SKS писал(а):
Что же касается разницы между штатной резиной и например Йокогамой, то поверь она есть и довольно приличная. На штатке даже по асфальту не очень было, и плывет она раньше, и тормозит хуже.
Я не сомневаюсь, что она есть! Тот же БФГ КМ МТ едет по асфальту лучше родной тайской резины. Вопрос - насколько улучшаются внетрассовые показатели и устойчивость к дорожным перипетиям с АТ-кой (про БФГ КО АТ не говорим). Ведь МТ это не только проходимость, но и гарантия живучести на всяких дорожных препятствиях, камнях, ямах и т.п., что ОЧЕНЬ важно в дальней дороге.
SKS писал(а):Не знаю как Данлоп, что ставят в Калуге, но протектор у Бриджстоуна, что ставили в Тайланде, как на старых Жигулях, где еще диагональную резину ставили, т.е. вообще ни о чем.
Калужские колёса (сейчас как раз на них) вроде получше - и на трассе и глине, чем те, что стояли на тайской машине. Но я всё равно в ожидании нового БФГ КМ2 МТ
SKS писал(а):Да и тут писали, тот же VAZ, что для штатки возят цепи, ибо с ними проходимость поднимается хотя на уровень хорошей АТ или даже легкой МТ резины. Но согласись, постоянно возиться с цепями это еще тот мазохизм. Проще поставить более-менее нормальную резину.
Купил, попробовал - чистый мазохизм, как Вы и говорите! Только как средство ПОСЛЕДНЕГО спасения.
SKS писал(а):Я считаю, что грязевую резину имеет смысл брать только при наличии постоянных выездов на бездорожье, ибо в городе и на трассе она не совсем комфортна. Либо иметь три комплекта. Резина АТ позволяет не теряя асфальтового комфорта не задумываться о том проедешь или нет, когда по какой-либо надобности придется съехать с дороги.
Но с МТ спокойнее

))) Понятно, что у каждого есть свои рамки и универсального решения просто нет. Я понял, что мне комфортнее и спокойнее ездить хоть в Сочи, хоть в Архангельск, хоть на Алтай на Гудричах МТ. Хоть и гудят в некоторых режимах, особенно КМ2 гудит на городских 40-60 км/ч, хотя у КМ1 шум был на 100-110 км/ч, а на трассе на КМ2 нет проблем.
SKS писал(а):Я не рублюсь по лесовозным колеям (хотя пришлось пару раз ехать в таких условиях) и не плаваю в болоте по капот.
Ну в болоте тоже не плаваю, а по колеям есть такое...
SKS писал(а):А вот куда например относить песчаные грейдеры, я не знаю. Но на стоке ездить там было невозможно, особенно весной-осенью.
А вот тут, кстати, родные колёса едут весьма неплохо! Даже при пробуксовке не пытаются докопаться до центра земли

На МТ по песку мне погравилось меньше - чуть перебрал с газом и закопался.
С уважением, Александр.