mamont56 писал(а):капкан еще нужен!
А от капкана какая польза? разве что мышей ловить. Фонарь над воротами стоит не только для лестницы, а для прочего удобства, замок осветить в тёмное время, да и саму площадку перед воротами, когда приезжаешь. Вещь скажу Вам полезная, светит только когда надо, и энергию практически не жрёт. Датчик охраняет зону примерно метров десять вдоль ворот, и шириной примерно в метр, так что на проезжающих или прохожих, если они специально в эту зону не заныривают, он не реагирует.
Когда то давно, по договорённости с председателем и по причине затемнённости у моих гаражей, я повесив самостоятельно фонарь, подключил его к общей линии освещения территории кооператива. Вначале всё было чудесно, сторож обходя территорию включал помимо прожекторов и мой скромный фонарь. Но потом председатель дал задний ход, сказав что к нему стали обращаться некоторые ЧЛЕНЫ и возмущаться: "Как же так, может мы то же хотим..." Так что пришлось переделать на автоматику, и запитаться из собственного гаража... зато завистники сразу заткнулись, но при этом никто себе собственный фонарь, так и не завёл.
С уважением, Капитан ДИН.