У кого что ломалось на NMPS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Re: У кого что ломалось на NMPS

Сообщение Mark69 »

Driver-900 писал(а): Блин! Я технолог а не механик ::-(:
Только тапками не закидывайте сразу.
Мне русским народным языком (доступным для обывателя) объясните на что я попал!
Куда мне тыкать указательным пальцем манагеру в салоне, что бы они проверили?
Может жалобу какую накатать куда-нибудь?... :*WRITE*:
Гарантия на авто истекает...
Клапан стОит около 13тыс, можно обойтись снятием и чисткой. В ссылке, которую дал Денис, всё подробно, и фото и описание. Где находится клапан(куда тыкать пальцем) на 2-й стр. той же темы.
Проблема такая была, сначала проявлялась как движение рывками или (кратковременое пропадание тяги). Проявлялась редко, ЧЕК не горел, соответственно диагност ОД разводил руками. Проблем вылечил промыванием топливной http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=54713. После, км. через 300-500 вылезла новая болячка (точнее, сменился её алгоритм) , всё как в твоём описании.
Клапан мне поменяли по гарантии, многое зависит от обслуживающего персонала От их охоты и лени. По идее, ОД ничего не теряет по гарантийным случаям, все расходы идут производителю, но ОД должен предоставить факт дефекта детали,механизма. В моём случае, диагносту (на мут-3 или он по другому называется) не понравился график давления. Записи графиков, фото снятого клапана , согласование с рольфом , приговор - замена.
Запчасть ждать долго, а ездить как то надо. Промывал ещё 2 раза винсом и все глюки как рукой сняло, до прихода клапана накатал 6000 км
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
ихтиандр
Двигатель:: Дизель 3,2
Мой автомобиль(и):: Новый МПС
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ихтиандр »

Здравсвуйте уважаемые форумчане!!! У меня MPS 2008 года, кроме отопления для задних пасажиров больше ничего не беспокоило до сей поры. Настораживает работа автомата. При движении накатом уже перед тем как остановиться авто заметно дергается и после полной остановки продолжает еле заметные затухающие колебания. Такая штука получается не всегда так что статистику еще не набрал. Тормоза я думаю ни причем, отдачи в пидали тормоза нет. ОД говорит что это такая спицифика работы автомата. Может у кого что похожее было.
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Alex_SH »

ихтиандр писал(а):Здравсвуйте уважаемые форумчане!!! У меня MPS 2008 года, кроме отопления для задних пасажиров больше ничего не беспокоило до сей поры. Настораживает работа автомата. При движении накатом уже перед тем как остановиться авто заметно дергается и после полной остановки продолжает еле заметные затухающие колебания. Такая штука получается не всегда так что статистику еще не набрал. Тормоза я думаю ни причем, отдачи в пидали тормоза нет. ОД говорит что это такая спицифика работы автомата. Может у кого что похожее было.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=77885
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
gary_tmp
Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gary_tmp »

Пока ничего не сломалось ::-D:
Но.... в начале движения (через 3-4 секунды), при повороте руля вправо слышен громкий щелчек, металический.
Щелкает где-то впереди снизу, справа.. То же самое при съезде с бровки, но уже все равно что вправо что влево.
Засада в том что щелчек происходит не всегда, а в 30 процентах случаев ::-(:

Пересмотрели со знакомым механиком ходовую всю спереди, предварительно сняв защиту - все в порядке.
Поменяли шайбы под болтами защиты, затянули все.
Все равно щелкает иногда.
Неужели рулевая рейка все таки?
Hahalena & Maximal

Сообщение Hahalena & Maximal »

При пробеге 101500 по всем нормам подлости потухла подсветка синего БК. Сначала мигая верхней половиной экрана забилася в конвульсиях, я убавил яркость, конвульсии затихли, но не проехал я и 100 км монитор постепенно стал темным.. Причем он работает, все показывает, но чтоб посмотреть надо просветить фонариком))
Никто не в курсе как лечится без больших затрат?
Mitsubishi New Pajero Sport, 4m41 163/369, МКПП, Т54
Зима - Blizzak dm-v2 R17
Лето - Bridgestone 684II R17 + тульские цепные изделия
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Установкой мультитроникса
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
black910
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Причем он работает, все показывает, но чтоб посмотреть надо просветить фонариком))
В свое время такое было с ноутбуком, разбили лампу подсветки экрана. Думаю, что такое случилось и с экраном БК (в смысле не разбилась, а вышла из строя).
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

gary_tmp писал(а):Пока ничего не сломалось ::-D:
Но.... в начале движения (через 3-4 секунды), при повороте руля вправо слышен громкий щелчек,...
у меня то же что-то типа этого, офицалы не знают что это :=-O:

кусок моего старого поста

"у меня щелчки начинаются когда на улице сыро, один раз после смены направления движения при торможении или при резком повороте (тоже один раз),или на лежачих полицейских, уже весь мозг взорвал что это может быть, протянул весь перед, подушки двигателя, подушку коробки, крепления суппортов, направляющие суппортов, все равно щелкает что-то"
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
ВИЙ
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 5AT
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение ВИЙ »

gary_tmp писал(а):Но.... в начале движения (через 3-4 секунды), при повороте руля вправо слышен громкий щелчек, металический.
такая же хрень была на Ль200
переключил полный привод туда-сюда, пропало.
потом както еще раз случилось, по той же схеме вылечилось
вощем 2 раза было
а так тоже мозг сломал, пока искал, так и не нашел
Я как пипетка, нажмешь - капну.
Жопа - это универсальный интерфейс, потому что все через нее можно сделать!
Я на Драйве
dials
Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение dials »

Hahalena & Maximal писал(а):При пробеге 101500 по всем нормам подлости потухла подсветка синего БК. Сначала мигая верхней половиной экрана забилася в конвульсиях, я убавил яркость, конвульсии затихли, но не проехал я и 100 км монитор постепенно стал темным.. Причем он работает, все показывает, но чтоб посмотреть надо просветить фонариком))
Никто не в курсе как лечится без больших затрат?
Похожий дефект. При пробеге в 38 тыс. км постепенно начала уменьшаться яркость подсветки БК. За 10 тыс. км яркость экрана БК уменьшилась до 30%-40% от первоначальной :D
С гарантией на электрику расстался уже давно. Как окончательно погаснет подсветка надо будет ставить мультитроникс.
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
ВИЙ
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 5AT
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение ВИЙ »

dials писал(а): ...С гарантией на электрику расстался уже давно...
Это как? Можеш пояснить?
Я как пипетка, нажмешь - капну.
Жопа - это универсальный интерфейс, потому что все через нее можно сделать!
Я на Драйве
dials
Контактная информация:

Сообщение dials »

ВИЙ писал(а):
dials писал(а): ...С гарантией на электрику расстался уже давно...
Это как? Можеш пояснить?
:) Внесены разнообразные улучшения в электрической части. При обращении к официалам для
разрешения проблемы по гарантии в части электрики у них будет более, чем достаточно поводов для отказа :)
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

На 3 окт. записался к инженеру по гарантии.
При опускании водительского стекла непонятное клацание (как будто крепление где-то слабое), причем при кратковременных нажатиях, а во время движение может быть дребезжание....
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Армеец писал(а):На 3 окт. записался к инженеру по гарантии.
При опускании водительского стекла непонятное клацание (как будто крепление где-то слабое), причем при кратковременных нажатиях, а во время движение может быть дребезжание....
Я смотрю у вас в Твери всё серьёзно . У нас слава богу к инженеру по гарантии можно в любое время, когда Рольф работает без всякой записи подъехать. По крайней мере по по будням с 9 до 17 без проблем. А вот по приговору конкретно на выполнение работ, это уже естественно по записи.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Если бы было что-то серьезное - поставил бы их на уши, а так - подожду.
Хорошо хоть есть вообще ОД, а так предыдущие машины - только в Москву гонял...
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
ихтиандр
Двигатель:: Дизель 3,2
Мой автомобиль(и):: Новый МПС

Сообщение ихтиандр »

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=77885[/quote]
:) Спосибо за наводочку
BARS_

Сообщение BARS_ »

BARS_ писал(а):Ну вот я и познал все прелести поездки на эвакуаторе. Вчера двигаясь с работы в направление дома мафын стала глохнуть на холостых.Пару раз завёлся и ехал. Но в конечном итоге двигатель сказал всё больше не буду работать.
Первый шаг был отключение шайтан коробки. Но чуда не произошло.По ощущениям не поступает топливо. Фильтр менялся на ТО два дня назад.
Проанализировав ситуацию вспомнил,что поведение машины изменилось после последней заправки. На холостых возникала вибрация двигателя.
Сегодня будет вскрытие и анализ происшедшего.
Решил отписать, чем всё закончилось.
В итоге приговорили ТНВД и 1 форсунку. В топливе была вода, которая разрушала насос, в форсунках была стружка. С форсункой вопрос о покупке решился быстро. ТНВД купить тяжело. Параллельно было заказано в разных конторах. Екзист,Джапанкарс ну и Т.П. От всех приходил отказ и намёк, что есть в Москве один в наличии у РОЛЬФА. В мае его толкали за 180 тыщ, а в августе за 280. Цены росли ::-D: .
Короче нашли мне новый в Японии. Два дня работы и машин поехала после 3,5 месяцев стоянки.
Вот такой стори у меня произошел
Изображение

三菱パジェロスポーツ3.2ディーゼル
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Alex_SH »

BARS_ писал(а):
BARS_ писал(а):Ну вот я и познал все прелести поездки на эвакуаторе. Вчера двигаясь с работы в направление дома мафын стала глохнуть на холостых.Пару раз завёлся и ехал. Но в конечном итоге двигатель сказал всё больше не буду работать.
Первый шаг был отключение шайтан коробки. Но чуда не произошло.По ощущениям не поступает топливо. Фильтр менялся на ТО два дня назад.
Проанализировав ситуацию вспомнил,что поведение машины изменилось после последней заправки. На холостых возникала вибрация двигателя.
Сегодня будет вскрытие и анализ происшедшего.
Решил отписать, чем всё закончилось.
В итоге приговорили ТНВД и 1 форсунку. В топливе была вода, которая разрушала насос, в форсунках была стружка. С форсункой вопрос о покупке решился быстро. ТНВД купить тяжело. Параллельно было заказано в разных конторах. Екзист,Джапанкарс ну и Т.П. От всех приходил отказ и намёк, что есть в Москве один в наличии у РОЛЬФА. В мае его толкали за 180 тыщ, а в августе за 280. Цены росли ::-D: .
Короче нашли мне новый в Японии. Два дня работы и машин поехала после 3,5 месяцев стоянки.
а что за заправка, и ее адрес?
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
BARS_

Сообщение BARS_ »

Начало на стр 65
Изображение

三菱パジェロスポーツ3.2ディーゼル
dials
Контактная информация:

Сообщение dials »

BARS_ писал(а): Решил отписать, чем всё закончилось.
М-да, грустная история. Золотой у нас комон-рыл получается.
Nissan Patrol Y61 TD42
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»