У кого что ломалось на NMPS
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
Re: У кого что ломалось на NMPS
чёт не понял, а что вода через фильтр прошла и ни одна лампа не маякнула? или у нас нет лампы "вода в топливе" !?
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- Shagron
- Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
- Мой автомобиль(и):: New MPS.
Вот и покупай дизеля
Один такой ремонт покрывает всю разницу в расходе между дизелем и бензинкой за все время владения машиной.

- Семнадцатый
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Контактная информация:
Ты не любил тебе не понять)
У дизеля тяга! Бензинка нервно курит.
На СБ с тобой поедим, я тебе покажу в чём фишка дизеля.
У дизеля тяга! Бензинка нервно курит.
На СБ с тобой поедим, я тебе покажу в чём фишка дизеля.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
- Shagron
Семнадцатый
Да я не спорю про тягу и все остальное. Но 3 месяца без машины и такая дыра в кармане это жесть.
Да я не спорю про тягу и все остальное. Но 3 месяца без машины и такая дыра в кармане это жесть.
- Семнадцатый
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Контактная информация:
Лёх ну ты сам посуди, что будет с твоей когда водички хлебнёт? Так что это дело случая.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
- Shagron
Семнадцатый
Если вода будет в бензине то думаю ничего. Вода в баке и так есть. Мощность упадет, клапана скорее всего стучать начнут. Для движка это конечно вредно, но сразу он не умрет. А вот если через воздухозабор то капец
Если вода будет в бензине то думаю ничего. Вода в баке и так есть. Мощность упадет, клапана скорее всего стучать начнут. Для движка это конечно вредно, но сразу он не умрет. А вот если через воздухозабор то капец

- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Дизель дороже бензина - это факт. Тяга-шняга, это всё роли не играет, когда покупаешь топливную аппаратуру для дизеля 

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Люблю я дизель.( я себе ёщё и автобус VW дизельный взял)
На время ремонта забрал у жены Джимника.
Я уже писал, что за время эксплуатации митсу чем только не кормил.Он всё кушал. Но подмосковная вода его убила
На время ремонта забрал у жены Джимника.
Я уже писал, что за время эксплуатации митсу чем только не кормил.Он всё кушал. Но подмосковная вода его убила

-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
уже где-то обсуждали, пока дизель не ломается выгода есть, как только что-то с ТНВД или с форсункой выгода стремительно стремится к 0 а может и в минус
. Современные дизеля все обвешаны электроникой, так что по выносливости они стали как бензинки, из плюсов только расход и большая тяга на низах, ну и налог (не для всех актуально). Был бы на спорте MPI 3,0 л 178 л.с. как сейчас есть на падже 4, я бы крепко задумался что брать.
вспомнил еще один плюс дизеля, на заправках очередь за соляркой меньше, или вообще нет очереди около грузовых колонок.

вспомнил еще один плюс дизеля, на заправках очередь за соляркой меньше, или вообще нет очереди около грузовых колонок.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- Agevel
- Двигатель:: 4D56 / B42
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New/Nissan Patrol Y60
Так не влазит же грузовой пистолет к нам в горловину.DenisR писал(а):уже где-то обсуждали, пока дизель не ломается выгода есть, как только что-то с ТНВД или с форсункой выгода стремительно стремится к 0 а может и в минус. Современные дизеля все обвешаны электроникой, так что по выносливости они стали как бензинки, из плюсов только расход и большая тяга на низах, ну и налог (не для всех актуально). Был бы на спорте MPI 3,0 л 178 л.с. как сейчас есть на падже 4, я бы крепко задумался что брать.
Или только у меня ( 2011 г.в.) такая проблема?
Nissan Patrol Y60 / Safari, Dobinson 4', Cooper STT 35', Pro Comp Xtreme Alloy 10'x15' /
NMPS / Stock /
NMPS / Stock /
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
На 2008 г.в. так же не лезет...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- dials
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
- Контактная информация:
Так и не надо его до конца утрамбовывать. На грузовых пистолетах и скорость подачи топлива несколько выше, можно и подержать пистолетик - то.Agevel писал(а):Так не влазит же грузовой пистолет к нам в горловину.DenisR писал(а):уже где-то обсуждали, пока дизель не ломается выгода есть, как только что-то с ТНВД или с форсункой выгода стремительно стремится к 0 а может и в минус. Современные дизеля все обвешаны электроникой, так что по выносливости они стали как бензинки, из плюсов только расход и большая тяга на низах, ну и налог (не для всех актуально). Был бы на спорте MPI 3,0 л 178 л.с. как сейчас есть на падже 4, я бы крепко задумался что брать.
Или только у меня ( 2011 г.в.) такая проблема?

NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
пистолет не лезет, но можно держать на весу, это было для меня большое разочарование т.к. у меня до этого была l200new туда он со свистом влезал. Вот думаю как-нибудь джоехать до разборы купить горловину от l200, или может вварить туда кусок подходящей трубы чтоб пистоль влезал нормально.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- qrz
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.2 2012
а как быть на тех заправках где сначала надо вставить пистолет в бак, а потом платить?DenisR писал(а):пистолет не лезет, но можно держать на весу,
чето напряжно....
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Операторатора с кассы вызывать и пусть держит, если штатного заправщика нет.qrz писал(а):а как быть на тех заправках где сначала надо вставить пистолет в бак, а потом платить?DenisR писал(а):пистолет не лезет, но можно держать на весу,
чето напряжно....

НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
на днях загорелась лампа *вода в фильтре*. Через 3-4 км примчал на работу и слил отстой с фильтра в чистенькую баночку. Примерно пол фильтра воды. Причём чистой. Не эмульсии не *молока* . Докатываю бак после слива фильтра и завтра опять сдёрну его,- гляну... Лью лукойл канистрами. Откуда взялась хз... Мож после купания танка в речке, но ведь прошло уже много времени,- хлебнул бы воды в бак- думаю сразу бы вылезло... 

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
2Свят: возможен вариант: перепад температуры+пустой бак=конденсат.
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Свят , вариантов 2- хлебнул вместе с заправкой и накопил за время эксплуатации, будучи большим любителем ставить машину зимой на ночную стоянку с пустым баком. Без вариантов, чтобы иметь поменьше воды, я зимой на ночную стоянку приезжаю только с полным баком, а оченью лью баночку шняги для удаления воды из бака (там она в любом случае понемногу копится с годами)
Сразу вода вылезет, если ее через край. а если немного хватить, то вылезет на какой нибудь кочке, когда ее схватит топливозаборник
Сразу вода вылезет, если ее через край. а если немного хватить, то вылезет на какой нибудь кочке, когда ее схватит топливозаборник
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Парни спасибо
Сёня слил фильтр снова, пара капель водички было. *Чёт я очкую Славик....*
По поводу перепадов температур понятно, но мы исчё в минуса не уходили.... Но вот месяц назад примерно плюхнул в бак какой-то финской бодяги(пахла тех спиртом) для удаления влаги из ДТ. Может вот результат?

По поводу перепадов температур понятно, но мы исчё в минуса не уходили.... Но вот месяц назад примерно плюхнул в бак какой-то финской бодяги(пахла тех спиртом) для удаления влаги из ДТ. Может вот результат?

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra