Мигает лампа блок. межосевого деф.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Re: Мигает лампа блок. межосевого деф.
Причем здесь пофик или не пофик...вопрос чисто технический.
Стопор срабатывает только в положении Off...Начиная с АСС стопор разблокирован.
А крутить или нет на ходу - решение принимает каждый сам.
Стопор срабатывает только в положении Off...Начиная с АСС стопор разблокирован.
А крутить или нет на ходу - решение принимает каждый сам.
- Aaz
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
И вот опять замигал этот оранжевенький квадратик.
Диагностика скрепкой показала 21 ошибку с раздатки (датчик положения педали акселератора). Все остальные системы автомобиля работают отлично, ошибок никаких не горит (дизель (4М41), механика).
Собственно вопросов несколько:
1. Неужели только для раздатки важно в каком положении педаль акселератора? Всем остальным узлам пофиг? На оборотах двигателя разве не должно сказываться это никак?
2. Датчик по-любому к замене? Штудирование форума показало, что этот датчик требует настройки? Может его попытаться настроить?
2. Можно ли поменять этот датчик своими силами? Или новый датчик будет опять же требовать настройки и все равно нужно будет ехать в сервис и тогда в самостоятельной замене никакого смысла и нет?

Диагностика скрепкой показала 21 ошибку с раздатки (датчик положения педали акселератора). Все остальные системы автомобиля работают отлично, ошибок никаких не горит (дизель (4М41), механика).
1. Неужели только для раздатки важно в каком положении педаль акселератора? Всем остальным узлам пофиг? На оборотах двигателя разве не должно сказываться это никак?
2. Датчик по-любому к замене? Штудирование форума показало, что этот датчик требует настройки? Может его попытаться настроить?
2. Можно ли поменять этот датчик своими силами? Или новый датчик будет опять же требовать настройки и все равно нужно будет ехать в сервис и тогда в самостоятельной замене никакого смысла и нет?
Mitsubishi Pajero III 2005г. 3.2 DI-D (4M41) (3 дв.)
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
этот код не означает замену датчика, он больше относится к повреждениям проводки, так что ищите где обака порылась.Aaz писал(а):И вот опять замигал этот оранжевенький квадратик.![]()
![]()
датчик можно настроить самостоятельно, пожно поменять самостоятельно, лучше использовать сканер при настройке или цифровой мультиметр если совсем туго с этим. настройка очень хорошо описана в мануале
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
При том, что это лично мое мнение и я его высказал. Все правила, пдд, техники безопасности... написаны кровью. И в принципе чисто с технической стороны, например за один оголенный провод из розетки можно взяться без защиты и ничего не будет... но на практике не редко, со словами: Да чего будет то, это же ноль!, дятел берется одной рукой за провод, второй опирается о радиатор отопления или просто стоит с мокрыми ногами... пиндец котенку происходит. А так конечно, чисто технически можно... можно и ключом на ходу крутить, и ракету на коробке включать, все можно, но дело случая и потом возможно придется сидеть, сопли на кулак наматывать, в лучшем случае. Так доступнее? Это на тот случай, если аргумента, что коробка загнется не хватаетmoonchild писал(а):Причем здесь пофик или не пофик...вопрос чисто технический.
- garabala
- Двигатель:: 6g72 V6 3.0/ 4D56 L200 old
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero UAE-Brazil MMCL200 old AT Super Select
мотор не глушим.DenVer писал(а):А меня вот заинтересовало, что значит короткий старт ключа на любой скорости? На ходу машину глушим?
всё просто - едем и легонько ключом даем старт,но не до конца,а буквально "цутоцку". Комп идет в самодиагностику,а до стартера ток не успевает доходить. Как поймать разницу: если на бОльший угол крутануть ключь в положении "старта",то приёмник/майфун вырубается и врубается заново,а при коротком только лампочки раздатки.
mitsu4ever
- garabala
смотрели на МУТе.SmoAG писал(а):Быть того не может, вы читаете блок двигателя а нужно читать блок сс4, попробуйте самодиагностику. Вариантов несколько, уходит вакум и вкл передний мост, либо мозг компасирует датчик отвечающий за 2h, но без кола ошибки можете менять долго и впустую
(((
mitsu4ever
- garabala
никто ключом не играется в положение "выкл зажигание". Чтобы руль заклинил,надо ключ в падже из замка вынуть. Всё происходит в режиме замок зажигания открыт,т.е. то положение ключа после старта.DenVer писал(а):Когда играешься ключом на ходу, велика вероятность того, что можешь перевести не в то положение, руль заклинит и сразу с ключом открыть не получится, в этот момент ситуация на дороге может измениться.... прощай чье то имущество или жизнь. Даже в автошколе давным давно инструктора не разрешали выключать скорость, даже на механике, не говоря о том, что глушить машину.steals2k писал(а):причины для коробки? нейтраль же.DenVer писал(а):Коробка сдохнет, когда заглушено тормоза не работают, когда выключено зажигание может защелкнутся руль.... достаточно?
тормоза работают. руль при асс крутится. туго, конечно.
От чего помрет акпп сильно писать много не хочется, ключевое, что именно на нетралке давление сильно падает и приводит к масляному голоданию.
mitsu4ever
- DenVer
- Модератор
При чем здесь на чем смотрели? Вы разные блоки смотрите. Ораньжевый квадрат это РАЗДАТКА!!!garabala писал(а):смотрели на МУТе.SmoAG писал(а):Быть того не может, вы читаете блок двигателя а нужно читать блок сс4, попробуйте самодиагностику. Вариантов несколько, уходит вакум и вкл передний мост, либо мозг компасирует датчик отвечающий за 2h, но без кола ошибки можете менять долго и впустую
(((
А вы тут и коробку и двигатель приплели. Если загорается оранжевый квадрат, то смотрим ошибки РАЗДАТКИ, если загорелся чек, то смотри ошибки по ДВИГАТЕЛЮ, если заморгала "N", то смотрим АКПП.
- DenVer
- Модератор
Дома командовать не дают?steals2k писал(а):хватит тут оффтопик разводить.

-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero3 Suzuki SX4
давайте отдельную тему заведём? )
ттт, глохнуть перестала, стала медленно переключать передачи и выпадать в аварию
))
после дождей.
и квадратик мигает.
нет, вакуума хватает, подключен напрямую к шлангу 2Н. 20км и мигает.
ттт, глохнуть перестала, стала медленно переключать передачи и выпадать в аварию

после дождей.
и квадратик мигает.
- SmoAG
У вас где то коротыш сидит, вот его бы вам найти
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- DenVer
- Модератор
Чек адекватно при запуске горит? Когда глохла чек горел?Диагностику бы сделать, ошибки посмотреть во ВСЕХ блоках.steals2k писал(а):давайте отдельную тему заведём? )
ттт, глохнуть перестала, стала медленно переключать передачи и выпадать в аварию))
после дождей.
и квадратик мигает.
Вполне возможно и вправду коротыш сидит, вода попа ла- контакт появился. Что значит "медленно переключать передачи"? Как "сцепление на механике буксует", газуешь он рычит и не едит или переключение происходит на более высоких оборотах?
-
это глохнет или коробка?SmoAG писал(а):У вас где то коротыш сидит, вот его бы вам найти
-
с чеком всё адекватно. когда глохнет-нет, просто пропадает тяга и всё.DenVer писал(а):Чек адекватно при запуске горит? Когда глохла чек горел?Диагностику бы сделать, ошибки посмотреть во ВСЕХ блоках.steals2k писал(а):давайте отдельную тему заведём? )
ттт, глохнуть перестала, стала медленно переключать передачи и выпадать в аварию))
после дождей.
и квадратик мигает.
Вполне возможно и вправду коротыш сидит, вода попа ла- контакт появился. Что значит "медленно переключать передачи"? Как "сцепление на механике буксует", газуешь он рычит и не едит или переключение происходит на более высоких оборотах?
нет, вода попадает-контакт появляется не там, где надо, или пропадает где надо.
переключения как на механике, более плавно и замедленно.
-
такого, что не едет-нет. едет. но иногда обороты растут больше, чем обычно.
- SmoAG
Сбросьте клемы, тем самым сбросите адаптацию, обучите коробку и как прогреете тнвд, возможно коробка привыкла к каким то моментам.steals2k писал(а):такого, что не едет-нет. едет. но иногда обороты растут больше, чем обычно.
Я сам как по городу поезду выхожу на трассу и не нравится что коробка затягивает переключения при разгонах, покатаюсь по трассе и в городе начинает переключать плавно и уходит сразу выше по передаче чем хотелосьбы.
- DenVer
- Модератор
Коробка адаптивная. Часто, когда люди об это не знают, живут за городом/в пригороде и работают в городе паряться по поводу переключений. То трасса, то город...steals2k писал(а):такого, что не едет-нет. едет. но иногда обороты растут больше, чем обычно.
Попробуйте и правда обнулить
- DenVer
- Модератор
.steals2k писал(а): с чеком всё адекватно. когда глохнет-нет, просто пропадает тяга и всё.
нет, вода попадает-контакт появляется не там, где надо, или пропадает где надо.
переключения как на механике, более плавно и замедленно.
По поводу глохнет- создавайте свою тему, туды пойдем.
По переключению коробки- скорее всего дело в адаптивности.
По раздатке- нужна диагностика, нужны коды ошибок.
Я бы разбирался вначале в стабильности работы мотора, нужно основное решить. Раздатка не может мотор рубить, она подождет или ее можно паралельно чинить, если есть время и средства.
-
уважаемые, я понимаю, что сложно следить за кучей разных мыслей.
но ведь тоже не просто так говорю о воде.
зимой было. растаяло, вода. медленные переключения, авария.
два дня машина постояла, мороз. всё прошло.
ну какая здесь адаптация? клемму никто не скидывал.
и сейчас ситуация такая же.
и в случае после с адаптацией оно заметно быстрее переключается.
сделаю как советуете, конечно, но это похоже на совет тп провайдера о перезагрузке роутера... )
но ведь тоже не просто так говорю о воде.
зимой было. растаяло, вода. медленные переключения, авария.
два дня машина постояла, мороз. всё прошло.
ну какая здесь адаптация? клемму никто не скидывал.
и сейчас ситуация такая же.
и в случае после с адаптацией оно заметно быстрее переключается.
сделаю как советуете, конечно, но это похоже на совет тп провайдера о перезагрузке роутера... )