,при этом оставить циркуляцию О.Ж.ч/з холодильник,получаем доп.обогрев подкапотного пространства но ни как доп. обогрев салона.
Здоровья и денег боле.
Я извиняюсь,у нас разная компоновка навесного оборуд.Оказывается на твоём холодильнике и линии О.Ж. вапче нетука. Я заглушил свой ЕГР на выхлопном колл.и имеющуюся линию О.Ж. использовал для установки эл.нагревателя 220в.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

В общем, поставил вчера на место заглушку ЕГР, пока нет сильных морозов буду заказывать и ставить дополнительную помпу Бош с включением от вентилятора на печке http://tov54.ru/assortiment/103-avtomob ... ompy-bosch
(радиатор у печки менять не вариант... по ценнику как Бинар поставить,если не дороже)
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Green Goblin писал(а):
Вернул обратно, расход "нормализовался"
так и сделал сегодня.... наблюдаю!!!
Может дело в "мозгах" машины? Адаптировалась так сказать, а тут раз..... и всё вернули по дефолту.
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Вот "мозги" тут точно не причем.....

такое ощущение, что машину что-то "держит"....фильтр воздушный проверял...грязи в нем.... выстучал об поребрик... пропылесосить нужно...в общем еще и ходовку проверить.... хотя выкат вроде не изменился на нейтрали!!!! :*WALL*:
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Не помню где читал, но что-то про ступицы и тормозные диски задние. У самого не было. Толком сказать не могу, но в памяти отложилось. Глянь на всякий случай.
О, нашёл: суппорты коррозируют и начинают клинить. Жрёт колодку, особенно внутреннюю и держит в движении. Задние тормоза смотреть надо.
Aleks_I
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aleks_I »

den1ska писал(а): Приветствую! У меня после, снятия "заглушки", расход увеличился в среднем на 2-а литра! Вернул обратно, расход "нормализовался"!
Всем привет , у меня такая-же картина...И чем это можно объяснить , что по-заводу хуже , чем с заглушкой ???
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

Aleks_I писал(а):
den1ska писал(а): Приветствую! У меня после, снятия "заглушки", расход увеличился в среднем на 2-а литра! Вернул обратно, расход "нормализовался"!
Всем привет , у меня такая-же картина...И чем это можно объяснить , что по-заводу хуже , чем с заглушкой ???
Вроде как, без "подмешивания" выхлопных газов (егр заглушен) улучшается, сгорание топлива, а значит и кпд двигателя! Вроде так.
Aleks_I

Сообщение Aleks_I »

den1ska писал(а):
Aleks_I писал(а):
Вроде как, без "подмешивания" выхлопных газов (егр заглушен) улучшается, сгорание топлива, а значит и кпд двигателя! Вроде так.
А ведь , должно быть наоборот , подмешивание газов с не полно сгоревшим топливом обратно в камеру сгоранию должно дать экономию...
И всё таки , нужна ли система ЕГР и не вредно ли её ликвидировать ???
oasys
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Подмешивание выхлопа никакого отношения к экономии не имеет, это чисто снижение выбросов окислов азота.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
den1ska

Сообщение den1ska »

Как верно, подметил Oasys, Егр-это, чисто "экологическая" штука! "подмешивая" выхлоп, в "камеру" сгорания, уменьшается температура в камере, а значит и уменьшение выбросов окислов азота!(что-то типа того).Но, многие, ещё считают, что ЕГР не даёт перегревать ГБЦ!........................."Истина, где-то рядом" :) , ну и зимой, ЕГР, вроде как, быстрей прогревает двс!.......Но, экономичность, улучшается, при "глушении" егр-это факт!
Последний раз редактировалось den1ska 20 окт 2015, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Aleks_I

Сообщение Aleks_I »

den1ska писал(а): "подмешивая" выхлоп, в "камеру" сгорания, уменьшается температура в камере,
Горячие выхлопные газы уменьшают температуру в камере сгорания ? И разве смысл этой системы не в том , что именно дожечь не сгоревшее топливо ? И , кто сказал , что при низкой температуре сгорания больше пользы ???
oasys

Сообщение oasys »

Нету там несгоревшего топлива, которое надо дожигать. Там время от времени, когда движок работает не в полную силу, просто слишком мало топлива и слишком много кислорода. Уменьшить количество подаваемого воздуха по понятным причинам невозможно, и в итоге получается, что свободный кислород начинает реагировать с чем ни попадя (с азотом, если быть точнее). Смысл в подмешивании выхлопа очень простой - уменьшить количество кислорода в тех случаях, когда подается мало топлива, чтобы кислород сгорел максимально полно, и его избыток не начал образовывать окислы азота. Насчет понижения температуры вопрос интересный, я пока что это утверждение видел только в свете "это все знают". Никаких конкретных замеров и цифр не видел, так что не уверен, что там вообще понижение температуры имеет место быть.
den1ska

Сообщение den1ska »

Я "написал" одну из версий, а в инете, их столько про егр написано, не знаешь чему верить! Но польза от "глушения" очевидна!(экономичность).Хотя, есть немало людей, котрые "ни в какую" глушить не хотят!.....
oasys

Сообщение oasys »

ХЗ, я у себя экономичности не заметил вообще никакой.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»